Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зборовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
Вот один из 39 репрессированных Зборовских, этот единственный из Одесской обл.
Зборовский Иван Лукьянович
Родился в 1887 г., с. Любашевка, Любашевский р-н, Одесская обл.;
Приговорен: 10 января 1938 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ

Здесь немного о Зборовских...
www.1917.com/Marxism/Trotsky/CW/Trotsky-1906/A-0-7.html
www.hrono.info/biograf/bio_n/nik2all_we.html
a-pesni.golosa.info/grvojna/bel/a-konvoj1917.htm
www.rulikov.ru/modules.php-quest-go-eq-page-and-name-eq-Pages-and-pid-eq-22
www.garant.ru/dosug/57.htm
ru.wikipedia.org/wiki/Зборовские_(дворянство)
ru.wikipedia.org/wiki/Ястржембец_(герб)
dic.academic.ru/dic.nsf/biograf/3782
www.rulex.ru/01080191.htm
www.vgd.ru/Z/zbruev.htm - о Зборовских на нашем форуме
niab.belhost.by/d-k/
familyinfo.ru/2family.php

Зборовские были дворянами, были Зборовские из евреев, а также были и крестьяне Зборовские.

---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Slavok1976
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
вот тоже бы хотелось составить родословную. знаю.что прадед. зборовский иосиф. проживал до войны Белорусская ССР, Полесская обл., Василевичский р-н, д. Захуды. известно что были сыновья. юрий 1924 г.р, виталий 1921г.р.анатолий 1925г.р леонид 1933г.р. как началась война переехали в сибирь. д. малый оеш колыванского района. умер в 1943 году. больше ни какой информаций нету.
Kataitsevatree
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! В национальном архиве республики Молдова фонд 2 опись 1-5 дело 9124 Переписка с уездными исправниками и полицмейстерами о высылке Зборовского, [Пивер], Гринберга из Бессарабии за тайный перевоз эмигрантов через границу, 01.03.1911-11.08.1912
Nusinam
Начинающий

Nusinam

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Скажите пожалуйста, можно ли трактовать фамилии Заборовский и Зборовский как одну и ту же?

Я почему спрашиваю - потому что в процессе поиска предков наткнулась в записи в метрических книгах католического прихода на фамилию Заборовский, и одновременно в поименном списке жертв зверств фашистов на оккупированных территориях Беларуси (та же территория и те же населенные пункты, к которым относился интересующий меня католический приход, где я обнаружила фамилию Заборовский) я встретила фамилию семей в написании как Зборовский, так и Заборовский;

Опять же в музейных очерках, посвященных жертвам оккупированных территорий, я встречала написание фамилий одних и тех же людей, но в различном виде (какие-то буквы или исключались из написания фамилии или заменялись). Я понимаю, что в данном случае присутствует национальная специфика правил неродного мне языка, поэтому и задаю этот вопрос.

И еще мне очень интересно, могли ли католики вступать в брак с иудеями? И тогда я получу частичное разрешение противоречий, возникших у меня в ходе генеалогического исследования о религиозной принадлежности моих предков…
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
ЗБОРОВСКАЯ Н И ЖИЛА ДО 1917 В ГОРОД НИКОЛАЕВ ДВОРЕЦ
ЕЙ ПИСАЛИ ОТКРЫТКУ ИЗ БАТУМ БАТАРЕЯ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8619
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈