Наверх ##
25 декабря 2024 22:52 Скажите пожалуйста, можно ли трактовать фамилии Заборовский и Зборовский как одну и ту же?
Я почему спрашиваю - потому что в процессе поиска предков наткнулась в записи в метрических книгах католического прихода на фамилию Заборовский, и одновременно в поименном списке жертв зверств фашистов на оккупированных территориях Беларуси (та же территория и те же населенные пункты, к которым относился интересующий меня католический приход, где я обнаружила фамилию Заборовский) я встретила фамилию семей в написании как Зборовский, так и Заборовский;
Опять же в музейных очерках, посвященных жертвам оккупированных территорий, я встречала написание фамилий одних и тех же людей, но в различном виде (какие-то буквы или исключались из написания фамилии или заменялись). Я понимаю, что в данном случае присутствует национальная специфика правил неродного мне языка, поэтому и задаю этот вопрос.
И еще мне очень интересно, могли ли католики вступать в брак с иудеями? И тогда я получу частичное разрешение противоречий, возникших у меня в ходе генеалогического исследования о религиозной принадлежности моих предков… |