Забейворота
Харьковская обл, Золочевский район, Хут. Цилюрики
| JuliAnfimova Новичок
Саратов Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 июля 21:58 8 июля 23:31 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Забейворота Леонтий Денисович - Год рождения: 1897 - Место рождения: Харьковская обл, Золочевский район, хут. Цилюрики
2. Интересует исследование своего родословия материнской линии.
3. По имеющимся данным представители рода в СССР - проживали в г. Харьков, г. Золочев, Харьковской обл; Челябинской обл, Николаевской обл, Алтайском крае (г. Лениногорск)
4. Супруга Забейворота (Цилюрик) Марьяна Ивановна 15.02.1895г.р. Место рождения - хут. Цилюрики. Дата брака неизвестна
5. Крестьяне, в исповедке записаны в разделе "Военные"
6. У них было 12 детей, среди которых только одна (первая) девочка, остальные мальчики. До взрослого возраста дожили шестеро мальчиков. Также: Семён 1917гр, Иван 1920гр, Степан 1924гр, Михаил 1929гр, Александр 1932гр (мой дедушка), Владимир 1934гр
| | |
| JuliAnfimova Новичок
Саратов Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Так же Забейворота Леонтий Денисович найден на gwar.mil как участник ПМВ
 | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8541 | Наверх ##
5 июля 22:20 5 июля 22:20 JuliAnfimova написал: [q] Так же Забейворота Леонтий Денисович найден на gwar.mil как участник ПМВ[/q]
С этими данными мы можем для Вас поработать, по крайней мере, в РГВИА, но возможно еще и в ГАРФ. Надо проверять. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите мне здесь в личку или на почту: kaminsckij.valera@yandex.com Будем обсуждать подробности этой работы... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8541 | >> Ответ на сообщение пользователя JuliAnfimova от 5 июля 2026 21:58 В Харьковском областном архиве (ДАХО, г. Харьков, Украина) мы тоже можем для Вас поработать с этим запросом. Если будет желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com | | |
| MichaelTravinandGordin Сообщений: 121 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 80
| --- Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви. | | Лайк (1) |
| JuliAnfimova Новичок
Саратов Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | MichaelTravinandGordin написал: [q] Забейворота Максим Денисович Дата рождения __.__.1904
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Золочевский р-н, Ивачинский с/с, х. Завадски
Источник: https://pamyat-naroda.ru/heroe...aign=share[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое! До этого не находила такой информации. Очень большая вероятность, что это брат Леонтия Денисовича. Хутор Завадский недалеко от Цилюриков, тем более Леонтий Денисович и его жена жили и похоронены в Александровке. Село Завадское (исторически — Завадский хутор) — небольшой населенный пункт в Золочевской поселковой общине Богодуховского (ранее Золочевского) района Харьковской области. Оно расположено в приграничной зоне недалеко от России, являясь пригородом села Александровка. | | Лайк (1) |
| MichaelTravinandGordin Сообщений: 121 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 80
| >> Ответ на сообщение пользователя JuliAnfimova от 8 июля 2026 22:30 Я думаю что брат --- Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви. | | Лайк (1) |
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником