Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаровы

обширная география

Эта тема на карте:  Захаровы_Лаврентьевы_Хлебниковы. Захарова Мария Исааковна и Захаров Иосиф М (1730-1949), д.Красивка Захаровы (1860-1945), Захаров Павел Андреевич 1896г.р. с.Пронькино или д. Шестайкино, крестьянин,эрзя (1896-1930), Казаева Анна Романовна (1896-1930), Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kate_juravel
Новичок

Kate_juravel

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
мои Захаровы из Тамбовской обл. с. Митрополье.
OLGA=
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Мои Захаровы из Токмово — село в Ковылкинском районе Мордовии.
Ранее село Инсарского уезда Пензенской губернии.
---
Захаровы,Байкины - с.Токмово,Инсарский уезд, ГАПО;
Преснякрвы - с.Ильинка, Скопинский уезд, ГАРО;
Воронины,Бакуловы,Егоровы - п.Золотково, Меленковский уезд, ГАВО
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14142
Захаров Александр Васильевич (1874 - 1937)
Родился Александр Васильевич Захаров 30 марта 1874 г. в г. Соль-Илецке Оренбургской области.
Проживал в г. Соль-Илецке, ул. Саратовская, д. 2. Торговец, имел крупный бакалейный магазин.
Постановлением тройки УНКВД Оренбургской области от 31.10.1937 г. проговорен к расстрелу.
Постановление приведено в исполнение 01.11.1937 г. в 20.00 часов. Реабилитирован 06.09.1989 г.
[Источники: http://lists.memo.ru/index8.htm / Книга памяти Оренбургской области и материалы уголовного архивного дела].
Жена - Мария Захарова (род...? -- ум.1933)..
Дети: ЗАХАРОВА Анастасия Александровна (род.1896)..
ЗАХАРОВА (ГУСЕВА) Пелагея (род.15.03.1903 - ум. 25.07.1989), муж ГУСЕВ Степан Федорович. У них дети: Гусева (Новицкая) Валентина Степановна (род. 08.03.1937); Гусев Анатолий Степанович (род.30.06.1941), Гусев Владимир Степанович (род.01.01.1944);
ЗАХАРОВА Анна Александровна (умерла 2000).. Муж: -- ЗАХАРОВ Николай. У них дочь -- ЗАХАРОВА Тамара Николаевна.
ЗАХАРОВА (в замужестве - Глухота) Клавдия Александровна. Дети: Николай, Валентин, Анатолий, Любовь (в зам. Жидких);
ЗАХАРОВ Василий (род.16.10.1921).. Дети: Владимир, Павел.
ЗАХАРОВ Николай, умер в 1933 г.

Взято: https://baza.vgd.ru/1/42233/#last
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Захаровы до 1917 жили в Порхов
Псковская губерния
Almitekw Ольга из Сочи

Захаров Михаил Ефимович жил до 1917 в Петербурге
Васильевский остров Малый проспект дом 7 кв 8
Писали Сын и невестка из Дербент до 1917 poshexon
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Doctor2020
Начинающий

Doctor2020

Азов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Lyudmila49 написал:
[q]
Мой прадед Василий Яковлевич Захаров 1876 г.р. ( уроженец Гжатского уезда Корытовской волости, дер. Аниканово ) был женат на Евдокии Федоровне ( девичья фамилия неизвестна) у них было четыре сына и четыре дочери Иван, Сергей (1913 г.р.), Николай, Павел, Клавдия (по мужу Зильберг), Екатерина (по мужу Мартынова), Лидия, Мария ( по мужу Зуева 1904-1948, моя бабушка). Может быть найдется кто-то из их потомков.
[/q]

Здравствуйте! Фотографии найдутся?
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1163
Здравствуйте!
Мой дед Захаров Александр Кузьмич (1910-1976) родился на прииске Петропавловский с Косья Нижнетуринской волости Пермской губернии. Был женат на Клавдии Михайловне (в девичестве Пономаревой). Жили в п. Ис Нижнетуринского района Свердловской области. У них было четыре сына и две дочери.
По воспоминаниям тети дед Кузьма работал в пекарне.
С детьми сестер и двух братьев поддерживаем контакт в соцсетях. О сыне одного брата практически ничего неизвестно. Слава (Станислав ? Вячеслав?) жил и умер в Николаеве (Украина). У него остался сын.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
melodika2405
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о Захаровых с хутора Ендовка (Волгоградская область) царской России:
Захаров Семен
Захаров Марк

Предположительно с этого же хутора или ближайшего:
Сверчков Карпо, Сверчкова Анна

С надеждой и признательность за помощь!
---
Ищу информацию о предках
Сверчков Карпо Степанович
Сверчкова Анна Карповна
Захаров Филипп
Хутор Ендовка Волгоградской области
Zavaychur
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!
Ищу какую либо информацию о Захаровых.
Моя родовая ветка по отцу берет свое начало с д. Малиновка Ардатовского уезда Нижегородской губернии. До этого у деревни были другие названия, первое д. Комодеево, потом переименовали в д. Погиблово, а уже в 20 веке она стала называться д. Малиновка.
Знаю, что моего прапрадеда звали Захаров Петр, а прапрабабку Захарова Евдокия Леонтьевна, к сожалению даты рождения и даты смерти не удалось узнать... Знаю только то, что у них было шестеро детей (одна из них бабушка моего отца):

Захарова Анна Петровна, где-то в 80-е переехала в г. Саров
Захарова Анастасия Петровна 22.12.1908 - 01.05.1988
Захаров Михаил Петрович
Захаров Андрей Петрович г/р 1902
Захаров Алексей Петрович г/р 1911
Захаров Иван Петрович

Об Андрее и Алексее, удалось найти информацию на ОБД мемореале, что в 1941 из Ардатовского РВК их забрали на фронт, а уже в 1942, пришла повестка, что они пропали без вести (документ прикладываю).
Больше никакой информации нет...Возможно где-то ещё на территории РФ и не только, есть родственные души, отзовитесь!
Посоветуйте пожалуйста, куда можно сделать запрос по поводу поиска родственников, возможно проживающих в той же деревне, в тоже время. Хочу узнать побольше информации...

Прикрепленный файл: images3.jpeg
---
Интересует любая информация по следующим фамилиям из Нижегородской губернии:
Захаровы
Новиковы
Разумковы
Орловы
К данной теме присоединена тема "Захаровы" (28 марта 2020 11:13)
К данной теме присоединена тема "Захаровы" (28 марта 2020 11:14)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈