Заблоцкие
Общая тема
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
12 сентября 2009 13:11 12 сентября 2009 13:14 ISadovina"Великое княжество Литовское во 2-ой половине ХV1 столетия". В оглавлении встретились: на стр. 787 - Голубовский П.В. - стр.296 на стр.799 - Романовский - стр.513, 514 Романовский Андрей, прокуратор, на стр. 168 http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...780619.pdfС уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
12 сентября 2009 18:13 12 сентября 2009 18:14 ISadovinaЛида, вот Вам еще интересующие Вас фамилии. "Виленское пехотное юнкерское училище". На стр.106 (все номера страниц - электронные) в "Списке младших офицеров" значится Романовский. В "Списке окончивших курс с 1865-1899гг." числятся: Матвей Заблоцкий - стр.138. Антон Романовский - стр.149 Василий Романовский - стр.171 Михаил Романовский - стр.175 Сигизмунд Савич-Заблоцкий - стр. 185. http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...691142.pdfС уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
20 сентября 2009 0:56 20 сентября 2009 0:57 ISadovina"Авфавит Высочайших приказов 1817г." Заболоцкий - стр. 44 (все указанные ниже не элект.)? вдруг, да Ваш? Заблоцкий - стр. 51, 144 Романовский - 234. http://dlib.rsl.ru/rsl01002000...987204.pdfС уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
22 сентября 2009 20:41 22 сентября 2009 20:42 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
25 сентября 2009 12:26 25 сентября 2009 12:29
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
28 сентября 2009 13:17 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
1 октября 2009 14:11 1 октября 2009 14:12 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
2 октября 2009 23:26 2 октября 2009 23:27 ISadovina
Лида!
Тенгинский полк - это тот полк, в котором служил М.Ю.Лермонтов. Это первая половина Х1Х века. Ведь у Ваших Романовских Константина, Александра и Павла были отцы, братья, дедушки, прадедушки и другие родственники по боковым линиям. Однако если Вы уверены, что кроме Константина, Александра и Павла Романовских больше никакие другие Вам не нужны, я это учту и не буду Вам сбрасывать ненужные данные. Извините.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
3 октября 2009 0:30 Zadarnowski Чуть-чуть о Заблоцких из ЮЗ губерний: Киевская губерния, Поповское приходское училище (с.Поповка Черкасского уезда), учитель Арсений Васильевич Заблоцкий, имеет звание учителя городских приходских училищ, жалованье 300 р., в должности с 25 октября 1883 г. (Памятная книжка Киевского учебного округа на 1888-1889 гг.) --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
3 октября 2009 10:47 3 октября 2009 10:51 ISadovinaБога ради, Лида, какие обиды? На этом форуме каждый решает свои задачи и вправе выбирать, что ему нужно, а что нет. Просто, я полагаю, что когда информации очень мало о каком-то конкретном человеке, то надо собирать все. Со временем, когда появляется больше данных, ненужное само собой отсеивается. Иначе ничего не найдешь, т.к. изначально не знаешь, имеет ли к тебе отношение та или иная информация. Мне не совсем понятно, почему Вы уверены, что глубже копать Вам пока не надо? Иван Онуфриевич мог иметь братьев, а кто были его родители? Как их звали, а родители родителей? Вы же не знаете. Неужели Вы на 100% можете утверждать, что в Вашей семье не было Григория, служившего в Тенгинском полку, к примеру? Кстати, история полка охватывает 1819-1846гг. Вы знаете, когда я просматривала документ " 25-летие Царицынской Александровской гимназии 1875-1900гг.", где, кстати, мне тоже попался Романовский Сергей, окончивший эту гимназию в 1898г., в конце этого документа был список гимназистов с дальнейшими краткими сведениями об их судьбах. Так вот, многие из них уехали дальше учиться, к примеру, в Киевский университет, как и Сергей Романовский. Люди перемещались и очень активно. Вы даже себе и не представляете, как активно. Поэтому Ваши родственники из Украины могли оказаться, где угодно. В Грузинском гренадерском полку, к примеру, служил Герасим Алексеевич Романовский. Это 1865г. Скажу о себе. Одна из фамилий, которая меня интересует - Каминские. Такая тема есть у Вероники Задарновской. Я туда сбрасываю все, что нахожу о любых Каминских, хотя их великое множество. Я знаю, что сестра одного из моих прадедов Людвика Кузьминская вышла замуж за Каминского. Какого? Большой вопрос. Пока не знаю. Но, кроме поиска в архивах, ищу и таким вот способом, т.к. все может быть. Тем самым помогаю себе и Веронике. Она пока тоже не разобралась в своих Каминских. Но это мой путь поиска. А Вы, конечно же, можете выбрать совершенно иной. Решать Вам. Просто по дружески советую не замыкаться в узких рамках Иван, Онуфрий,Константин, Александр и Павел и Украина. Успехов Вам в Ваших поисках. С уважением -Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|
Перенесено из последующего сообщения.
Сам пост удален.
Ludvika
Добрый день! Очень внимательно читаю все Ваши сообщения и пост тоже прочла. Спасибо большое! Пишите обо всех находках.Всегда рада Вашим сообщениям.
Лида.