Заблоцкие
Общая тема
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11351 | Наверх ##
30 января 2023 16:10 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Sergeiko1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 февраля 2023 2:28 К фамилии Заблоцких отношения не имею, но в 2020 году мне дали почитать небольшую книгу Гесселины Рафаэлевны Заблоцкой "Пиши, пиши. И помни обо мне". Это книга воспоминаний о своих родных. Автору книги было 89 лет. Видимо то, с какой любовью и уважением она вспоминает о своих родственниках, побудило меня выписать на листочек некоторые сведения из этой книги. Сразу скажу, что поиск в Яндексе этой книги результатов не дал. Но нашел полную тёзку автора, изобретателя советского периода, с тремя патентами. У бабушки Гесселины была сестра Лиза - белошвейка. Ее муж Давид был дамский портной. Так как оба имели профессию, им разрешили поселиться в Питере. Дело было до Первой мировой войны.Откуда они переехали, к сожалению не записал. Бабушка Сара Израилевна Каган перевезла свою большую семью в Питер во время Первой мировой войны. Семья отца Гесселины, Рафаэля, переехала в Ленинград в 20-х годах. В 1930 году он окончил Ленинградский государственный университет. Родился он в 1906 году. Гесселина родилась в 1931 году. В августе 1941 года Рафаэль Львович Заблоцкий ушел на фронт военюристом и пропал без вести. Воевал в 259-й стрелковой дивизии. | | |
Orkhangel Новичок
27 марта 2023 17:38 27 марта 2023 18:00 Здравствуйте! Девичья фамилия моей мамы, и фамилия моей бабушки - Заболотских. По сохранившимся семейным преданиям, изначально фамилия была Заблоцкие, но после 1917 года "на всякий случай' поменяли окончание фамилии. Родня достаточно многочисленная, большинство мужчин рода Заболотских живут в г. Коряжма Архангельской области, один в Питере. Дед Петр Иванович Заболотских, был с республики Марий Эл, во время войны начинал моряком на линкоре "Марат", позже перевели на линкор " Архангельск" - английский линкор, переданный Союзу в 1944м, в 1946м возвращенный обратно, не справились с содержанием. Участвовал в Северных Конвоях, похоронен в г. Архангельск, есть награды за службу в Питере. Его мать, Мария Деевна, откуда-то с Марий Эл. По семейным преданиям, предок из Польши был медиком, сосланным куда-то в Кировскую область после очередного польского восстания. Дед имел 5 детей, 3 дочки, одна из них моя мать, 2 сына. Большинство родни живет в г. Коряжма, 2 дочери жили в г. Архангельск, одна двоюродная тетка живет в г. Инта, две двоюродные тетки-близняшки, дочери Марии Деевны, жили в Крыму, мама бывала у них в гостях. Традиционно, многие из родни - медики. | | Лайк (1) |
Rozewicz Новичок
Minsk Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 июля 2023 3:18 >> Ответ на сообщение пользователя lipli от 22 марта 2015 11:02 lipli написал: [q] Койданово (Дзержинск) Беларусь, Минская область, Может есть информация о Заблоцких[/q]
Сфотографировал в мае 2021 на старом кладбище в Койданово (Дзержинск, Минская область).
 --- Ружевичи, Пуховские, Свидерские, Запольские, Соколовские, Ледвиг, Пиотух (Могилевская губ.) | | |
Perchiq Начинающий
24 августа 2023 3:27 Мои предки из села Рунданы (Rundeni), Латвия. Если у вас есть родственники Заблоцкие из Латгалии пишите.
Заблоцкий Иосиф (Jazeps) 1870г. его отец Заблоцкий Тимофей (Тумаш) Викентьевич 1837г.
Братья - Заблоцкий Николай, Викентий, Фадей, Эдвард. | | |
Perchiq Начинающий
9 декабря 2023 1:47 Perchiq написал: [q] Мои предки из села Рунданы (Rundeni), Латвия. Если у вас есть родственники Заблоцкие из Латгалии пишите.
Заблоцкий Иосиф (Jazeps) 1870г. его отец Заблоцкий Тимофей (Тумаш) Викентьевич 1837г.
Братья - Заблоцкий Николай, Викентий, Фадей, Эдвард.
[/q]
На Обд Мемориал нашел сына Николая погибшего в войну. И братскую могилу где он похоронен в Латвии. Никто из ныне живущих и не знал что такой был, что погиб и где похоронен. | | Лайк (1) |
Khrabrova oksanaУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
4 мая 2024 18:46 Добрый день! Может быть кто- то владеет информацией о Якобе и Агате Заблоцких, которые проживали в д. Большая Ухолода Борисовского уезда Минской губернии в нач 19в. Были католиками, посещали Борисовский костел. Впоследствии в начале XX века их потомки переселились в Красноярский край Канский уезд. | | |
arabramova Участник
21 августа 2024 13:58 --- Есть | | |
arabramova Участник
21 августа 2024 14:23 --- Есть | | |
AnnaWow Новичок
2 сентября 2024 8:58 Мой прапрадед Заблоцкий Фёдор Лукьянович, 1854-13.09.1914. В 1902 году переселился из Могилевской губернии в село Вассиановка Приморского края (тогда Черниговская волость Южно-Уссурийского уезда). Пока ещё не смогла найти точное место, откуда переселились. Есть непроверенная информация, что у Фёдора Лукьяновича Заблоцкого было 3 брата и 3 сестры. Жена Ховра (полное имя точно не известно). Дети: Василий Заблоцкий Михаил Заблоцкий Никита Заблоцкий Семён Заблоцкий Стефан Заблоцкий (мой прадед) Ксения Заблоцкая (Вишневская) Мария Заболоцкая Ещё одна дочь
Буду рада, если откажутся с кем-то пересечения по предкам и любая дополнительная информация! | | |
|