Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заблоцкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25  26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11351

kre9602850624 написал:
[q]
Очень жду Роберт !
[/q]

Александра с декабря, похоже, не было, но в его профиле есть его мыло https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=542514
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Sergeiko1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
К фамилии Заблоцких отношения не имею, но в 2020 году мне дали почитать небольшую книгу Гесселины Рафаэлевны Заблоцкой "Пиши, пиши. И помни обо мне". Это книга воспоминаний о своих родных. Автору книги было 89 лет. Видимо то, с какой любовью и уважением она вспоминает о своих родственниках, побудило меня выписать на листочек некоторые сведения из этой книги. Сразу скажу, что поиск в Яндексе этой книги результатов не дал. Но нашел полную тёзку автора, изобретателя советского периода, с тремя патентами. У бабушки Гесселины была сестра Лиза - белошвейка. Ее муж Давид был дамский портной. Так как оба имели профессию, им разрешили поселиться в Питере. Дело было до Первой мировой войны.Откуда они переехали, к сожалению не записал. Бабушка Сара Израилевна Каган перевезла свою большую семью в Питер во время Первой мировой войны. Семья отца Гесселины, Рафаэля, переехала в Ленинград в 20-х годах. В 1930 году он окончил Ленинградский государственный университет. Родился он в 1906 году. Гесселина родилась в 1931 году. В августе 1941 года Рафаэль Львович Заблоцкий ушел на фронт военюристом и пропал без вести. Воевал в 259-й стрелковой дивизии.
Orkhangel
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Девичья фамилия моей мамы, и фамилия моей бабушки - Заболотских. По сохранившимся семейным преданиям, изначально фамилия была Заблоцкие, но после 1917 года "на всякий случай' поменяли окончание фамилии. Родня достаточно многочисленная, большинство мужчин рода Заболотских живут в г. Коряжма Архангельской области, один в Питере. Дед Петр Иванович Заболотских, был с республики Марий Эл, во время войны начинал моряком на линкоре "Марат", позже перевели на линкор " Архангельск" - английский линкор, переданный Союзу в 1944м, в 1946м возвращенный обратно, не справились с содержанием. Участвовал в Северных Конвоях, похоронен в г. Архангельск, есть награды за службу в Питере. Его мать, Мария Деевна, откуда-то с Марий Эл. По семейным преданиям, предок из Польши был медиком, сосланным куда-то в Кировскую область после очередного польского восстания. Дед имел 5 детей, 3 дочки, одна из них моя мать, 2 сына. Большинство родни живет в г. Коряжма, 2 дочери жили в г. Архангельск, одна двоюродная тетка живет в г. Инта,
две двоюродные тетки-близняшки, дочери Марии Деевны, жили в Крыму, мама бывала у них в гостях. Традиционно, многие из родни - медики.
Лайк (1)
Rozewicz
Новичок

Minsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя lipli от 22 марта 2015 11:02

lipli написал:
[q]
Койданово (Дзержинск) Беларусь, Минская область, Может есть информация о Заблоцких
[/q]

Сфотографировал в мае 2021 на старом кладбище в Койданово (Дзержинск, Минская область).

Прикрепленный файл: 2021.jpg
---
Ружевичи, Пуховские, Свидерские, Запольские, Соколовские, Ледвиг, Пиотух (Могилевская губ.)
Perchiq
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Мои предки из села Рунданы (Rundeni), Латвия. Если у вас есть родственники Заблоцкие из Латгалии пишите.

Заблоцкий Иосиф (Jazeps) 1870г. его отец Заблоцкий Тимофей (Тумаш) Викентьевич 1837г.

Братья - Заблоцкий Николай, Викентий, Фадей, Эдвард.
Perchiq
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Perchiq написал:
[q]
Мои предки из села Рунданы (Rundeni), Латвия. Если у вас есть родственники Заблоцкие из Латгалии пишите.

Заблоцкий Иосиф (Jazeps) 1870г. его отец Заблоцкий Тимофей (Тумаш) Викентьевич 1837г.

Братья - Заблоцкий Николай, Викентий, Фадей, Эдвард.
[/q]

На Обд Мемориал нашел сына Николая погибшего в войну. И братскую могилу где он похоронен в Латвии. Никто из ныне живущих и не знал что такой был, что погиб и где похоронен.
bddded9545108160.png
Лайк (1)
Khrabrova oksana
Участник

Khrabrova oksana

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 67
Добрый день! Может быть кто- то владеет информацией о Якобе и Агате Заблоцких, которые проживали в д. Большая Ухолода Борисовского уезда Минской губернии в нач 19в. Были католиками, посещали Борисовский костел. Впоследствии в начале XX века их потомки переселились в Красноярский край Канский уезд.
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
---
Есть
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
---
Есть
AnnaWow
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Мой прапрадед Заблоцкий Фёдор Лукьянович, 1854-13.09.1914.
В 1902 году переселился из Могилевской губернии в село Вассиановка Приморского края (тогда Черниговская волость Южно-Уссурийского уезда). Пока ещё не смогла найти точное место, откуда переселились.
Есть непроверенная информация, что у Фёдора Лукьяновича Заблоцкого было 3 брата и 3 сестры.
Жена Ховра (полное имя точно не известно).
Дети:
Василий Заблоцкий
Михаил Заблоцкий
Никита Заблоцкий
Семён Заблоцкий
Стефан Заблоцкий (мой прадед)
Ксения Заблоцкая (Вишневская)
Мария Заболоцкая
Ещё одна дочь

Буду рада, если откажутся с кем-то пересечения по предкам и любая дополнительная информация!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25  26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈