Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайцевы

Рождественская Хава, Воронежская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1209
https://disk.yandex.ru/d/beTOH...и%201697г.

РГАДА 210-12-1482

7205/1697 г.
Сказки, поданные стольнику Богдану Яковлевичу Савелову, ливенцами - детьми боярскими, сшедшими из других уездов, об их прежнем, месте жительства, службе, семейном составе и поместьях.
626 л.

7205-го февроля во 2 день на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савёловым ливенец сын боярской Иван Степанов сын Зайцов сказал по розбору 7195-го (1687) году на Ливнах ни в кокую службу не нописан. Пришол изо Мценского уезду в Ливенской уезд после розбору. А во Мценску служил отец мой Стеапан рейтарскую службу. Поместье за ним было во Мценску Сатыевского стану деревни Хмелевской тритцать чети пусто. У меня братья Афонасей Гаврила в возросте. Отец у меня стар и глазами нищ.
А поместья за мною в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Никольском Липовскоя тож тритцать чети.
А кроме того у меня детей и братьев и племянников и внучат и никаких свойственников и поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей нет.
А будет я в сей своей скаски сказал ложно или что утоил и за ту мою вину и ложною скаску укозал бы Великий Государь двор и животы отписать на себя великого Государя и учинить мне за утайку наказанья.
То моя и скаска.

210-12-1482_(256)_zaicov_ivan_stepanov.jpg
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.

РГАДА 210-12-1482

7205/1697 г.
Сказки, поданные стольнику Богдану Яковлевичу Савелову, ливенцами - детьми боярскими, сшедшими из других уездов, об их прежнем, месте жительства, службе, семейном составе и поместьях.
626 л.

7205-го февроля во 2 день на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савёловым ливенец Мокрецкого стану Иван Андреев сын Зайцов сказал по розбору 7195-го (1687) году на Ливнах ни в кокую службу не нописан. Пришол изо Мценского уезду в Ливенской уезд после розбору. У меня братья Митрофан в возросте одержим недугом Потап петнатцати лет да у Митрофана сын Автомон.
Служил я по Мценску з братом своим рейтарскою службу.
А поместья во Мценску за нами Сатыевского стану деревни Хмелевской восмь чети. А влодеет тем поместьем Александр Петров сын Скуратов бездачно насильством.
А за мною Иваном да за братом моим Потапом в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Никольском Липовскоя тож и за племянником моим Автомоном девяноста чети. На том поместье двор мой помещиков.
А опричь у меня того детей и братьев и племянников и свойственников и крестьян и бобылей и никаких гулящих людей нет поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей нет.
А будет я в сей своей скаски сказал ложно или что утоил и за ту мою вину и ложною скаску укозал бы Великий Государь двор и животы отписать на себя великого Государя и учинить мне за утайку наказанья.
То моя и скаска.

210-12-1482_(202)_zaicov_ivan_andreev_1697.jpg
---
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.

РГАДА 210-12-1482

7205/1697 г.
626 л.

7205-го февроля в день на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савёловым ливенец Мокрецкого стану Григорей Дарофеев сын Зайцов сказал по розбору 7195-го (1687) году на Ливнах ни в кокую службу не нописан для того щол я на Ливны изо Мценского уезду в 7201-м (1693) после розбору. А по Амценску служил рейтарскую службу дед мой. А во Мценском [?] уезде поместья было за дедом моим в деревни Хмелевской восмь чети. А тем деда моево поместьем владеет брат деда моево Степан Зайцов.
А ныне служу я по Ливнам городовую службу. У меня отец стар и увечен у меня ж сын Остафей году да братья Азар тринатцати Устин девяти Ананья семи лет.
А поместья за мною и братом моим Азаром в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Липовском по тритцати чети.
На том поместье двор мой помещиков.
А опричь у меня того детей и братьев и племянников и свойственников и пришлых гулящих людей нет поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей нет.
То моя и скаска.

210-12-1482_(248)_zaicov_grigorii_dorofeev_.jpg

---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
https://disk.yandex.ru/d/beTOH...0(079).jpg

РГАДА 210-12-23

23 -7137/1629 г. Смотрѣнный списокъ ливонскихъ дѣтей боярскихъ, казаковъ, стрѣльцовъ, пушкарей и затинщиковъ, смотра стольника и воеводъ кн. Ѳедора Ѳедор. Волконскаго и Якова Ив. Рчинова. -74 л.
Скрѣпа: „Діакъ Михайло Даниловъ".

Ливенцы дети боярские в нетех новики верстанья Федора Бутурлина у смотру не объявились:

По 100 чети

Левонтей Микитин сын Зайцов

210-12-23_(079)-1629.jpg
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
https://disk.yandex.ru/d/beTOH...0(034).jpg

РГАДА 210-12-45
1633 год

Левонтей Микитин сын Зайцов

210-12-45_(034)_1633.jpg
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Писцовыя книги Московскаго государства / под ред. действительнаго члена Н. В. Калачова. Писцовыя книги XVI века. Тула и Тульский уезд

Тульский уезд
1587-1589

Зайцов-Яковлев

Тверской уезд
Конец 16 века

Зайцов
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈