Зайцевы
Рождественская Хава, Воронежская область
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1948 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1209 | Наверх ##
9 февраля 21:16 9 февраля 21:23 https://disk.yandex.ru/d/beTOH...и%201697г.РГАДА 210-12-14827205/1697 г. Сказки, поданные стольнику Богдану Яковлевичу Савелову, ливенцами - детьми боярскими, сшедшими из других уездов, об их прежнем, месте жительства, службе, семейном составе и поместьях. 626 л. 7205-го февроля во 2 день на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савёловым ливенец сын боярской Иван Степанов сын Зайцов сказал по розбору 7195-го (1687) году на Ливнах ни в кокую службу не нописан. Пришол изо Мценского уезду в Ливенской уезд после розбору. А во Мценску служил отец мой Стеапан рейтарскую службу. Поместье за ним было во Мценску Сатыевского стану деревни Хмелевской тритцать чети пусто. У меня братья Афонасей Гаврила в возросте. Отец у меня стар и глазами нищ. А поместья за мною в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Никольском Липовскоя тож тритцать чети. А кроме того у меня детей и братьев и племянников и внучат и никаких свойственников и поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или что утоил и за ту мою вину и ложною скаску укозал бы Великий Государь двор и животы отписать на себя великого Государя и учинить мне за утайку наказанья. То моя и скаска. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1948 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1209 | Наверх ##
9 февраля 21:46 9 февраля 21:47 https://disk.yandex.ru/d/beTOH...и%201697г.РГАДА 210-12-14827205/1697 г. Сказки, поданные стольнику Богдану Яковлевичу Савелову, ливенцами - детьми боярскими, сшедшими из других уездов, об их прежнем, месте жительства, службе, семейном составе и поместьях. 626 л. 7205-го февроля во 2 день на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савёловым ливенец Мокрецкого стану Иван Андреев сын Зайцов сказал по розбору 7195-го (1687) году на Ливнах ни в кокую службу не нописан. Пришол изо Мценского уезду в Ливенской уезд после розбору. У меня братья Митрофан в возросте одержим недугом Потап петнатцати лет да у Митрофана сын Автомон. Служил я по Мценску з братом своим рейтарскою службу. А поместья во Мценску за нами Сатыевского стану деревни Хмелевской восмь чети. А влодеет тем поместьем Александр Петров сын Скуратов бездачно насильством. А за мною Иваном да за братом моим Потапом в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Никольском Липовскоя тож и за племянником моим Автомоном девяноста чети. На том поместье двор мой помещиков. А опричь у меня того детей и братьев и племянников и свойственников и крестьян и бобылей и никаких гулящих людей нет поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или что утоил и за ту мою вину и ложною скаску укозал бы Великий Государь двор и животы отписать на себя великого Государя и учинить мне за утайку наказанья. То моя и скаска. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
| | |
9 февраля 22:09 10 февраля 2:29 https://disk.yandex.ru/d/beTOH...и%201697г.РГАДА 210-12-14827205/1697 г. Сказки, поданные стольнику Богдану Яковлевичу Савелову, ливенцами - детьми боярскими, сшедшими из других уездов, об их прежнем, месте жительства, службе, семейном составе и поместьях. 626 л. 7205-го февроля в день на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савёловым ливенец Мокрецкого стану Григорей Дарофеев сын Зайцов сказал по розбору 7195-го (1687) году на Ливнах ни в кокую службу не нописан для того щол я на Ливны изо Мценского уезду в 7201-м (1693) после розбору. А по Амценску служил рейтарскую службу дед мой. А во Мценском [?] уезде поместья было за дедом моим в деревни Хмелевской восмь чети. А тем деда моево поместьем владеет брат деда моево Степан Зайцов. А ныне служу я по Ливнам городовую службу. У меня отец стар и увечен у меня ж сын Остафей году да братья Азар тринатцати Устин девяти Ананья семи лет. А поместья за мною и братом моим Азаром в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Липовском по тритцати чети. На том поместье двор мой помещиков. А опричь у меня того детей и братьев и племянников и свойственников и пришлых гулящих людей нет поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или что утоил и за ту мою вину и ложною скаску укозал бы Великий Государь двор и животы отписать на себя великого Государя и учинить мне за утайку наказанья. То моя и скаска. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
9 февраля 23:02 https://disk.yandex.ru/d/beTOH...0(079).jpgРГАДА 210-12-2323 -7137/1629 г. Смотрѣнный списокъ ливонскихъ дѣтей боярскихъ, казаковъ, стрѣльцовъ, пушкарей и затинщиковъ, смотра стольника и воеводъ кн. Ѳедора Ѳедор. Волконскаго и Якова Ив. Рчинова. -74 л. Скрѣпа: „Діакъ Михайло Даниловъ". Ливенцы дети боярские в нетех новики верстанья Федора Бутурлина у смотру не объявились: По 100 чети Левонтей Микитин сын Зайцов --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
9 февраля 23:09 --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
14 февраля 5:10 14 февраля 5:14 Писцовыя книги Московскаго государства / под ред. действительнаго члена Н. В. Калачова. Писцовыя книги XVI века. Тула и Тульский уезд
Тульский уезд 1587-1589
Зайцов-Яковлев
Тверской уезд Конец 16 века
Зайцов --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
|