Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заболотько

Самарская область, с. Титовка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Прошу помощи с поиском информации про моего прапрадеда Заболотько Тимофея.
Известно, что у него было как минимум 2 сына, один из них - мой прадед Заболотько Иван Тимофеевич 1915 г. рождения. Ниже его фото. Погиб на войне 14 февраля 1943 г., похоронен в с. Большая Кострома Днепропетровской области. Женился на Наталье Андреевне Доляевой 28 ноября 1936 г. в Чапаевске. Прадеда отправили служить в Янгиюль, Узбекистан. Там и родился 16 сентября 1940 г. мой дед Заболотько Александр Иванович. Также у Ивана и Натальи была дочь Анна, которая умерла в младенчестве.
Все потомки Заболотько Тимофея, насколько мне известно, живут в Самарской области, я даже знакома лично с правнуком брата моего прадеда.
По линии прабабки нашла много родственников родом из с. Титовки на реке Моче (теперь - часть Чапаевска), а вот никаких записей про прадеда и Заболотько вообще найти в метрических книгах Самарской губернии найти не могу. Откуда и когда Заболотько пришли в Самарскую губернию, в семье не знают.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230521-164018_Family Gem.jpg
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
Заболотько Тимофей Григорьевич
Ранен/контужен. Картотека потерь
Должность/Звание мл. фейерверкер Воинская часть 108-я артиллерийская бригада Место рождения. Губерния Самарская губ. Место рождения. Уезд Николаевский уезд Место рождения. Волость Грачево-Кустовская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 26.07.1917 Дата события 12.08.1917 Место события Австрийский фронт Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
родом из д. Смородинки
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6430

patchoulka написал:
[q]
записей про прадеда и Заболотько вообще найти в метрических книгах Самарской губернии найти не могу
[/q]

patchoulka написал:
[q]
Женился на Наталье Андреевне Доляевой 28 ноября 1936 г. в Чапаевске.
[/q]
в св-ве о браке место рождения? в донесении о потерях?

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
ранен/контужен, Выбыл: 26.07.1917, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Грачево-Кустовская вол., Место службы: 108-я артиллерийская бригада, мл. фейерверкер, Дата события: 12.08.1917 Смородино
Заболотьков Ермолай Андреевич
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Грачево-Кустовская вол., д. Смородинка, Место службы: 323-й пехотный Юрьевецкий полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 20.06.1916
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55790060
Фамилия Заболотков
Имя Иван
Отчество Тимофеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Саратовская обл., Перелюбский р-н
Дата и место призыва Перелюбский РВК, Саратовская обл., Перелюбский р-н

Последнее место службы 74 гв. сд
Воинское звание гв. мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.02.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Апостоловский р-н, с. Большая Костромка

Фамилию изменили украинскую на русскую - понятно. Место рождения САРАТОВСКАЯ.
Странно что Вы ищите в Самарской. В донесении четко написано и про жену и м. рождения.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
https://pamyat-naroda.ru/
Заболотько Николай Тимофеевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 23.05.1920
Место рождения: Саратовская обл., Перелюбский р-н, с. Смородинка
Наименование военкомата: Сызранский ГВК, Куйбышевская обл., г. Сызрань
Дата поступления на службу: 18.07.1938
Воинское звание: ст. лейтенант мед. сл.
Наименование воинской части: штаб САВО , 56 мсп 23 тд ПрикВО
Дата окончания службы: 30.08.1946
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , Медаль «За взятие Будапешта» , Медаль «За взятие Вены»
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.

ольга панькова написал:
[q]
Ранен/контужен. Картотека потерь
Должность/Звание мл. фейерверкер Воинская часть 108-я артиллерийская бригада Место рождения. Губерния Самарская губ. Место рождения. Уезд Николаевский уезд Место рождения. Волость Грачево-Кустовская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 26.07.1917 Дата события 12.08.1917 Место события Австрийский фронт Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
родом из д. Смородинки
[/q]

Спасибо! Находила эту карточку, но не была уверена, что это нужный мне человек. Судя по всему, именно он!
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 21 мая 2023 18:12

Искала в Самарской, потому что место бракосочетания - Чапаевск) Вы нашли ценнейшую для меня информацию, спасибо огромное! Сама я находила строку из книги памяти, где год рождения и место захоронения указаны. Для меня даже удивительно, что прабабка была в Саратовской области, потому что дед мой потом вернулся в Чапаевск, там же и родился отец.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
ГАСО - Саратов
Фонд № 637 «Коллекция метрических книг церквей Саратовской губернии»
Опись № 27 (Николаевского уезда Самарской губ. (Перелюбский район Саратовской обл.))
В этой описи искать сначала волость и в ней Смородинку.
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Заболотько (Заболотковы) жили в Самородинке Саратовской губернии с 1849 г.. переселились из Курской губернии. К сожалению, конкретный населенный пункт в РС 1850 г. не указан.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈