Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заболотный (Заболотний)

Д. Вейделевка, либо г. Изюм

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
zabolotniyperson
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Ищу любые данные по отцовской линии, располагаю следующей информацией: наиболее дальний родственник — мой прапрадед Заболотный Иван Филиппович, по разным данным 1877, 78 или 79 г. р. Мой дед точно не знает, откуда И. Ф. родом, но ему кажется, что из г. Изюма на Украине.

И. Ф. получил музыкальное образование (со слов прапрабабки, в "музыкальной школе" при кавалергардском полку, а по информации из архива, возможно, в придворной капелле — пока точно не ясно), архивы по месту работы говорят следующее: работал в 1896 — 1910 гг. преподавателем пения в музыкальной школе и в городском училище (Петербург), с 1909 г. и до своей смерти в 1946 г. работал преподавателем пения и руководителем хора в Ленинградском институте слепых детей, он же Александро-Мариинское училище слепых.

Список работников школы говорит, что он имеет 13 разряд, "окончил государственную хоровую академию по 1 разряду" и "окончил певческую капеллу св. 211 12/XII 1900 г."

Состоял во Всероссийском союзе работников просвещения (книжка #14/2865 и удостоверение #1036 от 29.09.1925)

Прошение в Президиум Ленинградского совета РК и КД от Ленгороно (1939 г.) говорит, что И. Ф. в марте 1939 отпраздновал тридцатилетний юбилей непрерывной педагогической работы, “в последние годы руководит музыкальной работой ДХВД Петроградского района”.

Имеется запись о браке возможно его сестры Анастасии Филипповны "Заболотней" из Вейделевки Старобельского уезда Новоайдарской волости с Константином Евграфовичем Громовым (1906 г.) — И. Ф. указан свидетелем со стороны невесты и обозначен как запасной унтер-офицер Кавалергардского полка. Это единственная архивная запись, которая косвенно указывает на место жительства И. Ф., метрики по его первому браку (Александра Николаевна Резник из г. Ямбург) я пока не нашёл, а запись по второму браку (Раиса Лукьяновна Гринчак, моя прапрабабка) пришлась на переходный период между метриками и ЗАГСами, поэтому в ней нет никакой информации. Впрочем, это может быть совпадение, мой дед ничего о родственниках И. Ф. не знает.

Единственный сын Игорь родился в 1914 г. в г. Киеве, когда Р. Л. Гринчак ещё состояла в первом браке. В дальнейшем И. Ф. признал отцовство.

Буду благодарен вам за любую информацию!

Прикрепленный файл: Заболотные И. Ф. и Р. Л. брак1.jpgЗаболотный И. Ф. 30 лет стажа.jpg, 737326 байт
Ptz-1973
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Моя фамилия Заболотная. Мой дедушка Заболотный Нестор Алексееевич, 20,12.1914 гр. Я родилась в Карелии в 1973г. Про деда мало, что знаю, он умер, когда мне было 3,5. Насколько я понимаю, что родственники его при жизни не любили, потому ничего не говорили. Хотела бы узнать про него.
Ptz-1973
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Знаю, что был осуждён, был в соловках.
Axlm2023
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71

Ptz-1973 написал:
[q]
Знаю, что был осуждён, был в соловках.
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20230416_205645_Chrome.jpgScreenshot_20230416_205659_Chrome.jpg, 187067 байт1265.jpg, 160703 байт
Лайк (1)
Lili812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя zabolotniyperson от 13 апреля 2022 15:50

Здравствуйте!Может, вам поможет: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-80/22/1070

ЦГА СПб. Фонд Р-80. Опись 22. Дело 1070
09.09.1918–16.09.1918
Личные дела оптантов. Гринчак Лев Лукьянович
ИНОСТРАННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ПЕТРОГУБИСПОЛКОМА. / Архивная опись дел постоянного хранения (личные дела оптантов) / Личные дела оптантов
С большой долей вероятности могут быть родственниками.

Можете заказать копию дела, они пришлют на почту.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈