Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайцевы

Московская и Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3187
Последний известный предок - крестьянин Зайцев Митрофан Иванович (1820-16.12.1901) из д.Василенцово Егорьевского р-на МО (ранее Поминовская волость Егорьевского уезда Московской и Рязанской губернии).
Имел также брата - Зайцева Прокопия Ивановича (1822-18.02.1885)
Дети Митрофана: Иван Митрофанович, Стефанида Митрофановна, Егор Митрофанович, Матрона Митрофановна (вышла замуж, переехав в дер.Коробята).

У Ивана Митрофановича Зайцев и его жены Вассы Павлоны было много детей, рожденных с периода с начала 1880 по 1910гг.

Ищу любые сведения о предках, потомках и родственниках.
---
Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
[q]
18 июля 2021 15:54
Последний известный предок - крестьянин Зайцев Митрофан Иванович (1820-16.12.1901) из д.Василенцово Егорьевского р-на МО (ранее Поминовская волость Егорьевского уезда Московской и Рязанской губернии).
Дети Митрофана: Иван Митрофанович, Стефанида Митрофановна, Егор Митрофанович, Матрона Митрофановна (вышла замуж, переехав в дер.КОРОБЯТа).
[/q]

Доброе время суток!
Случайно в поиск попалось это сообщение. У меня среди предков тоже Зайцевы Иван Митрофанович и Митрофан Иванович. Только из другой волости.

А Поминовскую волость я тоже изучаю. В Василенцево никого не нашёл, но Коробята, Соколово, Поминово, Лосево, Великий Край и пр. это мои деревни. Есть ревизии, исповедки из ГАРО, добрался до древних метричек.

Готов меняться данными по этой местности.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Лайк (1)
NataliaKriviakina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

dobermorgan написал:
[q]
Дети Митрофана: Иван Митрофанович, Стефанида Митрофановна, Егор Митрофанович, Матрона Митрофановна (вышла замуж, переехав в дер.Коробята).

У Ивана Митрофановича Зайцев и его жены Вассы Павлоны было много детей, рожденных с периода с начала 1880 по 1910гг.

Ищу любые сведения о предках, потомках и родственниках.
[/q]

Добрый день!
Я здесь новичок) Ещё не со всеми тонкостями разобралась.
Мама моей бабушки Зайцева из Василенцева. Ветка идёт от Прокопия Ивановича Зайцева.
Буду рада информации.

dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3187
NataliaKriviakina

Здравствуйте, Наталья. Да, ветку Прокопия неплохо знаю до двадцатого века. Написал вам в личку.
---
Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈