Зайцевы
Московская и Рязанская губерния
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 474 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3187 | Наверх ##
18 июля 2021 15:54 Последний известный предок - крестьянин Зайцев Митрофан Иванович (1820-16.12.1901) из д.Василенцово Егорьевского р-на МО (ранее Поминовская волость Егорьевского уезда Московской и Рязанской губернии). Имел также брата - Зайцева Прокопия Ивановича (1822-18.02.1885) Дети Митрофана: Иван Митрофанович, Стефанида Митрофановна, Егор Митрофанович, Матрона Митрофановна (вышла замуж, переехав в дер.Коробята).
У Ивана Митрофановича Зайцев и его жены Вассы Павлоны было много детей, рожденных с периода с начала 1880 по 1910гг.
Ищу любые сведения о предках, потомках и родственниках. --- Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
6 марта 2023 23:53 [q] 18 июля 2021 15:54 Последний известный предок - крестьянин Зайцев Митрофан Иванович (1820-16.12.1901) из д.Василенцово Егорьевского р-на МО (ранее Поминовская волость Егорьевского уезда Московской и Рязанской губернии). Имел также брата - Зайцева Прокопия Ивановича (1822-18.02.1885) Дети Митрофана: Иван Митрофанович, Стефанида Митрофановна, Егор Митрофанович, Матрона Митрофановна (вышла замуж, переехав в дер.КОРОБЯТа).[/q]
Доброе время суток! Случайно в поиск попалось это сообщение. У меня среди предков тоже Зайцевы Иван Митрофанович и Митрофан Иванович. Только из другой волости. А Поминовскую волость я тоже изучаю. В Василенцево никого не нашёл, но Коробята, Соколово, Поминово, Лосево, Великий Край и пр. это мои деревни. Есть ревизии, исповедки из ГАРО, добрался до древних метричек. Готов меняться данными по этой местности. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | Лайк (1) |
NataliaKriviakina Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | dobermorgan написал: [q] Последний известный предок - крестьянин Зайцев Митрофан Иванович (1820-16.12.1901) из д.Василенцово Егорьевского р-на МО (ранее Поминовская волость Егорьевского уезда Московской и Рязанской губернии). Имел также брата - Зайцева Прокопия Ивановича (1822-18.02.1885) Дети Митрофана: Иван Митрофанович, Стефанида Митрофановна, Егор Митрофанович, Матрона Митрофановна (вышла замуж, переехав в дер.Коробята).
У Ивана Митрофановича Зайцев и его жены Вассы Павлоны было много детей, рожденных с периода с начала 1880 по 1910гг.
Ищу любые сведения о предках, потомках и родственниках.[/q]
Добрый день! Я здесь новичок) Ещё не со всеми тонкостями разобралась. Мама моей бабушки Зайцева из Василенцева. Ветка идёт от Прокопия Ивановича Зайцева. Буду рада информации. | | |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 474 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3187 | NataliaKriviakina
Здравствуйте, Наталья. Да, ветку Прокопия неплохо знаю до двадцатого века. Написал вам в личку. --- Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная | | |
|