Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаровские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Rhjyghbw21
Новичок

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Захаровская Елизавета Яковлевна. Согласно метрической записи Казанской церкви от 18.10.1900 г. в селе Турки Балашовского уезда Саратовской губернии.
Родители: отец -- Захаровский Яков Дмитриевич, мать -- Ольга Ивановна.

2. Хочу исследовать отцовскую / материнскую линию, найти детей, братьев или сестер и т.д.

3. Места проживания разыскиваемых предков -- село Турки, Балашовского уезда, Саратовской губернии.

4. Сословие -- крестьяне.

Захаровская Ольга Ивановна -- православная. Название приходской церкви -- Казанская церковь села Турки Балашовского уезда Саратовской губернии, в которой есть запись о рождении Елизаветы Яковлевны Захаровской, восприемниками были села Турки государственный крестьянин Сергей Иванович Захаровский и села Колычева дочь крестьянина девица Мария Ивановна Андреева.

По семейным воспоминаниям у Якова Дмитриевича и Ольги Ивановны Захаровских еще были дети:
сыновья -- Василий, Андрей, Леонид; дочери -- Анастасия, Мария, Валентина.
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 556
Здравствуйте!
Крёстная мама моей прабабушки(Ступкиной Натальи Порфирьевны, в замужестве Федорова) и её старшей сестры Анны (1891 и 1888) Захаровская Евгения Семёновна, вероятно, близкая родственница матери Татианы Андреевой, в замужестве Ступкина.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Захаровский Василий Яковлевич 1905г.р.
Звание: старшина
в РККА с 12.12.1941 года Место призыва: Святограчевский РВК
Место службы: 375 сп 219 сд 100 ск
№ записи: 37941862
Орден Отечественной войны II степени
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward

Год рождения: __.__.1905
старшина
в РККА с __.__.1938 года
Место рождения: Саратовская обл., Турковский р-н, с. Турки
Номер записи: 1266060552
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCard

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Rhjyghbw21
Новичок

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

ольга панькова написал:
[q]
Захаровский Василий Яковлевич 1905г.р.
Звание: старшина
в РККА с 12.12.1941 года Место призыва: Святограчевский РВК
Место службы: 375 сп 219 сд 100 ск
№ записи: 37941862
Орден Отечественной войны II степени
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward

Год рождения: __.__.1905
старшина
в РККА с __.__.1938 года
Место рождения: Саратовская обл., Турковский р-н, с. Турки
Номер записи: 1266060552
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCard

[/q]

Спасибо!. Это один из сыновей Якова Захаровского.

rozanovavaleri
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые исследователи и форумчане! Я прошу помощи в поиске любой информации по семье Розановым/Садовским/Захаровским

В переписи 1895 нашла свою семью:

Розанов Иван Павлович хозяин, 33года род. Нижегородская губ. Макарьевский уезд, с Воскресенское (потомственный почетный гражданин), в ремесленном училище
Розанова Александра Аристарховна, жена (дев Садовская) 33года Нижегородская губ. Горбатовский уезд, с Павлово (потомственный почетный гражданин), в приход училище
Розанов Виктор Иванович сын, 3 года, г Нижний Новгород (потомственный почетный гражданин)
Розанов Викторин Иванович сын, 11мес, г Александров, Владимирская губ (потомственный почетный гражданин)
Розанова Елизавета Ивановна , мать, 63, вдова, Нижегородская губ Арзамазск уезд. с Возьян (духовн)
Розанов Николай Павлович, брат, 25 лет, г Балахна, Нижегородская губ (потомственный почетный гражданин), временно прибыв.учился в городском училище, была военн служба

В теме "фотографии священнослужителей Нижегородской губернии" была информация, которую предоставила уважаемая Марина Иванова mdobrokhot
Захаровский Яков Гаврилов. В 1834 году 36 л. С 1826 года Свящ. с. Воскресенское, род. в с. Захарово См.у, сын Свящ-ка Гаврилы Мих. и Матроны Ив. (РС 1795г.) Жена Агафья Герасим. 37 л. Дети: Арсений (Епикуров он же Воскресенский) 14 л, Павел Розанов 8 л. (в 1857 г. Свящ. этого села), Михаил Фивейский 7 л. (НДС в св-е), Николай Розанов 1 г.(в 1854 г. Дьячок этого села).

Отец Яков Захарьевский и сын его Павел Розанов у кот. жена Елизавета Ив. и сыновья Иван и Николай

Брак Ивана Павловича Розанова и Александры Аристарховны
23 апреля 1889 г.
Жених - Почтальон Нижегородской Почтово - Телеграфной конторы № 1 Иван Павлов Розанов, 2 браком, 25 лет.
Невеста - Дочь псаломщика села Зеленое Аристарха Александрова Садовского дочь девица Александра, 1 бр, 24 года.
Поручители: по жениху - с. Копосово Балахн. у. крестьяне: Сергей Сергеев Орлов и Михаил Алексеев Мемщиков
по невесте - крестьянин с. Зеленое Михаил Феоктистов Рожков и Личн. Почетн. Гр-н Алексей Садовский.

Мой прадед говорил, что у прапрадеда была двойная фамилия - Розанов-Спасский, но ни в одном документе я не встретила вторую часть фамилии. Из личного дела Викторина Розанова 1926г знаю, что Викторин Розанов учился в Самарском училище, а его брат Виктор был в "СТАРОЙ армии".
Эти данные - все мои вводные.

Прошу профессионалов подсказать мне куда двинуться и где искать, чтобы узнать:
1. Дев фамилию Елизаветы Ивановны, жена Павла Розанова
2. Что-либо о семье Александры Аристарховны Садовской
3. Любую информацию о Николае Розановом
4. Личное дело Розанова Ивана Павловича
5. Любую информацию об отце Розанова Ивана Павловича
6. Любую информацию о Викторе Ивановиче Розановом

Также буду благодарна за любую другую информацию по этим людям или их родственникам.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8614

Шифр
Ф. 796 Оп. 133 Д. 1230
Заголовок
По донесению Иеремии, епископа Нижегородского и Арзамасского, о смерти в поле священника села Ефимово Алексея Захарьевского
Крайние даты
9 июня 1852 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 163 Д. 369
Заголовок
По ходатайству преосвященного Нижегородского о сопричислении протоиерея Кенарского, священников Яблонского, Троянского и заштатных священников Ароматова и Захарьевского к ордену Святого Владимира 4-й степени и диаконов Цветкова и Флоринского к ордену Святой Анны 3-й степени
Крайние даты
12 января 1882

https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈