rozanovavaleri Новичок
2 июля 13:12 2 июля 13:37 Здравствуйте, уважаемые исследователи и форумчане! Я прошу помощи в поиске любой информации по семье Розановым/Садовским/Захаровским
В переписи 1895 нашла свою семью:
Розанов Иван Павлович хозяин, 33года род. Нижегородская губ. Макарьевский уезд, с Воскресенское (потомственный почетный гражданин), в ремесленном училище Розанова Александра Аристарховна, жена (дев Садовская) 33года Нижегородская губ. Горбатовский уезд, с Павлово (потомственный почетный гражданин), в приход училище Розанов Виктор Иванович сын, 3 года, г Нижний Новгород (потомственный почетный гражданин) Розанов Викторин Иванович сын, 11мес, г Александров, Владимирская губ (потомственный почетный гражданин) Розанова Елизавета Ивановна , мать, 63, вдова, Нижегородская губ Арзамазск уезд. с Возьян (духовн) Розанов Николай Павлович, брат, 25 лет, г Балахна, Нижегородская губ (потомственный почетный гражданин), временно прибыв.учился в городском училище, была военн служба
В теме "фотографии священнослужителей Нижегородской губернии" была информация, которую предоставила уважаемая Марина Иванова mdobrokhot Захаровский Яков Гаврилов. В 1834 году 36 л. С 1826 года Свящ. с. Воскресенское, род. в с. Захарово См.у, сын Свящ-ка Гаврилы Мих. и Матроны Ив. (РС 1795г.) Жена Агафья Герасим. 37 л. Дети: Арсений (Епикуров он же Воскресенский) 14 л, Павел Розанов 8 л. (в 1857 г. Свящ. этого села), Михаил Фивейский 7 л. (НДС в св-е), Николай Розанов 1 г.(в 1854 г. Дьячок этого села).
Отец Яков Захарьевский и сын его Павел Розанов у кот. жена Елизавета Ив. и сыновья Иван и Николай
Брак Ивана Павловича Розанова и Александры Аристарховны 23 апреля 1889 г. Жених - Почтальон Нижегородской Почтово - Телеграфной конторы № 1 Иван Павлов Розанов, 2 браком, 25 лет. Невеста - Дочь псаломщика села Зеленое Аристарха Александрова Садовского дочь девица Александра, 1 бр, 24 года. Поручители: по жениху - с. Копосово Балахн. у. крестьяне: Сергей Сергеев Орлов и Михаил Алексеев Мемщиков по невесте - крестьянин с. Зеленое Михаил Феоктистов Рожков и Личн. Почетн. Гр-н Алексей Садовский.
Мой прадед говорил, что у прапрадеда была двойная фамилия - Розанов-Спасский, но ни в одном документе я не встретила вторую часть фамилии. Из личного дела Викторина Розанова 1926г знаю, что Викторин Розанов учился в Самарском училище, а его брат Виктор был в "СТАРОЙ армии". Эти данные - все мои вводные.
Прошу профессионалов подсказать мне куда двинуться и где искать, чтобы узнать: 1. Дев фамилию Елизаветы Ивановны, жена Павла Розанова 2. Что-либо о семье Александры Аристарховны Садовской 3. Любую информацию о Николае Розановом 4. Личное дело Розанова Ивана Павловича 5. Любую информацию об отце Розанова Ивана Павловича 6. Любую информацию о Викторе Ивановиче Розановом
Также буду благодарна за любую другую информацию по этим людям или их родственникам. |