Зарины - священнослужители
MariaG | Наверх ##
18 февраля 2006 0:50 А я вот сегодня "подцепила" к своим Величкиным еще одну фамилию. Наша старейшина сказала, что ее мама Варвара Ивановна, жена среднего брата моей пра-, Алексея Андреевича, в девичестве Зарина. И дальше очень просто все пробилось по Яндексу: http://orthodox-ruza.narod.ru/voskresen2.htm ПапА ее - священник Иван Матвеевич Зарин. + инфа о всем семействе.  А из справочника Дубинского находим данные о его отце: Зарин Матвей, псаломщик, Рузский уезд, с. Дуброво, Спасская церковь. + точную дату рождения Ивана Матвеевича: 7 июня 1863 года. Вот так приросли еще одной веточкой. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
18 февраля 2006 0:54 --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
18 февраля 2006 1:10 Прелесть какая! Сейчас "пробила" по своим архивам: в Козине, где начинал служить Иван Зарин, до него служил Иван Иванович Величкин. Сильно подозреваю, что это родной братец прапрадеда моего, Андрея Ивановича. Короче, все повязаны. | | |
MariaG | Наверх ##
18 февраля 2006 1:28 Собственно, и предыдущий священник этого самого Воскресенского в Рузском уезде - Матвей Александрович Соколов - к нам же прирос. Он оказался тестем Ивана Зарина... Да, в конце концов, я так половину епархии прилажу к баобабу... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
гость2009 | Наверх ##
24 февраля 2009 19:42 MariaG, здравствуйте. Может быть это Ваш Зарин?
Из метрической книги Снегиревской единоверческой Христорождественской церкви Тобольской губернии.
№ 29; 18\27.06.1915г Вера
Оренбургской губернии Верхне Уральского уезда Кубылястилевской волости и села Иоанн Иоаннов Зарин и его законная жена Альвина Иоаннова, оба православные;
Восприемники: Лифлянской губернии Венденского уезда Сермуской волости и села Владимир Иоаннов Липин и мещанская жена г.Витебска Валентина Иоаннова Кепинг Вардеца (Варуеца)
С уважением, Светлана | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
9 февраля 2010 21:57о священниках Зариных Обнаружил еще одну линиию свойственников - Зарины из села Волчьего Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Священники в нескольких поколениях...(есть фото начала 20 века). Одна из них размещена на http://tambov.kraeved.ru/main....=zarin.jpg --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Mitjan Москва Сообщений: 155 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
2 января 2022 22:25 MariaG написал: [q] Собственно, и предыдущий священник этого самого Воскресенского в Рузском уезде - Матвей Александрович Соколов - к нам же прирос. Он оказался тестем Ивана Зарина... Да, в конце концов, я так половину епархии прилажу к баобабу... [/q]
Матвей Соколов - из моих родственников) --- Дмитрий | | |
YulechkaK Новичок
11 мая 16:02 Сегодня в 23:26 Ищу информацию о моих праотцах: Зарин Иван, его дочь Варвара Ивановна (домашняя учительница) 1894 года рождения. Варвара Ивановна венчалась с Николаем Николаевичем Побединским, г. Москва, диаконом на вакансии псаломщиком. У них родилось двое детей Нина и Борис, мой дедушка.
Так же очень ищу информацию о моих праотцах, московских священниках Николае Григорьевиче (1867-1901) и Григории Алексеевиче Побединских и их праотцах
Update: Нашла псаломщика Ивана Ивановича Зарина, село Бухолово, Волоколамского уезда, его дочь Серафима Ивановна венчалась с будущим священником Николаем Алексиевичем Счастневым, Михайло-Архангельской церкви, села Михайловскаго, Рузскаго уезда.
Серафима, сестра моей прабабушки Варвары Ивановны Побединской (Зариной). Из сохранённых поздравительных открыток и перекрестных метрик и публикаций.
| | |
|