Завадовские
Ищу информацию о Завадовских которые проживали в Волынской губернии.
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
20 февраля 2007 11:04 zavadadovskij В Житомирском архиве хранится два дела о дворянстве родов Завадовских, Zawadowski 1836-1849, Zawadowski 1848-1857, --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
3 марта 2007 17:19 zavadadovskij В Ташкенте живет интеллигентнейший Борис Николаевич Завадовский, писатель, и его жена Нина Александровна, писатель и художник. Оба еще и философы (по состоянию души). Правда, Инета у них нет, тк они пенсионеры, но есть Инет у их племянника. Думаю, они были бы рады узнать об однофамильцах - они очень радушные и открытые люди. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
3 июля 2008 9:52 Не знаю, надо ли, ведь здесь так давно никого не было... На всякий случай с сайта http://www.debryansk.ru/~mir17/fio_sel6.htmДОХНОВИЧИ. Однако, в 1686 г. стародубский полковник Яков Самойлович вывел дохновичских посполитых из ведения магистрата, пожаловав их своему “дворянину” Якову Завадовскому — поляку из Луцкого воеводства. В 1698 году Я.Завадовский был назначен полковым есаулом, а в 1704 году получил должность полкового судьи. Яков Васильевич стал основателем знаменитого рода Завадовских. В селе им была заложена богатая усадьба. После смерти Якова в 1708 году дохновичских крестьян унаследовал его сын Василий, а затем и внуки — Федор и Василий. В первой четверти 18 века в их владении находилось около 80-ти крестьянских хозяйств, перешедших впоследствии к сыновьям Василия Васильевича — Якову и Илье (Федор Васильевич был бездетным). Яков Васильевич Завадовский с 1778 по 1782 годы служил стародубским полковником. После его смерти в 1794 году, часть наследства перешла к сыну Ивану, а другая часть к племяннику Александру. Последним помещиком из рода Завадовских был Петр Васильевич Завадовский — племянник Александра Петровича и внук российского канцлера Петра Васильевича Завадовского. Все Завадовские владели дохновичскими крестьянами нераздельно. Предположительно, в 1840-х годах часть крестьянских дворов Завадовские продали владельцу Демьянок Николаю Степановичу Миклашевскому С уважением, Вероника --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ursulНовичок  Львов Украина Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 января 2009 14:50 здраствуйте, я Завадовский Тарас и живу во Львове. Давно мечтал найти других Завадовских и вот найшол очень рад и хочу пообщатся. Вот мой е-меил taras_zavadovski@mail.ru --- Vade mecum | | |
himus12 Новичок
г Москва Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 марта 2009 13:25 Я, внук Бориса Михайловича Завадовского, академика ВАСХНИЛ, основателя Биологического музея им. Тимирязева.
Завадовский Михаил Михайлович | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
6 июля 2010 13:09 4 октября 2012 0:47 А у меня прабабушка Елена Константиновна Завадовская из дворян Подольской губернии. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
15 апреля 2014 17:15 15 апреля 2014 17:21 OlgaGubkoИменной список лиц, служащих по Церковно-школьному управлению, заведующих и учащих в церковно-учительских и второклассных школах... - Санкт-Петербург : Училищ. совет при Святейшем синоде, 1912-1913. Таврическая епархия.Софиевская второклассная мужская школа, Днепровского уезда, 1896г. (Поч. и тел.: м. Каховка, Таврич. губ. с. Софиевка, пр.: Каховка) Заведующий школой, свящ. Михаил Симеонович Завадовский. Оконч. курс Таврической духовной семинарии. В службе 1901г., олжности 1906г. июня 26. http://dlib.rsl.ru/viewer/01004008958#?page=400С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
29 июля 2014 11:41 OlgaGubko
АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ ВАРШАВЫ. 1904г.
стр.116 – Завадовский Николай Иосифович, старший обер-офицер и завед. хоз. (Мокотовск. 11)
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
27 февраля 2017 8:52 К этой же теме. Дочь дворянина помещика Варшавской губернии Ада Иосифовна Завадская девица 27 лет 1 браком 13 апреля 1892 года сочеталась браком с местным врачом Николаем Федоровичем Котелевым 28 лет 1 браком в Ильинской церкви --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Archivepeople Kyiv Сообщений: 129 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
14 февраля 2018 18:19 может поможет: Завадовский Михаил Иванович - 1874г.р. - Галиция, поданный Австрии украинской национальности. --- ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет | | |
|