Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайченок/ Зайцев

м. Ильино / д. Погари( Погарей) Велижского уезда Витебской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Зайченок Стефан Михайлович 25.10.1888 гр ( м.к) мог быть записан далее как Зайцев Стефан или Степан
2. Зайченок Яков ( Иаков) Михайлович 29.04.1890 гр ( м.к) мог быть записан как Зайцев Яков
3. Зайченок Анна Михайловна 2.02.1893 гр ( м.к) она позже стала Дорофеевой ( примерно в 1928 году брала выписку из метрической книги для брака). Сведений о муже или детях нет.
4. Зайченок Юлия Михайловна ( не нашла в книгах) 1900 гр, она позже стала Молодой.
5. Зайченок Мефодий Михайлович 15.06.1902 (м.к). Мог быть записан как Зайцев Мефодий
Родители всех этих людей Вера Кононовна и Михаил Алексеев.( это отчества).

По документам место рождения- местечко Ильино ( Велижского уезда Витебской губернии). Сейчас Тверская область.Но в метрических книгах они родились в деревне Погари ( Погарей) Лесохинская волость.
Проверив сайт Обд.мемориал по населенному пункту Погари, фамилии Зайченок нет вообще. Есть много Зайцевых.

---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
vbutkevich
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Anastasia_Ud, обратите внимание, VK Ильино разместил информацию, что 19 ноября 1918 г. за участие в восстании (Велижский уезд Витебской губернии) был расстрелян среди прочих Зайцев Алексей Онуфриев из деревни Погари Ильинской волости.
---
Midav
om-115
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia_Ud от 27 июля 2020 19:48

Здравствуйте. Я совсем недавно начала заниматься своей родословной, но возможно моя информация поможет нам обеим в исследовании.
Моя бабушка родом из деревни Погари Лесохинская волость
Мой прадед записан в метрической книге как Павел Иванов Зайчонок его жена Дарья Никифорова (отчество)
Все их дети позде записаны как Зайцевы:
Зайцева (Лазоренкова) Мария Павловна 1924 моя бабушка , вышла замуж и жила в соседней деревне Наумово.
Зайцева (Кирилова) Елизавета Павловна 21.09.1930
Зайцева Татьяна Павловна
Зайцева Евдокия Павловна 1915
Зайцев Николай Павлович 4.02.1906
Зайцев Иван Павлович 06.05.1912
Зайцев Денис Павлович 1.03.1917
Зайцева Марфа Павловна
Зайцев Пётр Павлович
По рассказам моей мамы в деревне Погари жил дед Якуш, он был родственником , они к нему ходили в гости.

Прикрепленный файл: 20210714_153803.jpg
---
Ищу сведения д. Наумово Тверская область Западнодвинский район Лазоренков ( Емельянов)Степан Федотович, Зайцевы( д. Погари)/ Редковы Дмитровский р-н Московская обл
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈