Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Задворновы

С конца XIX в. до 1931 года семья проживала в Томской области (бывшая Томская губерния).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlgaAl
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 30 января 2020 14:18

Спасибо, что откликнулись и за рекомендации. Книгу памяти Томской области я смотрела, как раз оттуда узнала информацию. Поскольку я живу очень далеко от Томска, то посмотреть дело в ФСБ Томской области, нет возможности. А если делать письменный запрос, то нужно прикладывать документы, подтверждающие родство и тогда могут прислать ксерокопии некоторых страниц дела, в которых есть информация непосредственно о репрессированном родственнике. Копии других документов дела, например, показания свидетелей, не пришлют. Но, к сожалению, у меня нет всех документов, чтобы подтвердить родство. Посмотреть дело целиком (при условии, что там не содержится информации, относящейся к гостайне) можно только на месте. Посмотреть может и человек, не являющийся родственником, но в этом случае ему не позволено делать ксерокопии дела. Поэтому, если бы нашелся человек в Томске, который посмотрел бы дело, выписал интересующую информацию (это можно делать) и сообщил мне, было бы очень хорошо. Возможно за вознаграждение.
OlgaAl
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
д. Феофилатовка (Двухреченский сельсовет)?
http://towiki.ru/view/%D0%98%D...1%82%D0%B8
[/q]

Сельсовет сначала назывался Горшковским, потом Двухреченским. В каких-то источниках я читала, что их объединили.
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaAl от 30 января 2020 12:32

Здравствуйте! Я совсем новичок на форуме, факт того, что вас интересуют Челдакские Задворновы, меня очень воодушевил вам написать. Пока пишу, что вижу в школьной версии семейного древа от моей сестры. Мою прапрабабушку звали Задворнова Ульяна. Возможно, какие-то родственные связи с вашим прапрадедушкой у неё есть. Знаете ли вы имена братьев вашего прапрадедушки, оставшихся жить в деревне Челдак?

OlgaAl
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.

oksanetta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaAl от 30 января 2020 12:32

Здравствуйте! Я совсем новичок на форуме, факт того, что вас интересуют Челдакские Задворновы, меня очень воодушевил вам написать. Пока пишу, что вижу в школьной версии семейного древа от моей сестры. Мою прапрабабушку звали Задворнова Ульяна. Возможно, какие-то родственные связи с вашим прапрадедушкой у неё есть. Знаете ли вы имена братьев вашего прапрадедушки, оставшихся жить в деревне Челдак?

[/q]

Здравствуйте! Буду очень рада, если отыщутся родственники! А у вашей прапрабабушки эта девичья фамилия или по мужу и какое у неё отчество?

Родная сестра моего прапрадедушки Задворнова Ивана Михайловича - Апросинья Михайловна (1845 г.р.). Какая у неё фамилия по мужу, мне не известно.
Двоюродные братья и сестры моего прапрадедушки:
Задворновы: Петр Евсеевич (1845 г.р.), Парасковья Евсеевна (1848 г.р.), Алексей Евсеевич (1855 г.р.), Козьма Евсеевич (1856 г.р.);
Задворновы: Федор Степанович (1855 г.р.), Федосья (?) Степановна (1858 г.р.);
Задворновы: Татьяна Ефимовна (1842 г.р.), Иван Ефимович (1845 г.р.), Родион Ефимович (1847 г.р.), Федор Ефимович (1848 г.р.), Мавра Ефимовна (1855 г.р.), Михаил Ефимович (1857 г.р.), Фатинья (?) Ефимовна (1858 г.р.).
Они все из д.Челдак. Но, к сожалению, я не знаю все ли они там остались жить или разъехались по "Белому Свету".

oksanetta

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaAl от 4 февраля 2020 12:01

Ольга, здравствуйте! Извините меня за долгое молчание.
Так вышло, что разобраться со всеми Задворновыми, рожденными в д.Челдак, для меня оказалось весьма непросто. Я пока надеюсь получить все справки из ЗАГСА, чтобы подтвердить или опровергнуть некоторые сведения. Как например, почему, мой прадед все жизнь жил в д.Челдак (до 1997), но в наградных листах местом рождения значится д.Сингуль.
С фамилией прапрабабушки тоже странная история, как будто ее муж брал фамилию жены. Сейчас хочу все выяснить.

Одно могу сказать точно, сейчас Задворновых в Чердаке нет, как нет и самого Челдака. Пересохла река, а жители некогда крепкой деревни разъехались. Все это произошло в 1995-2010, последний раз была в деревне как раз в 2010, видела обломки моста и обгоревший ствол тополя у развалившего дома моего прадеда.

Я продолжу изучать свою связь с Челдакскими Задворновыми, как будут новости, поделюсь с вами!

По ссылке фото деревни: нашла на просторах сети.

https://m.ok.ru/group/54132264009759/album/54217518546975
OlgaAl
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя oksanetta от 9 марта 2020 21:34

Буду ждать от вас новостей!
Очень жаль, что деревня исчезла.... К сожалению, подобное происходит по всей России.
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Ольга, я к вам с фрагментами моих "раскопок" по деревне Челдак.
Ревизия по образовании деревни Челдак (1782 год)

Ф 154 о 8 д 34
Челдак (525) 1021

1021 (Стр 525)

1782 года _____ 3 дня Тобольской губернии города Тары Тюкалинской слободы вновь Заведенной деревни Чалдатской из государственных крестьян десятник Юда Казаков по силе состоявшагося 1781 года ноября 16 ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА и в народ публикованного манифеста дал сию сказку о положенных по последней ревизии в подушном окладе государственных крестьян с показанием истого числа разными случаями выбывших и после ревизии вновь рожденных и прибывших по самой истине объявляю без всякой атайны, а буде впредь обличен явлюся или по свидетельству найдуйща что иного либо утаил, то повинен положенного по указу штрафу без всякого милосердия.

В вновь заведенной деревне Чалдатской приписанные крестьяне.

Василей Иванов сын Бачанов (36) 55
У него жена Авдотья Иванова (31) 50,
Взята Ишимского дистрикта Викуловской слободы Красного бору крестьянская дочь
У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию:
Григорей (8) 27
Савелей (1) 20
Рожденные после ревизии:
Михайло 15
Наум 10
Ульяна (3) 22
Варвара 8

У Григорья жена Надежа Яковлева (3) 22,
Взята Тюкалинского ведомства из деревни Заозерной крестьянская дочь,
У них сын рожденный после ревизии
Василей 1

Василей Григорьев сын Казаков (22) 41
У него жена Агафья Васильева (16) 35,
Взята Ишимского дистрикта Викуловской слободы из деревни Рогалихи крестьянская дочь

1022

У них дети рожденные после ревизии:
Петр 13
Прокопей 8
Иван 1/2
Маланья 20
Степанида 7
Катерина 6
Анна 5
Прасковья 4

Василей Никифоров сын Соларев (45) 64
У него жена Василиса Полуэктова (51) 70,
Взята Ишимскаго дистрикта из деревни Верхния Гобору крестьянская дочь,
У них дети, написанные в последней пред сей ревизии
Василей (12) 31
Ульяна (6) 25
У него сестра:
Аграфена (31) 50

У Василья жена Аксинья Федорова (14) 33,
взята Тюкалинского ведомства из деревни Полкульной? Крестьянская дочь,
У них дети рожденные после ревизии
Иван 2
Иван 2-ой 1/2
Ирина 12
Настасья 5

Анисим Тимофеев сын Обоскалов (12) 31
У него жена Марва Федорова (11) 30,
Взята Ишимского дистрикта Викуловской слободы крестьянская дочь
Петр 8
Иван 5
Василей 3
Акулина 7
Федосья 5

1023 (стр 526)
Тимофей Федоров сын Обоскалов (42) 61
У него жена Аксинья Корнилова (59) 70,
Взята Ишимского дистрикта Викуловской слободы из деревни Боровой крестьянская дочь

Егор Иванов сын Задворной (20) 39
Ефим Иванов сын Задворной (16) 35
Иван Павлов сын Задворной вдов (53) умре в 1864
У них дочь написанная в последней пред сей ревизии (21) 40
У него жена Федора Иванова (21) 40
Взята Ишимского дистрикта Викуловской слободы из деревни Знаменщиково крестьянская дочь.
У него дети рожденные после ревизии
Ефим 17
Михайло 15
Козма 3
Филип 1
Василиса 14
У Ефима жена Анисья Григорьева (1) 20,
Взята Ишимского дистрикта Викуловской слободы из деревни Бутырской крестьянина дочь,
У Ефима большого жена Марья Козьмина (11) 30,
Взята Ишимского дистрикта Викуловской слободы из деревни Бутырской крестьянина дочь.
Корнила 10
Фалелей 7
Анисья 8
Анна 6
Афимья 3
Агриппина 1

Дмитрий Никифоров сын Задворной (18) 37
У него жена Парасковья Алексеева (11) 30

1024

, взята Ишимского дистрикта Викуловской слободы крестьянская дочь
У него дети написанные в последнею ревизию
Леонтий 4
Катерина 13
Настасья 11
Устинья 1 1/2

Михайло Григорьев сын Казаков (28) 47
У него жена Анна Фомина (31) 50
Взята Ишимского дистрикта Викуловской слободы из деревни Рогалихи крестьянская дочь,
У него дети написанные в последнею пред сей ревизию
Юда (9) 28
Федор (1/2) 19 1/2
Рожденные после ревизии
Ларион 8
Тимофей 6
Марва 2
Итого (15 мужчин в прошлой ревизии, 1 убыл, 35 мужчин в новой ревизии, 17 женщин в прошлой ревизии, 0 убыло, 36 женщин в новой ревизии)
Подлинную подписал ?? ?? вместе десятника Юды Казакова, его просьбой крестьянин Григорий Беляев руку приложил.
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Ольга, я занялась, наконец историей семьи Задорновых. По ревизским сказкам составила древо всех Задворновых в Челдаке - все потомки одной семьи. Пишите мне, с радостью поделюсь моими находками. Связь с потомками восстанавливаю через группу деревни Челдак в одноклассниках, там многие охотно делятся воспоминаниями
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
OlgaAl
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
Оксана, я очень рада, что мы встретились здесь и в "одноклассниках"! Будем вместе искать наших предков!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈