Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зауморовы

д. Плесо Ильинозоборской волости Семеновского уезда Нижегородской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zaumorov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Я собираю сведения о своей семье, о предках, которые проживали в деревне Плесо Ильинозоборской волости Семеновского уезда Нижегородской губернии. Раннее эта деревня входила в состав Макарьевского уезда Костромской губернии. Мой дед Зауморов Иван семенович 1923 года рождения уроженец деревни Плесо Горьковской области в 1941г был призван на фронт через Семеновский РВК Горьковской области. Прошу вас помочь мне в поисках сведений о членах моей семьи. Заранее вам благодарен.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1845

zaumorov написал:
[q]
Добрый день! Я собираю сведения о своей семье, о предках, которые проживали в деревне Плесо Ильинозоборской волости Семеновского уезда Нижегородской губернии. Раннее эта деревня входила в состав Макарьевского уезда Костромской губернии. Мой дед Зауморов Иван семенович 1923 года рождения уроженец деревни Плесо Горьковской области в 1941г был призван на фронт через Семеновский РВК Горьковской области. Прошу вас помочь мне в поисках сведений о членах моей семьи. Заранее вам благодарен.
[/q]

Обратитесь в ЗАГС Семёновского района, пусть Вам найдут актовую запись о рождении деда. Там будут имена его родителей, а также, скорее всего, и сведения об их возрасте. Далее узнавайте, к какому приходу относилась деревня и ищите её МК и ИР в ГА Нижегородской области.
zaumorov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение Yuri_77 ]

Спасибо за совет. А не подскажете, такой запрос возможно сделать по электронной почте?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1845

zaumorov написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Yuri_77 ]

Спасибо за совет. А не подскажете, такой запрос возможно сделать по электронной почте?
[/q]

В общем случае по обычной почте.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈