Заушкевич Матвей Яковлевич
Киевская губерния
| еленакмит Участник
Минск Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 октября 2019 18:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Заушкевич Матвей Яковлевич
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания с. Крачковка Уманского уезда
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Духовенство
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Священник. Сын: Дмитрий Матвеевич Заушкевич - инспектор Уманских духовных училищ; дочь: Екатерина Матвеевна Заушкевич в 1842 году вышла замуж за Филиппа Федоровича Ильяшевича. --- Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс | | |
| anto Сообщений: 5758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
1 октября 2019 19:23 А Тимофей Матвеевич Заушкевич, род. ок. 1817, сын православного священника - это тоже его сын или нет? | | |
| еленакмит Участник
2 октября 2019 1:42 anto написал: [q] А Тимофей Матвеевич Заушкевич, род. ок. 1817, сын православного священника - это тоже его сын или нет? [/q]
По дате рождения подходит. Я пока знаю только его дочь Екатерину (мою прапрабабку) и сына Дмитрия. Возможно, был и Тимофей. А что Вы о нем знаете? Где он родился? Кто его мать? --- Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс | | |
| Наверх ##
2 октября 2019 12:04 | | |
| еленакмит Участник
2 октября 2019 17:12 anto написал: [q] еленакмит написал:
[q] А что Вы о нем знаете? Где он родился? Кто его мать?
[/q]
Вот этого не знаю. Знаю только то, что мне вот тут ответили https://forum.vgd.ru/post/401/23054/p2510976.htm#pp2510976 Еще где могила его жены знаю, был там в прошлый четверг...[/q]
К сожалению, ничего не могу ответить(. Только вчера нашла метрическую запись о браке моего прапрадеда с Екатериной Заушкевич, а там фигурировали ее отец Матвей Яковлевич Заушкевич и брат Дмитрий. Вот теперь хотелось бы узнать что-то о матери и вообще о семье. Если что-то узнаете - сообщите, пожалуйста. Я тоже буду иметь Вас в виду)) --- Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс | | |
| Наверх ##
2 октября 2019 22:01 еленакмит написал: [q] Если что-то узнаете - сообщите, пожалуйста. [/q]
Хорошо, если что попадется - сообщу... | | |
| olgazaushkevich Новичок
16 января 2020 20:30 У меня дедушка родился приблизительно 1915г Заушкевич Петр Георгиевич | | |
| еленакмит Участник
19 января 2020 16:37 19 января 2020 21:00 anto написал: [q] А ТИМОФЕЙ Матвеевич ЗАУШКЕВИЧ, род. ок. 1817, сын православного священника - это тоже его сын или нет? [/q]
Да, был у Матвея сын Тимофей примерно 1816 г.р. Видимо, он. Сейчас переписываюсь с Ольгой Заушкевич - судя по всему, его прямым потомком)) --- Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1526 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
19 января 2020 16:38 еленакмит написал: [q] Сын: Дмитрий Матвеевич Заушкевич - инспектор Уманских духовных училищ; дочь: Екатерина Матвеевна Заушкевич в 1842 году вышла замуж за Филиппа Федоровича Ильяшевича.
[/q]
Можем помочь Вам с этим поиском. Если есть интерес и желание - пишите нам в личку: обсудим детали... | | |
| Наверх ##
19 января 2020 16:44 еленакмит, спасибо за информацию.
| | |
|