Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зверевы

Самарская губерния, позже Оренбургская

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Diman
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Теперь!!!
Пономарёвка относится к Оренбургской области.
http://ponomarevka.narod.ru/

Зверевых у нас очень много! Особенно в с.Борисовка. tongue.gif
---
Diman
Константин Пчелинцев
Lilya, вот что обнаружил. Это не совсем то, но уже рядом.

Прикрепленный файл: Копия 53 2186_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
Ну и далее:

Прикрепленный файл: Копия 53 2187_изменить размер.jpg
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
С Фарафоновыми разобрались,они с Села Нижние Верченки что около Саранска.
Со Зверевыми и Рябовыми пока непонятно.Нашла кое-кого в ревизских сказках нескольких сел Самарской губернии(нашла у мормонов).В селе Семеновка много кого есть,но надо проверять.
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
Константин Пчелинцев
Lilya, всё выяснилось. На сегодня заказывал Борисовку 1866 год. Есть в ней и Зверевы, и Рябовы! Сложность в том, что метрик по Борисовке в нашем архиве почти нет 1864, 1865, 1866, 1867 годы и всё!!! Все остальные, по всей видимости, в самаре или ещё где, но у нас позже 1867 года тоно нет. До 1867 года есть, а после нет. А Вам, чтобы точно исследовать свою родословную, надо сначала до этих лет дойти. В общем, считаю, что Ваши корни именно в Борисовке. Всё сходится на ней. И обе эти фамилии вместе именно в ней.
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
Я просто счастлива!Это как -будто клад нашелся, такое чувство.Я постараюсь Борисовку заказать у мормонов.Может что-нибудь найдеться. yahoo.gif
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
Константин Пчелинцев
Лиля, а вот ещё из этой же книги:

Прикрепленный файл: Копия Памятник Звереву0001_изменить размер.jpg
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте Лиля, Мой прапрадедушка Зверев Даниил Евдокимович 1894г.р., родился с. Борисовка, Пономаревский район, Оренбургской губернии. Он был главнокомандующим Северо-Восточным фронтом красных партизан на Гражданской войне, а в последствии – командовал воинскими подразделениями на Южном фронте.Потом в 1936 г. его репрессировали и был отправлен в Иркутск сидел в тюрьме 4 года,потом попал в бухту Находка. в начале войны был на Чуркином мысе под Владивостоком. Потом отправлен в Магадан где и умер в 1941г. "от паралича сердца". У него были братья Лаврентий, Иосиф, Иван и сестры Ксения и Марфа, Иосиф Евдокимович и Ксения Евдокимовна после переезда жили в г. Фрунзе, ныне Бишкек.
Юлия_Р
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
АнастасияАфа, я тоже являюсь племянчетой правнучкой Зверева Д.Е. Моя бабушка Клавдия - его родная племянница. Она из Борисовки, вышла замуж и переехала в село Каликино Оренбургской области. Родила 7 детей. Бабушка присутствовала на открытии памятника, фотографию которого вам прислал Константин Пчелинцев.
VNYK GEORGIEVSKOGO KAVALERA
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Еще Зверев служил в одном полку с моим прадедом в 653 пех.Перемышльском полку в 1917
---
Новгород-Колыбель Нашего Отечества
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈