bertus Начинающий
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 мая 2019 15:49 Коллеги, всем добрый день! На форуме я новичок, поэтому постарался максимально изучить его до того, как писать. Хотя в терминологии и возможных инструментах для поиска не разбираюсь, но готов учиться, чтобы выяснить все возможное о семье. Я опросил родных, проверил сайты военной памяти, прошелся по известным местам захоронений и записал все доступные данные. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании семьи (или направить по правильному пути). Моя бабушка по материнской линии – Валентина Федулаева (Жукова), дочь моего прадеда Сергея Жукова (1910-1935) и прабабушки Марии Жуковой (1909-1982). Родной брат Валентины – Василий. Сергей Жуков был одним из 11ти детей моего прапрадеда Ивана Жукова (1886-1950) и прапрабабушки Марии Жуковой (1887-1967), девичья фамилия неизвестна. Оба были из деревни Никитское Талдомского района, захоронены на кладбище в селе Спас-Угол (ранее принадлежало к Калязинскому уезду Тверской губернии). Известные дети Ивана и Марии, кроме Сергея: Михаил Жуков (1917-1941, пропал без вести), Нина Самохвалова (1926-2003), Вера Рябова (даты жизни не уточнены), Анастасия Романова (даты жизни не уточнены), Анна Шкаликова (даты жизни не уточнены), Николай (?) Жуков (предположительно, именно ему принадлежит безымянный памятник на кладбище в Спас-Угле). Таким образом, неизвестны данные о еще 4 детях Ивана и Марии. Отец Ивана Жукова – Василий Жуков. Мать Ивана - неизвестна. Отец Марии Жуковой – Николай (фамилия неизвестна). Мать Марии - неизвестна Мария Жукова (в девичестве – Соколова) была одной из трех детей Федора Соколова и Матрены Соколовой (девичья фамилия неизвестна), кроме Юлии Лихановой и Михаила Соколова. Отец Матрены – Тимофей (фамилия неизвестна). Мать Матрены - неизвестна Что касается Жуковых – вчера просматривал ветку с Калязинским уездом ( https://forum.vgd.ru/2176/7485...iew&o=), так что в дальнейшем, полагаю, по Жуковым надо копать в том направлении. Кроме того, нашел перспективную ветку в дневнике Vorogeya ( https://forum.vgd.ru/2833/), планирую также изучить. Буду благодарен за любую помощь и информацию. --- Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк. |