Жоговы
Общая тема
ЭлиоНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 мая 2005 17:40 20 июля 22:28 Родителей моей прабабушки Татьяны Константиновны Наумовой (в девичестве Жоговой, 1897 г.р.) звали Константин и Екатерина Жоговы
Жили в деревне Вяловка (Вяловская) Юхновского уезда, Смоленской губернии. У них было еще два сына Иван и Яков (дяди моей бабушки).
Яков был женат на Александре. И у них был сын Анатолий Яковлевич Жогов, с женой Полиной. У него сын Владимир Анатольевич.
--- Смоленская губерния, Юхновский уезд,
Лосьминская волость:
Наумовы
Ларионовы
Акимовы
Краснинская волость:
Жоговы
Тамбовская губерния, Усманский уезд, Верхне-Матренская волость:
Киселевы | | |
ЭлиоНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2005 19:02 20 июля 22:29 Вот к чему приводят разговоры с бабушками выяснилось, что Жогова - это девичья фамилия моей прапрабабушки Екатерины, в замужестве она стала Яковлева. И деда моего значит звали Константин Яковлев (а не Жогов, как написано ранее).
Однако их сын Иван взял фамилию Жогов. И его дети Владимир и Евгений тоже Жоговы.
А второй сын Яков, остался Яковлев (по отцу). Его сын Анатолий Яковлевич Яковлев, и внук Владимир Анатольевич Яковлев.
Судя по данным похозяйственной книги 1945-47, бабушки мои все напутали) Так как в ней значится жена Якова и его сын - Александра и Анатолий Жоговы. --- Смоленская губерния, Юхновский уезд,
Лосьминская волость:
Наумовы
Ларионовы
Акимовы
Краснинская волость:
Жоговы
Киселевы | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1667 | Наверх ##
25 июня 2005 3:09 Мой отец родился в смоленской обл.,где точно незнаю в 1941г.он был не первым сыном и не от первый жены,звали его Жогов Владимир Иванович, фамилия его отца, его мать мы звали "настя"т.е. баба Настя .старшие братя отца воевали,он был младшим, если что-нибуть знаете то напишите т.к.бабушка не хотела что-бы отец поддерживал связь со своими братьями | | |
| vitutin Сообщений: 4074 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 833
| Наверх ##
16 декабря 2022 17:25 Газета Гудок , № 110, 16 мая 1925 ... железнодорожникам ст. Лихвин и Черепеть М. -Курской. На ст. Лихвин надо было сократить одного стрелочника. Общее собрание постановило: уволить Петра Касьянова, оставить Семена Жогова.
 --- Сергей Витютин | | |
Sadlucka Россия Сообщений: 369 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
26 февраля 2023 14:01 Жоговы попались в Лихвинском уезде Калужской губернии.
familysearch Пленка # 007564908, кадр 531
1911 год. Восприемники при крещении - крестьянина сельца Краинского Семёна Данилова Жогова жена Пелагея Дмитриева.
 --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | |
ЭлиоНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Sadlucka написал: [q] Жоговы попались в Лихвинском уезде Калужской губернии. 1911 год. Восприемники при крещении - крестьянина сельца Краинского Семёна Данилова Жогова жена Пелагея Дмитриева.[/q]
Спасибо большое! Пока не уверена, что могу идентифицировать их как связанных с моими. Написала про свои "успехи" в поисках в теме про Краснинскую волость. https://forum.vgd.ru/post/6586/137203/p5718940.htm#pp5718940 --- Смоленская губерния, Юхновский уезд,
Лосьминская волость:
Наумовы
Ларионовы
Акимовы
Краснинская волость:
Жоговы
Киселевы | | |
|