Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жучковы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Жучковы" (29 апреля 2020 13:09)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37085

K14P написал:
[q]
Ищу информацию о своей бабушке Фурсовой (в девичестве Жучковой) Степаниде Николаевне.
[/q]

В какой временной период она жила?
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
K14P
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

N_Volga написал:
[q]

K14P написал:
[q]

Ищу информацию о своей бабушке Фурсовой (в девичестве Жучковой) Степаниде Николаевне.
[/q]

[/q]

Здравствуйте! Где то наверное с 1915 точно не знаю. Знаю что дедушка был ее муж Фурсов Николай Павлович 1909г рождения. Участвовал в Великой Отечественной Войне. Был награждён орденом красной звезды
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37085
Чтобы как-то продвигаться в поисках надо хотя бы приблизительно определить временные рамки. Без этого не сможете определиться - где искать информацию.
Никакая мелочь не лишняя.
Для начала прочтите это (если ещё не читали) https://forum.vgd.ru/1304/98626/

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
K14P
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

N_Volga написал:
[q]

K14P написал:
[q]

[/q]

[/q]

Может быть и позже знаю что мой папа родился в Петраках Фурсов Леонид Николаевич 20.01.1952г
K14P
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

N_Volga написал:
[q]
Чтобы как-то продвигаться в поисках надо хотя бы приблизительно определить временные рамки. Без этого не сможете определиться - где искать информацию.
Никакая мелочь не лишняя.
Для начала прочтите это (если ещё не читали) https://forum.vgd.ru/1304/98626/

[/q]

Жили они где то с 33 года точно не знаю документов нет ни каких поэтому не знаю как искать и где именно? Есть ли метрические книги онлайн?

7yyyyyyy
Начинающий

7yyyyyyy

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 67
Жучковы.
Проживали в селе Сосновка, Сергачского района, Горьковской области, (до революции Васильского уезда), Нижегородской губернии.
Таисья Никитична Жучкова, 1910 г.р. Была замужем за Углевым Иваном Федоровичем, который погиб 05 12 1941г.
Жила в Сосновке. В конце 50-х годов переехала в Нижний Тагил, в 1970 г. умерла.
Жучков Василий Никитич, 1907г.р., погиб в 1945 году.
Жучкова Татьяна Никитична, год рождения не знаю. Жила в Горьком.
Их отец Жучков Никита Павлович, знаю, что утонул.
У Никиты Павловича был брат Павел Павлович.
У Павла Павловича было дочь Людмила Павловна. Жила и работала в Горьком
---
Ищу сведения об Углевых и Жучковых из деревень Вершинино и Сосновки, Сергачского райна Нижегородской области. Светлаковых, Крашенинниковых из Кировской, Михайловых, Петровых из Марий Эл, Бессоновых из Свердловской обл
Лайк (1)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 159

EVA_K написал:
[q]
Добрый день,
Моя пра-прабабушка Жучкова Екатерина Исаевна 1885 года рождения, Рязанская губерния, Михайловский уезд, с.Байдики.
Жила в Байдиках, примерно в 18 лет вышла замуж(1903г) за Маслова Филиппа Денисовича 1884г.
У них родился СЫН Степан Филиппович Маслов 1906г.

По семейной легенде, фамилия Жучковых произошла от того, что они были черненькими (брюнеты) и маленькими(ростом) как жучки.
А фамилия мужа, так же по легенде, произошла от того, что у них была маслобойня, поэтому Масловы.
.
[/q]

Мои Жучковы тех же лет рождения 188х из села Роговое - 40 км от Байдиков. В начале 20 века переехали в Астраханскую область.
Вероятно, всё же дальние родственники, происходящие от расселения пронских казаков
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 26 февраля 2023 9:10

А какие имена отчества у ваших Жучковых?
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 159

EVA_K написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 26 февраля 2023 9:10

А какие имена отчества у ваших Жучковых?
[/q]

Жучков Кузьма Иванович 1889 + Елена Георгиевна 1891
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈