Жуковы
Общая тема
gukowka Новичок
г.Нижний Ломов Пензенской области Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 октября 2016 19:30 Ищу родственников по линии прадеда - Жукова Ивана Афанасьевича. Проживал в г.Нижний Ломов Пензенской области, в г.Краснослободске (Мордовия). Умер 02.03.1914 года и похоронен в г.Краснослободск. Жена - Жукова (Шаврова) Ольга Васильевна, умерла примерно в 1936 году и похоронена в Москве. У них было 9 детей: Жуков Георгий Иванович (проживал и умер в г.Ленинраде), Жуков Федор Иванович (проживал в г.Кушка, впоследствии его дочь Гизей (Жукова) Генриетта Федоровна с семьей переехали в п.Тинской Касноярского края, Жуков Валентин Иванович (проживал в г.Краснослободске, там и погиб (убит тестем) У него остались жена и дочь Людмила.), Жуков Павел Иванович (проживал в г.Сызрань), Жуков Николай Иванович (проживал в г.Краснослободске, погиб во время ВОВ, у него 2 детей - Николай и Тамара), Жуков Иван Иванович, примерно 1908-1910 г.р., о котором мы ничего не знаем. По рассказам бабушки, вместе с семьей хотел переехать на место жительства в Китай или Маньчжурию. Три дочери Ивана Афанасьевича Жукова: Евгения Жукова, Валерия Ивановна Биркова (Жукова), моя бабушка, и Нина Ивановна Жукова, выходила замуж за Шаврина Евлампия Ивановича. --- Ищу сведения о Жуковых | | |
tyngoren Новичок
Донецк Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 марта 2017 12:42 ищу родственников. Мой прадед-Жуков Иван Леонтьевич- был уроженцем Смоленской губернии, Духовщинского уезда, Копыревщинской волости деревня не известна. Год рождения не известен. По семейному преданию мой прадед учился в Санкт-Петербурге (каком?). За политическую деятельность был исключен из университета и сослан на Донбасс.(куда???). Работал в пос. Криндачевка на шахте "Анненка" (уже не существующая). Был штейгером. Был женат. Жена Жукова Марина Кирилловна (1879-1965). У них было 4 детей: 1. Жукова Мария Ивановна, 2. Жукова Александра Ивановна; 3. Жукова Екатерина Ивановна (1907-1992); 4 Жуков Петр Иванович (1911-1982). Мой прадед -Жуков Иван Леонтьевич 8 августа 1914 года получил ранение, о чем есть запись в "Именной список №1106 убитыми и ранеными и без вести пропавшими солдатами". Затем он принимал участие в Чонгаро-Сивашской операции, под командованием Фрунзе. Видимо вестей от деда долго не было и моя бабка поехала в Крым. Из рассказов моих родственников стало ясно, что бабуля нашла командира (отряда? дивизии?), у которого служил дед. И этот командир, на пачке из-под сигарет написал о том, что Жуков И.Л. погиб в ночь с 7 на 8 ноября 1920 года при форсировании Сиваша. Эту пачку сигарет бабка привезла в Криндачевку. И на основании этой записи бабуля получала пособие на 4 детей. Хотелось бы получить подтверждение этой истории. Но к сожалению, я не знаю ни места, ни даты рождения, ни где служил дед. Откуда начинать поиск? Слишком много событий и времени прошло. --- ищу Жуковых из Смоленщины | | |
Klim2018 Сообщений: 29304 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30972 | Наверх ##
24 марта 2018 17:24 Смотрю здесь одни запросы и все без ответов. Вот Жуков. Может кто его ищет и данная информация поможет в поисках. Жуков Владимир Яковлевич – род. 8 октября 1876 г. Социальное происхождение (положение): «кадровый офицер» . Начальное военное образование получил в Петровско-Полтавском КадК. Служба в РИА: 1 сентября 1894 г. поступил на военную службу. В 1896 г. окончил Константиновское арт. училище, откуда был выпущен подпоручиком в 13-ю арт. бригаду ...
Источник: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.578. --- Знания - сила | | |
30- Новичок
26 июня 2018 18:09 Здравствуйте. Ищу родственников моего прадеда - Жуков Федор Иванович,Смоленская область, Вяземский район. Родился, предположительно в 1890-е г.г. Первая жена - Афанасьева Марфа Афанасьевна, дочь - Жукова Антонина Федоровна, род. 14.04.1927г. Он был участником Гражданской войны, а в Великую Отечественную войну погиб в блокаде Ленинграда, был работником МВД. --- Ищу Бирюковых из Смоленска | | |
Babu59 Начинающий
Саратов Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 августа 2018 14:41 26 мая 2021 13:44 []Здравствуйте! Провожу биографический поиск моей семьи по линии отца Жукова. Мой ОТЕЦ Жуков Сергей Григорьевич 1936г.р. урож. Смоленская обл . Бельский р-н.,д.Лаврово Проживал: в Пермской обл. г.Гремячинск. погиб 1961г. Мой ДЕД-- Жуков Григорий Семенович 1899г.р уроженец д.Волыново, Бельского района,Смоленской области. Арестован17.11.1937г.пост 58-10.11 УК РСФСР. Приговорен к 10г. ИТЛ отправлен в Волголаг гулаг ст Рыбинск. Освобожден по отбытии срока наказания 11.1947г. из Тагиллага по документам в д.Петрищево. По данным похозяйственной книги д. Петрищево Администрации Бабинского сельского поселения Духовщинского района Смоленской области семья проживала в 1947г. Место смерти Григория Семеновича мне не известно. ??? Моя БАБУШКА- Жукова (Азаренкова) Христинья Федоровна 1905г.р. урож. Смоленской обл Бельский р-н..д.Лаврово.Проживала: Пермская обл. Ильинский р-н. г.Чермоз. умерла в 1992г. Их дети:
Моя ТЕТЯ- Жукова Екатерина Григорьевна( в замужестве Решетникова) 1925г. ур Смоленской обл.Бельский р-н.д.Лаврово. Проживала: Пермская обл. Ильинский р-н г.Чермоз. Мой двоюр.брат - : Жуков Николай Григорьевич прим 1933 г.р ур. Смоленской обл.Бельский р-н.д.Лаврово. Возможное проживание : Пермская обл. Ильинский р-н .- Жуков Валентин Григорьевич прим 1932 г.р.ур. Смоленская обл.Бельский р-н. д.Лаврово ] Возможное проживание Пермская обл. Ильинский р-н. Мой прадед - Семеон Иоанович пр.1880г. ур. Смоленской губерния, Ляпкинская волость, с.Щелканово Моя прабабушка- Мария Терентьевна пр 1882г.р. Смоленская губ, Будинская волость,д.Клемятина. Поиск продолжается. | | Лайк (1) |
75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
11 июня 2020 19:39 11 июня 2020 19:40 ЖУКОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, Захоронение: погост Бежицы, Бежицкого р-она, Тверской обл.
 --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
eccentriccatherine Новичок
Курск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 февраля 2021 22:22 Ищу родственников по фамилии Жуковы в Красноярске. Жуков (Митрохин) Евгений Михайлович 1935 года рождения, родился в деревне Гуторова (Орловская область), но 25.08.1940 семья Митрохиных-Жуковых выбыла в Красноярск. | | |
SEY Новичок
15 марта 2021 21:26 15 марта 2021 21:27 Здравствуйте! Ищу сведения о брате моего деда - Жукове (Жуковском) Петре Яковлевиче. Семья проживала в городе Царицын. По рассказам родственников долгое время жил и работал в городе Инта Республики Коми. Жену звали Лариса. У них была дочь. По выходе на пенсию переехал жить в Волгоградскую область, возможно, ближе к родственникам. Из известных мне родственников - Дулина Клавдия Яковлевна, Иванова Прасковья Яковлевна (сёстры). Буду рада любой информации.
 | | |
BorisBocharnikovНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 апреля 2021 16:27 Ищу родственников по линии бабушки - матери моего отца.
Жукова Александра Степановна (29.04.1912-1993), родилась в Киеве, в семье учителей, из рода казаков с фамилией Жук города Лохвицы (что под Полтавой). Окончила Полтавский педагогический институт. Работала учительницей в г. Краматорске, затем в Москве. Проработала учителем в школе более 40 лет. Во время Великой Отечественной войны возглавляла большой контингент эвакуированных московских школьников в глухой деревне Лёвино в Пермской (тогда-Молотовской) области. Дважды (в роли простой учительницы) была в длительных загранкоммандировках: в Венгрии (Будапешт,1945-1947), в Китайской Народной республике (г.Дальний, г.Порт-Артур, 1950-1953). Скончалась в Москве. Место захоронения неизвестно.
Сын: Жуков Валерий Николаевич (1.01.1939 - 14.12.2010) от брака с Н.Г.Иконниковым (9.08.1875 - 17.10.1970)
Если вдруг обнаружится информация, то можете писать на почту boch-boris@yandex.ru | | |
111110 Участник
Нарва Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
29 апреля 2021 1:01 Здравствуйте! Ищу Родственников Жуковых из города Крымск. Жуков Дмитрий Фёдорович-мой родной дед. Предположительно 1910 года.рождения.Там у него была семья ,трое мальчиков.одного звали Фёдором. Все родились после войны. А от первого брака были 2 девочки -Жукова Людмила Дмитриевна 29.07.1940 г.р.и Жукова Сталлина Дмитриевна. Моя мама-Жукова Людмила. буду признательна ,если найдется хоть какая-то информация. Мой е-адрес :tutusja69@mail.ru | | |
|