Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журавлевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lotara
Новичок

Таганрог
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мои родственники из Украины и с юга России (Аксай, Таганрог, в общем - Ростовская область)
Прадедушка - Иван Васильевич Монченко (1911 г.р.), прабабушка - Александра Митрофановна Решетникова.
У прадедушки, Ивана Монченко, были братья: Павел, Пантелей, Афанасий, Василий, Петр, Никифор и сестра Татьяна.
У прабабушки был брат - Решетников Константин Митрофанович. Проживал в г. Аксай.
О более ранних родственниках совсем мало знаю, к сожалению...
Бабушка - Вера Монченко, дедушки - Юрий Монченко и Виктор Журавлев.

Родные, отзовитесь!!
С уважением, Наталия.
катама
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
у нас в Крыму тоже есть Журавлевы потомки отставного гусара переселившегося в Крым еще при Екатерине.
nat-s
Участник

nat-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Меня интересуют Журавлевы из Белгорода, Микояновский р-н с. В. Лопань.
А также родственники Журавлева Ивана Николаевича (188? г.р.)
---
Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов
Bender1973
Новичок

Bender1973

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Помогие найти предков! Совершенно не знаю о своем деде. Очень хочу найти место его захоронения и родственников по его линии.
Журавлев Николай Федорович:
1919 гр. Витебская обл, Толочинский район, д.Вальки. Женился на Вылобковой Зинаиде Порфирьевне. Был убит на службе в 1949г в Западной Украине бендеровцами. Интересует любая информация, касаемая деда.
Bender1973
Новичок

Bender1973

На сайте с 2010 г.
Появилось немного информации:
Было найдено бабушкино свидетельство о рождении(восстановленное)- серия ЯФ № 027658
гр.Вылобкова Зинаида Порфирьевна 1922 г.р. 06 апреля г.р.
выдано: Славский райбюро ЗАГС
запись от 16 мая 1949 г. №27
отец:Вылобков Парфирий Яковлевич
мать:Вылобкова Александра Ивановна
Откуда млжно сделать вывод, что бабушка с дедом жили (предположительно) в пгт. Славское, Сколевский район, Львовская область.
Дед служил(работал) налоговым инспектором. Был убит февраль-март(?) 1949г бандеровцами при сопровождении обозов с хлебом. Был похоронен рядом с какой-то церковью(со слов, был убит не один).

Bender1973
Новичок

Bender1973

На сайте с 2010 г.
В Славском найден мемориал Погибшим от рук УПА/ОУН где и перезахоронен дед.
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Родители моей бабушки жили в Ярославской губернии, Мологском р-не, Иловенской волости, дер.Городятино из крестьян:
Беляев Алексей Логинович, 1857г.р. прим. и Феоктиста Алексеевна, 1862г.р. прим ( из дер.Тимошкино, Леонтьевской волости, Мологского уезда, Ярославской губернии )
дети: Михаил 1882-1906
Пераскева 1885- ?
Анна 1897- ?
Александра 1899-1982 - моя бабушка.
В этой же деревне жила семья родного брата ( солдата )ее отца:
Беляев Дмитрий Логинович,1857г.р прим и Варвара Павловна, 1862г.р. прим
дети: Иван 1886- ?
Марья 1888-?
Анна 1891- ?
Пераскева 1894- ?
Анастасия 09.12.1897- ? в 1952г была выслана копия св-ва о рождении в Ленинград
Беляева Анастасия Дмитриевна yahoo.gif ИЩУ !!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна 1900- ?
Около 1917г Беляева Александра Алексеевна вышла замуж за Журавлева Петра Савельевича из дер.Лукинское, Иловенской волости, Мологского уезда, Ярославской губернии
Его родители из крестьян:
Журавлев Савелий Иванович, 1861г.р. прим и Мария Леонтьевна (Югина), 1861г.р. прим
дети: Александр 1885- ?
Иван 1895-?
Василий 1896- ?
Петр 1899-1941- мой дедушка.
Дети Петра и Александры Журавлевых:
Анна 1922-1980
Зинаида 1925-2000
Лидия 1928-1998
Борис 1932-1981

aazhu
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые!

Прошу вашей помощи в поиске моих родственников и данных о моих предках.
Я живу в Беларуси. Родился в г. Майкопе Краснодарского края. Сейчас мне 51 год.
Мною (совместно с другими родственниками) создаётся генеалогическое древо нашего рода. На сегодня в нём представлено около 300 человек (см. http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...8C:390237)
Помогите найти наших предков и ныне живущих родственников.

Из предков (мои прадеды) ищу:
1.1. Журавлёву (?) Пелагею Степановну 1867-1972. Рождение: слобода Марьевка, Острогожский уезд, Воронежская губерния (ныне это 396682, Воронежская область, Ольховатский район, сл Марьевка) - ДАННЫЕ ТОЧНЫЕ, взяты из домовой книги. Приблизительно около 1887 года она с мужем Журавлёвым Григорием переехала в г. Майкоп.
1.2. Журавлёв Григорий (1860 (?) рождение: Воронежская губерния, Российская империя) - Пелагея Степановна была замужем за ним.

2.1. Алексей Кутенко рождение: 1850 (?), Полтавская губерния - переехал с семьёй в Майкоп после 1870 г.
2.2. Мария Протасовна ? (Кутенко) рождение: 1864(?), Полтавская губерния

3.1. Аким Косинцев рождение: 1860 (?), Воронежская губ.
3.2. Жена Акима Косинцева рождение: 1865 (?), Воронежская губерния

4.1. Митрофан Горковенко рождение: 1859 (?)

Помогите информацией - как искать, где искать, кому и в каком виде подаются заявления с запросами?

Какая технология поиска ныне живущих родственников - где живут, телефоны, адреса?

Где ещё можно поискать данные: церковные записи о рождении - смерти, браке, в сельсовете?

Заранее - спасибо.
Юрий.

Прикрепленный файл: 2012 03 12 аватар.jpg
---
Ищу информацию о предках в Воронежская область, Ольховатский район, сл. Марьевка и на Полтавщине (http://ru.rodovid.org/wk/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C:390237) и нынеживущих родственников
андрей917
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Журавлев Андрей /год и место рождения не известны ,Ветеран ВОВ. После войны жил в Ярославле. Умер в 60х годах .
Бабушка Журавлева Александра Николаевна /1913г.р. Великие Луки.Девичья фамилия неизвестна/ .В годы В.О.В работала санитаркой в Ярославском госпитале. Умерла в 1995г в Ярославской обл с. Ширинье.
Отец Журавлев Владимир Андреевич 15.12.1944 г.р Ярославль. Заканчивал Мурманское мореходное училище , Работал на флоте в г. Находка. Умер 6.06.1985 в г Ярославль.
Больше ни о каких родственниках не известно.
---
Журавлев- Ярославль/ Морозенко , Бобин- Волгоградская обл, Быковский р-н.с. Н.Балыклей, Солдатско Степное./ Чубук, Сурду - Молдова Бельцынский р-н.с.Куболта.
IrinaStepiko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
У меня, как и у автора темы, в роду есть и Журавлевы, и Григорьевы, только населенные пункты предположительно не пересекаются, хотя по тому, откуда пришли мои Григорьевы - большой вопрос.
У моего прадеда Григорьева Владимира Васильевича (1927-2001) была сестра Журавлева Мария Васильевна (1932-2009). Она вышла замуж за Журавлева Владимира Федоровича и уехала вместе с ним в Жигулевск. У них двое детей Владимир и Владислав.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈