Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жуковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 507
"Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами А.И. Жуковского деревни Меркулович Рогачевского уезда Могилевской губернии деревни" 1863-1864гг

л.1 Александр Иванович Жуковский
л.3 ... выкупной договор помещика инженер штабс-капитан А.И. Жуковский
... имение досталось по купчей крепости
Меркуловицкая волость

Источник: РГИА, ф.577, оп.19, д.1129
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
fyutkbyffv1274
Новичок

Липецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников. Дед по линии моей мамы Жуковский Филипп жена Елизавета Польша (Западная Украина скорее всего) дети младшая Александра (Шура) Жуковская 1933 г. р примерно с дет дома после концлагеря, прожила всю жизнь в г. Воронеж, сыновья: Павел, Петр, Степан, Михаил, Иван, Захар, Григорий. Я тоже ищу родственников.если что совпало пишите- я Ангелина почта: bam_16@bk.ru
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Из списка лиц,репрессированных в Польше, находящихся в спецпоселках ВКО :
1. Жуковский Митислав Ромульдович 1915г.р.,уроженец Виленской губернии, белорус
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Olena68
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Ищу данные о прабабушке Брониславе Адамовне Жуковской рожденной в1870-1880 годах . Последние годы проживала в Чернигове. Дети Около-Кулак Елена (Гелена) Юлиановна, Около-Кулак Зося Юлиановна, Около-Кулак Александр Юлианович, Казимир Юлианович, Иван Юлианович, Владислав(Владимир) Юлианович, Болеслав Юлианович
EvaProdius
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

Дмитрий Жуковский написал:
[q]
Многие знают, что в Польше было несколько родов носивших фамилию Жуковский. Какой же из этих родов угас, а какие остались?[/q

Мой прапрадед Жуковский Иосип супруга Олеся.

Мой прадед Жуковский Фома Иосипович жена Урбанович Евгения Григорьевна
жили в Белоруссии, Гродненская область, деревня Лыски

Национальность белорусы ,но мой дед Жуковский Михаил Фомич(09.05.1927 г.р.) рассказывал,что он учился в польской школе в детстве. И что вся семья записалась белоруссами, то ли до войны, то ли во время. Возможно были поляками ,что скорей всего.
Zuk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

topmen1964 написал:
[q]
Знаю, що наш рід вийшов з Польщі (Західної України), працювали на польських панів. Теж цікаво чи залишилися там коріння. Зараз все в Сибіру
[/q]

Мои родственников тоже с Волини, Жуковськие Иосиф, Иосиф Іванович, поляки. Но информации очень мало
Лайк (1)
Zuk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя EvaProdius от 18 февраля 2020 18:24

Посмотри те пожалуста в воинкомате по месту жительства родствиника, должна бить призовная карта. В ней найдете дополнительную информацию. В те времена записивали национальность той страни, где проживал. А в копии с воинкомата может бить настоящая (у моего деда так било, к стати тоже Жуковський)
Лайк (1)
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
Найдены открытки, адресованные Жуковскому Петру Эдуардовичу из Переяслава Полтавской губернии, отправлены около 1913 года. Если найдутся его потомки, то может быть получится установить имя отправительницы, которая себя не называет.
Simieter
Новичок

Minsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Есть род Жуковских, который проживал в районе деревни Кукарево, и других соседних сёлах, это нынешний Березинский район, Минская область, Беларусь.
До Второй мировой входил в Могилёвскую область. При Российской империи - это Игуменский уезд, Минской губернии.

Род православный - относились к Петро-Павловской церкви местечка Погост.

Нашёл МК за 1840-1860гг (21 книга) - рождение, брак, смерть на FamilySearch.org
Жуковских много там. Они мне тоже приходятся дальними родственниками.
Кому близка эта ветвь оставляю ссылку для удобного поиска.
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Всем удачи в поисках!
Без неё сложно.
---
Ищу сведения о Грейнер, Маркевич, Волосевич, Игнтачик, Гибеж, Сидорович, Вербицкий
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
ЖУКОВСКАЯ ВЕРА ИВАНОВНА ЖИЛА В СЕЛО ШАРТАНОВО БЛИЗ СТАНЦИЯ СУДАЙ ЧУХЛОМА УЕЗД

ЕЙ ПИСАЛА ПОДРУГА

#ШАРТАНОВО
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈