Жунько
Николаевская область с. Кобзарцы
PiupiuНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 января 17:57 Так же сегодня провела исследование по Макарию Илларионову Жунька. Возник вопрос, могли ли в метриках Александру написать как Ксения? Т.к. другого объяснения нет, ведь даже восприёмники одни и те же (хотя матери то Александра, то Ксения)
----Записи о Макарий Илларионов Жунька-------
Запись о рождении Макария 18.01.1974 Отец Илларион Григориев Жунько и мать Стефанида Лаврентиева (Николаевская церковь села Александро…
Запись о смерти Иллариона Григорьева Жунька 7.10.1885 от падучей 38 лет (пр др 1847)
Запись о браке 30.11.1892. АЛЕКСАНДРА Михаилова Школьная 19 лет (пр1873гр) первым браком и Макарий Илларионов сын Жунька 18 лет (пр1874гр) первым браком. Поручители Митрофан Прокофьев сын Ковальчук и Тимофей Андреев сын Сытников. По невесте- Павел Евдокимов Жунька и Исидор Евдоким сын Гаюха
Запись о рождении Ирины Макариевой Жунька 10.04.1894 Отец Макарий Илларионов Жунька мать- КСЕНИЯ Михайлова Восприемники Макарий Иоаннов Павленко и Параскева Стефанова Кривошей (Метриссеская книга с Висунск и с Березнеговатое)
Запись о рождении 19.02.1897 Агафия Отец-Макарий Илларионов Жунька Мать АЛЕКСАНДРА Михаилова Михайлова Восприемники Макарий Иоаннов Павленко и Параскева Стефанова Кривошей
Запись о рождеии Мария 30.01.1899г Отец Макарий Илларионов Жунько мать- КСЕНИЯ Михайлова Восприемники Афанасий Степанов Горбонос и Дорофея Жунько дочь Иустиния доъвица. Смерть 13.11.1904г от дифтерита
Запись о рождении Феодосия 30.03.1903 Отец Макарий Илларионов Жунько мать- КСЕНИЯ Михайлова Восприемники Михаил Кирилов Фалько и и Параскева Стефанова Кривошей Смерть 11.11.1903 от младенческого
Запись Иоанн 30.11.1904 Отец-Макарий Илларионов Жунько Мать АЛЕКСАНДРА Михаилова. Восприемники Онисим Максимов Дмитриенко и Параскева Стефанова Кривошей Смерть 3.01.1906 от младенческого
Запись Татиана 9.01.1907–Отец-Макарий Илларионов Жунько Мать АЛЕКСАНДРА Михаилова Восприемники Онисим Максимов Дмитриенко и Евгения Леонтиева Школьная Смерть 14.06.1912 от простуды
Запись о рождении Анна 19.10.1909- Отец-Макарий Илларионов Жунько Мать АЛЕКСАНДРА Михаилова Восприемники- Давид Петров Кулиш и Евгения Леонтиева Школьная Смерть 5.12.1910 от младенческого
Запись о рождении Александры 4.05.1912 Мать КСЕНИЯ Михаилова Отец-Макарий Илларионов Жунька. Восприемники Давид Петров Кулиш и Иулиания Сергеева Булаш Смерть 20.07.1913 от поноса
Афанасий Степанович Горбонос-был восприемником Марии (дочь Маракрия и Ксении) (др 1880-умер 12.08.1899 от 4ахотки) женился на Ксении Михаиловой Школьной (др1878- смерть 22.06.1911 от простуды) - 1.11. 1898 Поручители Макарий Илларионов Жунько Значит Ксения Михайловна Школьная и Александра Михайловна Школьная были сёстрами. Ксения Михайловна Школьная никак не могла рожать Макару. --- ✋🏼 ищу
-Жунько (Николаевская обл., Снигиревский р-н, с. Кобзарцы)
-Ларкин (с.Александровка Павлодарской области)
-Криворогов
-Родюков | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3437 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | Наверх ##
29 января 18:33 >> Ответ на сообщение пользователя Piupiu от 29 января 2025 17:46 Насчёт ошибки не знаю, документы изучал мой погибший родственник, у него уже не спросишь. Судя по тому, что написано "родился ок.1915 -- умер 1944", то инфу он брал с ОБД Мемориал, можете там проверить. Также можете проверить метрики по Висунску. В те времена у него других источников для поиска не было. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3437 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | Наверх ##
30 января 11:50 Piupiu написал: [q] Возник вопрос, могли ли в метриках Александру написать как Ксения? [/q]
Т.к.у вас чередвалось то одно имя, то другое, то наверняка это путали одного человека. Не заморачивайтесь, пишите оба варианта со своим комментарием. Мб, они были очень похожи с сестрой, мб, что-то ещё У меня, например, предок в МК о рождении Артемий. Начиная с брака и до конца жизни -- Архип. Метрики все в наличии, по годам совпадает, рожали в одном селе, так что сомнений нет. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
30 января 14:22 СТОКРАТ написал: [q] Piupiu написал:
[q] Возник вопрос, могли ли в метриках Александру написать как Ксения?
[/q]
Т.к.у вас чередвалось то одно имя, то другое, то наверняка это путали одного человека. Не заморачивайтесь, пишите оба варианта со своим комментарием. Мб, они были очень похожи с сестрой, мб, что-то ещё У меня, например, предок в МК о рождении Артемий. Начиная с брака и до конца жизни -- Архип. Метрики все в наличии, по годам совпадает, рожали в одном селе, так что сомнений нет.
[/q]
Да, я тоже подумала, что возможность иметь полных тёзок в одном селе должна быть минимальна. СТОКРАТ написал: [q] Насчёт ошибки не знаю, документы изучал мой погибший родственник, у него уже не спросишь. Судя по тому, что написано "родился ок.1915 -- умер 1944", то инфу он брал с ОБД Мемориал, можете там проверить. Также можете проверить метрики по Висунску. В те времена у него других источников для поиска не было.
[/q] Думаю, что скорее я где то не досмотрела, тк имею только начальный опыт. На память народа действительно есть Михаил Ефимович Булаш и год рождения 15, но мать в документе Ирина Марковна (не Макариевна или Макаровна, но я так поняла небольшие изменения бывали в то время) хотя в метрике того же 15 года мама записана Стефанида Иоановна, отец Ефим Лукианович Булаш. Конечно данных с памяти народа и метрик с фамилио мало, нужно ещё куда то сходить. Спасибо за подмогу большое! --- ✋🏼 ищу
-Криворогов
-Родюков | | |
Zhuna Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Добрый вечер. Изменение отчеств: Макариевна, Марковна и тд, как и путаница имен и дат, это присутствует в метриках, так как это человеческий фактор, как записали с ошибкой, так и пошла ошибка дальше до следующей. Как и сама фамилия Жунька. Я искала это древо, так как это мои прямые предки, но моя фамилия уже Жунько, а вот моего прадеда из Висунска, согласно метрикам Жунька. Жунька переселились в Висунск из Черниговской губернии село Ядуты. И в документах о переселении она записаны, как Жунка, а вот в исповедных ведомостях села Ядуты эти же люди записаны под фамилиями Джунко. То есть изначально фамилия была Джунко. Гавриил, Моисей, Леонтий, с которых начинается ветка на Родовиде, в Исповедных ведомостях села Ядуты за разные годы записаны под фамилией Джунко. То есть фамилия видоизменилась при переселении. | | Лайк (1) |
10 февраля 21:21 >> Ответ на сообщение пользователя Zhuna от 6 февраля 2025 1:05 Добрый вечер. Да, я так и поняла что на память народа путаница может быть часто. Я уверена, что мать Михаилу вовсе не мать, а тётка. Как найду подтверждение смерти настоящей матери, так буду уверена.Я пока к сожалению не могу со 100 процентной вероятность сказать что это моя ветвь, но очень похоже что оно))) Рада, но осторожно. Подскажите, вы на фэмели серч нашли нашли документы о переселении? Я тоже Жунько, очень люблю свою фамилию, даже жалко было при замужестве менять. --- ✋🏼 ищу
-Криворогов
-Родюков | | |
Zhuna Новичок
18 февраля 18:36 Добрый день. Информацию о переселении нашла вот здесь forum.genoua.name/search.php?search_id=2141698371
  | | Лайк (1) |
|