Наверх ##
22 декабря 2024 20:31 30 декабря 2024 19:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Журак Станислав Дементьевич 1888г рождения Место рождения Витебская губ., Дриссенский уезд, м. Придруйск (Придруйская волость), деревня Филиповцы. Окончил сельскую школу Национальность поляк Партийность б/п (указана в информации с сайта о репрессированных). Состоит в Коммунистической партии (из анкеты Поляка 1918-1922г) До 1915г занимался хлепашеством (те жил по месту рождения?) Работа слесарь 4412 паровозоремонтного завода НКПС. Место проживания г. Ленинград, Палевский сквер д.8, кв.8 (до свадьбы) Мера пресечения арестован Дата ареста 17 сентября 1937 Осуждён Комиссия НКВД и прокуратуры СССР Дата осуждения 23 сентября 1937 Обвинение 58-10-11 УК РСФСР Приговор ВМН Расстрелян 28 сентября 1937, г. Ленинград
2. Хочу исследовать его линию. Найти родственников.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Санкт-Петербург, Витебская губ., Дриссенский уезд, м. Придруйск.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) женился 01.02.1921г в Ленинграде на Сардыко Мальвине (предположительно Донатовна) 1900г. Две дочери: 31.01.1923г Станислава Станиславовна (в замужестве Гончарова), детей нет. 05.04.1925г Бронислава Станиславовна (в замужестве Орлова), наша бабушка.
5. Сословие крестьяне? Рабочие?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Адрес в Санкт-Петербурга ул. Сельская 3-15 |