Журавлёвы
Общая тема.
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9113 | Наверх ##
17 декабря 2004 20:57 sergey095, посмотрел я первый список козаков, работавших на Ладоге. Нашел вот такую фамилию: Журавель Микола, козак Нежинского полка, 1722 г. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
17 января 2005 13:15 sergey095 я еще буду смотреть. Несколько фамилий уже есть, но смотреть еще много. Когда закончу, тогда всех найденных и выложу. А Пузыня проходил вне конкурса, т.к. по нему был отдельный вопрос.  Сергей, а куда подевались Журавлевы? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
2 марта 2005 23:40 sergey095, немного продолжу, пока нет команды "Отбой!": Волынская губерния, Луцкий повет, шляхта, 1569 год, 6 июня: - Дроздецкий Михайло зъ Дрозден - Дроздецкий Богдан зъ Дрозден - Журавницкий Василей зъ Журавник - Пузыня Юрий, ловчий Волынский - Пузыня Михайло, шляхтич - Гулевич Иван зъ Смолигова - Гулевич Гаврило зъ Серник - Гулевиговая Полагя зъ Бокоймы ( продолжение следует ) --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
14 апреля 2005 20:00 sergey095 Да, есть кое-какая инфа по Лейб-кампанцу Журавлёву Даниле, если это из Ваших. SD. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
sergey095 | Наверх ##
15 апреля 2005 9:56 sd Напишите пожалуйста...мне интересно все  А что касается Журавлевых, то я даже не пытаюсь их искать, так как мои из батраков....все, что я о них знаю. Причем проживали они довольно компактно в одой местности....да и фамилия весьма распространенная. | | |
Soboleva AS Начинающий
Vladivostok, Russia Сообщений: 28 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2005 4:57 В моем дереве (http://myfamilytree.narod.ru/mytree/mother.emf) встречается Журавлев Сергей Ильич (1907-1944). Его дети: Октябрина, Гертруда, Фаина, Владимир. Дети Фаины: Татьяна, Наталья (вышла замуж за Семенова Александра Николаевича), Сергей. --- Соболевы, Тихоньких, Сергеевы, Бочкаревы, Кочевы | | |
sergey095 | Наверх ##
8 ноября 2005 7:52 galinaSСпасибо, Галина! Думаю, что мои Журавлевы не залетали дальше Себежского уезда. | | |
Doric Новичок
22 января 2006 23:56 23 января 2006 11:36 Хочу найти своих предков. Поиски только начала. :( По отцовской линии знаю достаточно много. А вот по линии матери.............:( бабушка: в девичестве носила неблагозвучную фамилию Жабина. Они из репрессированных всей семьей в Сибирь. В город Прокопьевск. Отец сидел в тюрьме, мать с двоими детьми Зинаидой (мойй бабушкой) и Анной - ее старшей сестрой - на вольном поселении. Мать впоследствии умерла от голода, дети попали в детский дом. Воспитывались в детском доме населенного пункта Колпашево Томской области. Бабушка 1926 г.р. (предположительно), сестра - старше. Сами они были сосланы откуда-то с юга (предположительно с Кубани). по линии деда: его отец носил имя Журавлев Павел Иванович проживал в Старицком районе Тверской губернии. Крестьянин. Имел еще двоих братьев. Женат был на дочери Московского (?) купца Крутя(и)ковой Наталье Андреевне. Если у кого есть информация - помогите. --- С уважением, Татьяна. | | |
Doric Новичок
23 января 2006 23:03 23 января 2006 23:07 kseniy Спасибо большое. Наши Журавлевы из Старицкого района. Они относились к зажиточным крестьянам. --- С уважением, Татьяна. | | |
Doric Новичок
24 января 2006 22:45 kseniy Спасибо огромное за помощь. Я надеюсь, что что-то из списка мне пригодится. Kluchnik Данный Журавлев откуда? Одна из веточек моих предков ведет в Грузию. К сожеланию искать корни, ведущие туда - безперспективно. Тем более, что это боковая ветвь. --- С уважением, Татьяна. | | |
|