Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жук

Общая тема

Эта тема на карте:  Фамилия Жук (1811-1948), слобода Ольховатка Фамилия Жук (после 1766), Жук Иван Максимович (1864-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 507
Государственный архив Пермского края.
МК Георгиевской церкви с. Троицкого Соликамского уезда Пермской губернии за 1917 год (Ф.719.Оп.10.Д.250. Л.46об.-47).
Часть I о родившихся. Запись 2. 28 февраля/5 марта 1917 г.
Василий, в честь преподобного Василия, празднуемого церковью 28 февраля.
Гродненской губернии, Кобринского уезда, Ивановской волости, деревни Зарудье крестьянин-беженец Артемий Марков Жук и его законная жена Феодора Прокопиева; оба православные.
Восприемник: Той же губернии, уезда, волости и деревни крестьянин-беженец Фома Космин Жук.

Прикрепленный файл: Жук 1917.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
В поисках места, откуда моя прабабушка выяснилась связь с фамилией Жук- прабабушка после смерти мужа вышла замуж за Батура Алексея,они с одной деревни. Его первая жена тоже умерла звали ее Жук Филина Ивановна и сестра у нее была Жук Ксения Ивановна. Знаю только что они с Беларуси, Минской губернии, Борисовского уезда... Предположительно деревня Новая Вилейка. Есть ли у кого в родословных Жук такие имена? Были ли у кого Жук из Новой Вилейки?
dolmatenok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день) а я ищу Жук Рахиль, проживавшую в г. Коростень Житомирского р-на.
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 427
В архиве г. Москвы ( ЦГАМ)
есть фонд 1105 опись 1 ед.хр. 3 ( дело СФ посмотреть можно только на заказ в ЧЗ архива) , где хранятся Послужные списки и Личные дела Унтер - Офицеров, с основном, служащих в Жандармском Полицейском Управлении железных дорог.
Есть фотографии из этого дела.

Послужной Список Фельдфебеля
3-ей роты Бобруйской крепостной артиллерии
и
Послужной Список Унтер- Офицера
Минского Жандармского Полицейского Управления железных дорог

из мещан Минской губернии ,
г. Бобруйска

Петра Филиппова ЖУКА,
православного вероисповедания .
finik7676

Россия, Крым , г.Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187
Жук Евдокия Харлампиевна, уроженка Запорожской области ,1906г.р. В возвате 13-15лет пришла в Крым , спасаясь от голода. С ней был брат или племянник Жук Василий Семёнович, младше её. По словам её детей, моих тётушек, у них была многодетная семья, многие умерли от голода. В Крыму , под Бахчисараем, с. Глубокий Яр, её взяли работать гувернанткой в татарскую семью врачей. В Глубоком Яре она вышла замуж родила 7детей. Умерла в 1979г., похоронена на старом кладбище в селе Глубокий Яр. Хочу восстановить родословную своей бабушки, соответственно и свою. Если вам знакома такая история и фамилия отзовитесь.
---
Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
Белоусов, Коржов, Дешин(Воронежская губерния)
finik7676

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Моя бабушка Жук(девичья) Евдокия Харлампиевна 01.03.1906г.р., фактически родилась 27 февраля, по документам 01 марта. Проживала в Крыму, Бахчисарайский район, с.Глубокий Яр. Пришла в Крым в возрасте 13-15лет из Запорожской области,спасаясь от голода. Ищу родственников по линии бабушки, так как по семейным разговорам у неё было очень много детей у родителей.
---
finik7676

На сайте с 2019 г.
Жук Харлампий Кодратович
Жена: Мария Феодоровна
Дети: Дионисий 1887 г.р.
Пелагия 06.10.1889 г.р.
Евдокия 16.02.1892 г.р.
Роман 30.09.1894 г.р.
Дария 22.03.1897 г.р.
Ирина 30.04.1902 г.р.
Евдокия 27.02.1906 г.р. (это моя бабушка, родственники говорили , что она родилась в конце февраля, но документы оформила 01 марта, уже когда жила в Крыму). В Крым пришла в возрасте 13-15лет, спасаясь от голода. С собой документов не было. Её взяли работать гувернанткой в татарскую семью врачей , служивших в Ханском дворце в г.Бахчисарай.
Информация из метрических книг Рождество-Богородицкой церкви Корнеевки (Корниевки), Белозерской волости Мелитопольского уезда. Сейчас Запорожская область. За что огромная благодарность Darya M.
Далее продолжаю поиски генеалогической информации родственников моей бабушки Жук Евдокии Харлампиевны.
---
Может кому-то пригодится
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32120
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг. .

ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 893
Дело по обвинению Сидора Жука в революционной агитации
Крайние даты: 20 октября 1906 г. – 26 октября 1906 г.
Количество листов в деле: 12
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-138. Кубано-Черноморский областной продовольственный комитет
Народного комиссариата продовольствия РСФСР, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг.
.

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 935
Дело Жук Ильи Петровича
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 2
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Сім’ю Марії Михайлівни Жук 1912 р.н. із с. Довжок Новоселицького району вислали на спецпоселення в Надимський район Тюменської області за те, що її чоловік Павло Андрійович Жук 1908 р.н. нібито був членом партії кузистів. Із чотирьох членів сім’ї уціліла лише Марія Михайлівна. Свекруха Олександра Семенівна 1891 р.н., син Леонід 1934 р.н. і чоловік померли на спецпоселенні [82]. Таких прикладів можна наводити багато.

82. Державний архів Міністерства внутрішніх справ у Чернівецькій області (ДА МВС ЧО). Спр. ФО–2169.

Джерело:
Реабілітовані історією. У двадцяти семи томах. Чернівецька область. У трьох книгах. Книга перша / Головний редактор І.П. Фостій. – Чернівці: Чернівецьке обласне відділення Пошуково-видавничого агентства "Книга Пам’яті України" , 2007. С. 50.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈