Жидковы
Общая тема
Suvorik Новичок
14 декабря 2023 0:38 mamaika написал: [q] Здравствуйте! Попадалась ли Вам информация о Жидковых, переехавших из Армавира в Павлодарскую область (Казахстан) в конце 19 века?[/q]
Вы уверены про Армавир? Мои Жидковы с Павлодарской области, но пришли из Сибири. | | |
mamaika Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2023 8:29 Suvorik написал: [q] Несколько семей с фамилией Жидковы на арендном участке 115 (урочище Сарышыганак) поселяются в 1912 году. Год 1913 считается годом образования пос Жидковского. Старшина поселка-Жидков Василий Тимофеевич.[/q]
Похоже, мы с вами являемся потомками одной и той же огромной семьи Жидковых. Более подробно я напишу вам в личные сообщения. Жидковы в Павлодарскую область пришли не из Сибири, они туда переехали со всем имуществом и скотом из астраханской губернии в конце 1890х --- Ищу информацию
о Жидковых (Житковых), переехавших из Астраханской губернии в Павлодар в конце 19 века, а в конце 1920х в Армавир;
об уральских Гурьевых и Русаковых;
об орловских Гололобовых;
о сумских Филимоновых
| | Лайк (2) |
AlenaCo Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 декабря 2023 17:39 Ищу людей имеющих со мной одних предков. Жидковы жили в Махачкале, глава семьи работал стекольщиком в Махачкале. Мой прадед рождён от Веры Щелкуновой или Шелкуновой, после рождения ребенка покончила жизнь самоубийством. Возможно кто-то вспомнит эту историю.
Жили эти люди в Махачкале и Буйнакске Родители : ✅Жидков Андрей ✅Жидкова Анастасия Дети : ✅Жидков Самсон (Сергей) Андреевич ✅Жидкова Татьяна Андреевна ✅Жидкова Мария Андреевна ✅Жидкова Евдокия Андреевна
Родители : ✅Жидков Андрей ✅Щелкунова или Шелкунова Вера Сын: ✅Жидков Михаил Андреевич (мой прадед) рождён 18.08.1931г На фото Жидков Михаил Андреевич
 --- Ищу сведения о Скворцовых, Соболевых, Соколовых, Жидковых, Барановых, Комиссаровых.
Алёна Соболева. | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
28 февраля 2024 12:32 ИнокКент написал: [q] 28 сентября 1834 в николаевском Адмиралтейском соборе казначей штаба Черноморского флота, "чиновник 8-го класса и кавалер" Василий Степанов Жидков был поручителем на венчании Николая Ивановича Голубова, правителя канцелярии Николаевского и Севастопольского военного губернатора (т.е. командующего флотом адмирала М.П.Лазарева). В 1930 в Москве правнук Н.И.Голубова женился на праправнучке Устина Гончарова...[/q]
Недавно мне повстречалось имя Николая Ивановича Голубова 1870 г.р., и я предположила, что он мог бы быть внуком своего тезки правителя канцелярии. Венчание 19 октября 1908 г в Ц. Приюта Принца Ольденбургского ЦГИА 19-127-2120 к 113 Жених - отставной подполковник Николай Иванович Голубов 38 лет 1-м браком, невеста - дочь умершего кандидата прав девица Аглаида Григорьевна Благосветлова 30 лет Поручители по жениху: шт кап Владимир Иосифович Уляновский? Ульяновский? и КА Александр Евстафьевич Богдановский, по невесте: дворянин Владимир Александрович Верещагин и полковник Юлий Лукьянович Елец? https://www.geni.com/people/%D...3405430840 Что Вы думаете по поводу родства ? --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
KRISTINA0909 Москва Сообщений: 214 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 274 | zea78 написал: [q] В селе Козино Крупецкой волости Севского уезда (сейчас оно находится в Рыльском районе Курской области) в 1719 году жил Михайла Назарьев сын ЖИДКОВ[/q]
Любопытно.... в Московской губернии Звенигородский уезд в д. Тимошкино очаг Жидковых, а по соседству тоже село Козино --- Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy | | Лайк (1) |
KRISTINA0909 Москва Сообщений: 214 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 274 | Elena197306 написал: [q] Ищу информацию по прадеду Жидкову Максиму , жил в городе Ардатов, Мордовия., и его жене 1900-1930 годы. Его назвали "буржуазным элементом". https://forum.vgd.ru/post/531/...#pp2193872[/q]
Напишите в личку, если нужна помощь в поиске по Ардатову --- Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy | | |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1063 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7660 | ЦГИА г. Санкт - Петербург Ф. 19. Оп. 128. Д. 1564. Л. 30об. – 31. Из МК Николаевской церкви 4-го Донского казачьего полка, дислоцированного в г. Щучин Ломжинской губернии, за 1913 год. Актовая запись № 2. 28.02.1913 рождение, 17.03.1913 крещение: Тамара Родители: Сотник 4-го Донского казачьего графа Платова полка Григорий Иванович ЖИДКОВ и законная жена его Ольга Анатольевна, оба православного вероисповедания.
Восприемники: хорунжий того же полка Петр Иванович ЖИДКОВ и жена генерал-майора в отставке Анатолия Васильевича Савченкова Наталия Григорьевна Савченкова. --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | |
linakonstantinovna Новичок
13 февраля 16:35 13 февраля 16:35 Ищу информацию о деде: Жидков Александ Константинович примерно 1921-1924 г.р. Окончил Киевское военно-медицинское училище. После войны проживал в Карелии. Умер примерно в 1981 г.
Почта: elinafeyginova@gmail.com | | |
К данной теме присоединена тема "Жидковы" (19 июля 2025 22:15)
|
|