Жирновы
Ищу любые сведения о роде Жирновых из Орловской губернии
Gul Сообщений: 12829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38895 | Наверх ##
7 июля 2014 8:37 Svetlana8464 написал: [q] Я ищу любые сведения о Жирновых. Меня интересует Жирнов Михаил Семенович и его сын Жирнов Геннадий Михайлович[/q]
Ваши Жирновы перебрались из Хабаровска в Харбин В фонде БРЭМ в Хабаровском архиве есть личное дело М. С. Жирнова http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=198&p=4Можете заказать копию дела. Там всего 2 листа, но что-то узнаете... Вы, к сожалению, не знаете, откуда родом М.С. Жирнов.... | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27829 | Наверх ##
7 июля 2014 10:55 Gul написал: [q] Георгиевское-Тросна Орловского уезда Орловской губернии, ныне Урицкого р-на Орловской обл [/q]
Здравствуйте, Гюльнара! Почему-то я только сейчас обратила внимание на Вашу тему. Георгиевское-Тросна - это родина моего мужа, у нас там старый дом от его родителей, и сад-огород, мы туда регулярно ездим. Это село никогда не было Урицкого района, это другой край Орловской области, сейчас Троснянский район. Раньше был Кромской, который входил то в Курскую, то в Центрально-Черноземную, то в Орловскую область. Недалеко от Тросны есть д. Жерновец. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
7 июля 2014 12:44 NadejdaOrel написал: [q] то село никогда не было Урицкого района, это другой край Орловской области, сейчас Троснянский район. Раньше был Кромской, который входил то в Курскую, то в Центрально-Черноземную, то в Орловскую область.[/q]
Надежда, спасибо! Но мне это сообщили в архиве... Никаких ниточек не могу найти... | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27829 | Наверх ##
7 июля 2014 14:21 7 июля 2014 14:22 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
7 июля 2014 14:52 Надежда, все дело в том, что паспорт дед получал в Харбине, накануне отъезда В справке об изъятии паспорта --- Богданово В архивно-следственном деле-- уроженец Орла из семьи служащих (2 раза) из крестьян -- один раз В деле РГИА (КВЖД) не указано место рождения
Возможно, в Урицком р-не и было Богданово? На ОБД Мемориал (Ваш список) оно названо... | | |
7 июля 2014 14:59 Да, но при чем тут Георгиевское-Тросна? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
7 июля 2014 15:04 Gul написал: [q] Гос. архив Орловской области ни в Орле, ни в уцелевших метрических книгах Георгиевской церкви села Георгиевское-Тросна Орловского уезда Орловской губернии, ныне Урицкого р-на Орловской обл, в приход которой входило д. Богдановка, не смог найти какие- либо сведения о Жирновых.[/q]
Это ответ Орловского архива | | |
7 июля 2014 16:02 7 июля 2014 16:02
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
7 июля 2014 16:56 7 июля 2014 17:39 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Svetlana8464 Новичок
17 июля 2014 5:51 Огромное Вам спасибо. Воспользовалась Вашим советом и обратилась в Государственный архив Хабаровского края. Из личного дела Жирнова М.С. узнала, что он родился 4 октября 1869 года в г. Иркутск. Не знаю что делать дальше. У нас в Хабаровске есть китайское консульство. Может быть узнать у них в какую службу Китая обратиться чтобы найти следы моего Жирнова. Может из своего опыта посоветуете мне что делать дальше? За ранее благодарна. С уважением Светлана. --- Ищу сведения о Жирнове, Ушакове, Гуцеве | | |
|