Жилинский
Ищу потомков Казимира Петровича Жилинского, вероятно, проживают в С.Петербурге Эта тема на карте: олонецкая (1850-1900)
abigail_w Участник
18 июня 2021 3:04 >> Ответ на сообщение пользователя Irina от 3 февраля 2004 15:00 Ирина, здравствуйте, не знаю, следите ли вы за темой столько лет, но я только сейчас нашла ее и вашу запись. Я правнучка Антонины Казимировны, Казимир Петрович мой прапрадед) Я про него мало знаю. Знаю, что прабабушка родилась в селе Омутинском, но потом они все вернулись в Ленинград. Казимир вроде бы в Омутинском был начальником тюрьмы или что-то около того, писался всегда литовцем. Умер очень рано от рака. Мы и сейчас живем в Питере, у Антонины двое детей мой дед и его сестра. Антонина умерла в 2008, в возрасте 90 лет. Была еще сестра Валентина Казимировна, бездетная, она тоже умерла в 2000-х. | | Лайк (1) |
marbamarina Новичок
24 января 2023 15:08 Приветствую! Вдруг кто-то находил сведения о моем прапрадедушке Жилинском Бертольде, буду очень благодарна. | | |
TataAlex68 Новичок
24 февраля 16:29 Здравствуйте. Ищу информация о своем предке Жилинский Станислав Симеонович. По семейной легенде был сослан в Омскую область. Нашла запись в метрической книге Тарского уезда Омской области, что он умер в 1912 году в возрасте 48 лет. Может у кого есть информация о нем? Не знаю от куда он родом и за что его сослали. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3010 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1598
| Наверх ##
24 февраля 18:42 TataAlex68 написал: [q] Здравствуйте. Ищу информация о своем предке Жилинский Станислав Симеонович. По семейной легенде был сослан в Омскую область. Нашла запись в метрической книге Тарского уезда Омской области, что он умер в 1912 году в возрасте 48 лет. Может у кого есть информация о нем? Не знаю от куда он родом и за что его сослали. [/q]
Запись о смерти его жены https://yandex.ru/archive/cata...e6f7618/87 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
TataAlex68 Новичок
25 февраля 13:55 kvetek написал: [q] TataAlex68 написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информация о своем предке Жилинский Станислав Симеонович. По семейной легенде был сослан в Омскую область. Нашла запись в метрической книге Тарского уезда Омской области, что он умер в 1912 году в возрасте 48 лет. Может у кого есть информация о нем? Не знаю от куда он родом и за что его сослали.
[/q]
Запись о смерти его жены https://yandex.ru/archive/cata...e6f7618/87[/q]
Спасибо, но меня больше интересует информация о нем самом. Жена получается умерла в том же году, что и он. | | |
Happy_Zhylinskaya Новичок
14 апреля 15:31 kalendi написал: [q] pink_carrot написал:
[q]
Katarina написал:
[q]
Несколько Жилинских жили до революции на Беларусии. Есть информация в Белорусской исторической энциклопедии. Если интересует, могу выслать.
[/q]
[/q]
Не могли бы эту информацию прислать и мне.Потомки беларусских Жилинских живут в Минске.Это относится к веточке моей прабабушки.Буду очень признательна.[/q]
Мой дедушка - Леонид Жилинский, родом из Орши. Знаю, что его родные братья в Минске, а сам он когда-то уехал в Башкортостан. | | |
15000praha Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, на yandex архивах нашла информацию: 1/ IV. НАГРАДЫ. Высочайшее повелѣніе, объявленное Правительствующему Сенату Министромъ Торіовли и Промышленности. 1915 года Января 8. Государь Императоръ, по представленію Министра Торговли и Промышленности о полезной дѣятельности и особыхъ трудахъ нижепоименованныхъ лицъ и согласно удостоенію Комитета о службѣ чиновъ гражданскаго вѣдомства и о наградахъ, Всемилостивѣйше соизволилъ пожаловать, къ 6 Декабря 1914 года, званія почетнаго гражданства: помощняку фактора типографіи акціонернаго общества "Слово", мѣщанину Александру Жилинскому, https://yandex.ru/archive/cata...7f2566b3/72/ Марта 31. Государь Императоръ, , согласно положенію Комитета о службѣ чиновъ гражданскаго вѣдомства и о наградахъ, въ 10-й день Февраля 1914 года, Всемилостивѣйше соизволилъ пожаловать за отличія неслужебныя по Главному Управленію Государственнаго Коннозаводства нижепоименованнымъ лицамъ слѣдующія награды: званіе потомственнаго почетнаго гражданина: метраніажу при типо-литографіи Ю. Я. Римана- мѣщанину Александру Жилинскому; https://yandex.ru/archive/cata...7f2566b3/7Есть ли у кого то более подробная информация об упомянутом Александре Жилинском? Может, кто то знает отчество? Мой прадед Александр Николаевич Жилинский 1884 г.р.) жил в Санкт Петербурге и работал наборщиком, а затем старостой в типолитографиии Брокгауз и Эфрон на несколько лет раньше. | | |
|