Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жилинский

Ищу потомков Казимира Петровича Жилинского, вероятно, проживают в С.Петербурге

Эта тема на карте:  олонецкая (1850-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
abigail_w
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Irina от 3 февраля 2004 15:00

Ирина, здравствуйте, не знаю, следите ли вы за темой столько лет, но я только сейчас нашла ее и вашу запись. Я правнучка Антонины Казимировны, Казимир Петрович мой прапрадед) Я про него мало знаю.
Знаю, что прабабушка родилась в селе Омутинском, но потом они все вернулись в Ленинград. Казимир вроде бы в Омутинском был начальником тюрьмы или что-то около того, писался всегда литовцем. Умер очень рано от рака.

Мы и сейчас живем в Питере, у Антонины двое детей мой дед и его сестра. Антонина умерла в 2008, в возрасте 90 лет.

Была еще сестра Валентина Казимировна, бездетная, она тоже умерла в 2000-х.
Лайк (1)
marbamarina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Приветствую! Вдруг кто-то находил сведения о моем прапрадедушке Жилинском Бертольде, буду очень благодарна.
TataAlex68
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Ищу информация о своем предке Жилинский Станислав Симеонович. По семейной легенде был сослан в Омскую область. Нашла запись в метрической книге Тарского уезда Омской области, что он умер в 1912 году в возрасте 48 лет. Может у кого есть информация о нем? Не знаю от куда он родом и за что его сослали.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1598

TataAlex68 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информация о своем предке Жилинский Станислав Симеонович. По семейной легенде был сослан в Омскую область. Нашла запись в метрической книге Тарского уезда Омской области, что он умер в 1912 году в возрасте 48 лет. Может у кого есть информация о нем? Не знаю от куда он родом и за что его сослали.
[/q]

Запись о смерти его жены https://yandex.ru/archive/cata...e6f7618/87
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
TataAlex68
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

kvetek написал:
[q]

TataAlex68 написал:
[q]

[/q]

Запись о смерти его жены https://yandex.ru/archive/cata...e6f7618/87
[/q]

Спасибо, но меня больше интересует информация о нем самом. Жена получается умерла в том же году, что и он.
Happy_Zhylinskaya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

kalendi написал:
[q]

pink_carrot написал:
[q]

Katarina написал:

[q]

Несколько Жилинских жили до революции на Беларусии. Есть информация в Белорусской исторической энциклопедии. Если интересует, могу выслать.

[/q]

[/q]

Не могли бы эту информацию прислать и мне.Потомки беларусских Жилинских живут в Минске.Это относится к веточке моей прабабушки.Буду очень признательна.
[/q]

Мой дедушка - Леонид Жилинский, родом из Орши. Знаю, что его родные братья в Минске, а сам он когда-то уехал в Башкортостан.

15000praha
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, на yandex архивах нашла информацию: 1/ IV. НАГРАДЫ.

Высочайшее повелѣніе, объявленное Правительствующему Сенату Министромъ Торіовли и Промышленности.

1915 года Января 8. Государь Императоръ, по представленію Министра Торговли и Промышленности о полезной дѣятельности и особыхъ трудахъ нижепоименованныхъ лицъ и согласно удостоенію Комитета о службѣ чиновъ гражданскаго вѣдомства и о наградахъ, Всемилостивѣйше соизволилъ пожаловать, къ 6 Декабря 1914 года, званія почетнаго гражданства:
помощняку фактора типографіи акціонернаго общества "Слово", мѣщанину Александру Жилинскому,
https://yandex.ru/archive/cata...7f2566b3/7

2/ Марта 31. Государь Императоръ, , согласно положенію Комитета о службѣ чиновъ гражданскаго вѣдомства и о наградахъ, въ 10-й день Февраля 1914 года, Всемилостивѣйше соизволилъ пожаловать за отличія неслужебныя по Главному Управленію Государственнаго Коннозаводства нижепоименованнымъ лицамъ слѣдующія награды: званіе потомственнаго почетнаго гражданина:
метраніажу при типо-литографіи Ю. Я. Римана- мѣщанину Александру Жилинскому;
https://yandex.ru/archive/cata...7f2566b3/7

Есть ли у кого то более подробная информация об упомянутом Александре Жилинском? Может, кто то знает отчество?

Мой прадед Александр Николаевич Жилинский 1884 г.р.) жил в Санкт Петербурге и работал наборщиком, а затем старостой в типолитографиии Брокгауз и Эфрон на несколько лет раньше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈