Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жилинский

Ищу потомков Казимира Петровича Жилинского, вероятно, проживают в С.Петербурге

Эта тема на карте:  олонецкая (1850-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Irina Иришка, как здорово. Это показатель, что ничего зря не бывает. В то время люди не интересовались Пришло время и заинтересовались Так и я уменя было на днях. Так что удачи и жду рассказ о встрече. А фотку они не переслали?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
TatianaLGNN
Фотографий современных они не прислали - ЗАТО!!!! Прислали фото родного брата моей прабабушки! И его детей. Получаемся мы с ними дааааальними родичами, но тем интересней 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684
Иван Казимиров и Егор Жилинские

1838 г. Виленские ведомости.

[
Изображение на стороннем сайте: e0505c4c6fcct.jpg ]
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Мои Жилинские дворянского рода, есть фотографии из Вильно. Уже не первый год разыскиваю, но без результатов. Дело в том, что у меня Жилинские проходят по женской линии. Прапрабабушка Жилинская (имени не знаю, есть фотография) вышла замуж за Николая Федоровича Фези. В этом браке родились Василий, Сергей, Вера и Нина. Прапрабабушка умерла молодой 30-40 лет, Николай женился повторно. Если кому-нибудь попадались сведения о данной семье сообщите пожалуйста. У меня 3 дворянских рода были связаны между собой браками: Фези, Жилинские, Новиковы. Фези имели имения в Бессарабии, Новиковы могут быть Саратовские,Смоленские,Калужские, Рязанские, а вот Жилинские? Не могу найти географическую точку, где они могли быть связаны.
---
хочу знать
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9786
http://www.archive.org/stream/...g_djvu.txt
Акты Вилкомирского гродского суда за 1596 — 1607
Шестой выпускъ ^Описи документовъ Виленскаго Центральнаго Архива древнихъ актовыхъ книгъ составляетъ продолжение уже изданныхъ Архивомъ пяти выпусковъ. Въ этомъ выпуске описаны следующие актовые книги Вилкомирскаго гродскаго суда:

Книга .М. 13878 за 1596 г. актовъ 240.

текст плохо распознан

23 8. Декаб. 4.

1596 г. дек. 4. Заемный л. (Облигъ) мар-
шал ка вилком. пов'Ьта Станислава Мик.
Шовковскаго витеб. войскому Андрею
Жилинскому на 70 коп. гр. Л. 430 - 1.

32. 1юня 5.

Донесение вознаго о вводЪ имъ корол.
ыаршалка, князя Андрея Жилинекаго ^ во
влад'Ьн1е им. Свирновскимъ, вилком, пов. ^
ааложеннымъ ему войскимъ впльком.
пов. Касиеромъ Стеф. Довгирдомъ. Л. 18.

59._ Мая ^ 6._

1600 г. мая б. Уступочный листъ
зем. Себест1ана Колаковскаъо слуяфбнику
корол. маршалка кн. Андрея Жилин ^
скаго шлахетному Криштофу Пукелю на
облигад1йный листъ, данный ему, Кола »
ковскомуу на 1 ^ 1 копы гр. зем. Микола-
емъ Шломомъ. Л. 103.

187. Авг. 4.

1597 г. авг, 2. Инвентарь им. Свирпов *
скаго ^ вилк. п., данный ори залоговомъ
лист * Довгирдомъ кн. Андрею Жилин-
скому. На ПОЛЬ. яз. См. № 184. Л. 222 - 5.

18 Авг. 4. 4.

159? г. авг. 2. Застав, л. Каспора Дав-
гирда, войскаго вилком, нов., и е. ж.
Дороты Ян. Шовковской на им. Свир-
новское ^ вилком, нов., маршалку вилком,
п. кн. Андрею Жилинскому. Л. 214 - 16.

Завишанка Ядвига Малх, княгиня Жилин-
скяя 160.

169.
ЖИЛНН0К1Й Авдрей. вит. войскШ 31, князь,
кор, марш, 37, 59, бЬ, 110, 118, Ивановичъ
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
г.Вильно 1896г. Юнкерское пехотное училище полковник Леонид Павлович Войшин-Мурдас-Жилинский
---
хочу знать
olga_d_ko
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Имя нашей бабушки Нина (не Анна!) Николаевна Фези-Жилинская. Она была самой младшей в семье. Родилась в Вильнюсе, закончила гимназию в Кишиневе. Ее опекала мама Сергея Лазо. Знаем, что маму нашей бабушки, ее братьев Василия и Сергея и сестры Веры звали Фелиция Сигизмундовна. Она умерла молодой. Думали, что и Георгий-Николай тоже умер вскорости. Если у Вас есть какие-то сведения относительно Николая, подтверждающие его вторую женитьбу, пожалуйста, поделитесь. Будем очень рады.
В свою очередь хочу внести ясность с "Козловским".Здесь определенно путаница. Не Козловский, а Козлов, и он никак не мог быть третьим мужем Веры Николаевны (хоть временно и жил у нее), так как уже тогда он был женат на моей тете (дочери Нины Николаевны). Это мы знаем твердо. Хотелось бы узнать, если можно, поподробнее о жизни Веры Николаевны и других Фези-Жилинских. Интересно все!
---
Olga
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Фези Георгий (Николай) Федорович и Жилинская Фелиция Сигизмундовна (Зигмундовна) проживали в имении Величково Трокского уезда Вильнской губернии до 1891г. Предположительно они венчались в Церкви в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Трокском уезде. Предполагаю, что и Жилинские жили в этих краях.
---
хочу знать
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 808
Жилинские Мордасы

Прикрепленный файл: IMG_20160517_154613.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227

Katarina написал:
[q]
Несколько Жилинских жили до революции на Беларусии. Есть информация в Белорусской исторической энциклопедии. Если интересует, могу выслать.
[/q]

Доброго времени суток! Если информация ещё актуальна, большая просьба выслать. Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈