Жилинские (Żylińskie)
Irishka1984 Новичок
19 ноября 2022 23:43 >> Ответ на сообщение пользователя elenbourdellen от 16 ноября 2022 19:09 Добрый вечер, Беларусь, Витебская об-ть, Оршанский р-он, Смальяны.. У Жилинского Павла ( мой прадед), был брат Жилинский Аркадий Данилович, жил в Московской области, его тоже расстреляли, информацию про его семью ( жену, детей) не нашла Аркадий Данилович Жилинский Родился в 1899 г., БССР, Оршанский р-н, местечка Смольяны; белорус; образование низшее; б/п; старший техник бюро инструментального замера в Икшанском р-не по вольному найму. Проживал: Московская обл., пос. Икша, городок ИТР, д. 7, кв. 12. Арестован 5 октября 1937 г. Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 15 ноября 1937 г., обв.: контрреволюционной троцкистской агитации среди инженерно-технических работников района. Расстрелян 16 ноября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в марте 1990 г. По воспоминаниям моей старшей сестры, бабушка говорила, что её дед приехал с братом ( братьями) из Польши.. | | |
elenbourdellen Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 ноября 2022 23:58 Шарль написал: [q] Жилинских - много, а мне надо те герба Янина, Войшин-Мордас-Жилинские...[/q]
Шарль, я получила родословную своего прадеда Павла Николаевича Жилинского, у нас в роду есть Михаил Александрович Войшин-Мордас-Жилинский, это мой пра пра пра....дед, который имел имение Жилины и Битовка в Воеводстве Трокском Виленской губернии. У меня есть древо до Иона Мордаса, который родился где-то в 1600 гг. Если интересно, то пишите мне. Сейчас занимаемся расшифровкой документов, очень много интересного... | | |
elenbourdellen Новичок
21 ноября 2022 0:36 >> Ответ на сообщение пользователя uznaji от 11 января 2016 10:46 По моей родословной (только что получила в РГИА) есть данные по моей ветке Жилинских - было имение Жилины и Битовск Трокского уезда Виленской губернии. И фамилия пращуров была Войшим-Мордас-Жилинские. Сейчас родословную расшифровываю, много интересного нахожу.... И про имение, и про продажу его, и про вторые браки и бедствование некоторых сыновей этого рода... | | |
elenbourdellen Новичок
21 ноября 2022 0:44 alytisz написал: [q]
pradziadkowie Andrzej Mordas-Żyliński h. Janina 1630-1690 & Helena Kobylińska 1640 ? | | | | 8 | 9 10 | 11 12 | 13 14 | 15 | | | | dziadkowie Michał Mordas-Żyliński h. Janina 1675-1737 ? ?
| | | | 4 5 6 7
| | rodzice Tomasz Mordas-Żyliński h. Janina 1710-1775 Wiktoria Talwosz 1720 | | 2 3 | Stanisław Mordas-Żyliński h. Janina, 1760[/q]
Добрый вечер! В родословной моего рода по прадеду Павлу Жилинскому увидела информацию про Андрея и Елену Жилинских, Елена урожденная Кобылинская. Только сегодня расшифровывала и записывала по документам текст акта купчей крепости на имение Жилины, часть которого мой пра пра пра пра пра прадед Михаил Александрович Войшин-Мордас-Жилинский продал своему брату Андрею Войшин-Мордас-Жилинскому и его жене Елене Каземировне Кобылинской (урожденной). | | |
elenbourdellen Новичок
27 ноября 2022 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя alytisz от 8 октября 2015 0:09 Ипполит - наш родственник, в деле о подтверждении дворянства от него есть письмо моему пра пра прадеду Алексею Станиславовичу Жилинскому, в которому он подтверждает родственную связь и пишет, что Алексей Станиславович является его четвероюродным дядей)))) | | |
elenbourdellen Новичок
27 ноября 2022 22:42 Tutejszy написал: [q] Alec I-tzky А что вы об этом думаете ? Дворяне Антоновичи герба «Хелм» («Шлем»), издавна проживали в Витебском воеводстве и владели землями и поместьями.
Предок этого рода Матвей Войсим Антонович владел родовым имением Жилины в Трокском воеводстве, что подтверждается его духовною 1612 года и другими документами. Один из потомков Матвея — Марциан, продав имение Жилины своим родственникам, переселился в Витебское воеводство. Брат его, Самуил Антонович, подписывал «Pacta conventa» польского короля Августа II.[/q]
Вы удивитесь, но у меня тоже есть документы на продажу трети имения в 18 веке Михаилом (сын Александра) Войшин-Жилинским брату Андрею Войшину-Мордас-Жилинскому... прям очень интересно, кто кому и когда ещё его продавал.... (документы из родословной о подтверждении дворянства (VI части) моего пра пра прадеда - Алексея Станиславовича Жилинского. | | |
elenbourdellen Новичок
27 ноября 2022 22:45 alytisz написал: [q]
pradziadkowie Andrzej Mordas-Żyliński h. Janina 1630-1690 & Helena Kobylińska 1640 ? | | | | 8 | 9 10 | 11 12 | 13 14 | 15 | | | | dziadkowie Michał Mordas-Żyliński h. Janina 1675-1737 ? ?
| | | | 4 5 6 7
| | rodzice Tomasz Mordas-Żyliński h. Janina 1710-1775 Wiktoria Talwosz 1720 | | 2 3 | Stanisław Mordas-Żyliński h. Janina, 1760[/q]
ВОТ-ВОТ, про этого Андрея и его мену Елену Кобылинскую у меня есть в родословной информация о продаже им трети имения братом Михаилом. | | |
elenbourdellen Новичок
27 ноября 2022 23:09 GregorySotsky написал: [q] Шарль написал:
[q] Между тем я узнал еще о роде Войшин-Мурдас-Жилинский, скорее всего - близкие родственники Ивана Станиславовича. На википедии о Паулиновичей подробно написано.
[/q]
Иван Станиславович скорее всего брат Паулина Станиславовича Войшин-Мурдас-Жилинского
[/q]
Нет, как теперь выяснилось из родословной - Ивана среди братьев не было - были Николай, Александр, Паулин, Алексей, Петр. Все Станиславовичи, но Иван Станиславович может быть их троюродным братом, сыном двоюродного дяди Станислава. В общем, там запутано. | | |
Marinulka Новичок
Лондон, Вильнюс, Мудьюга Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 декабря 2022 21:21 У меня тоже нашелся прапрадед Мордас - Жилинский. Варфоломей Жилинский с Анна Хомичева женой имели детей Анна, Мариана, Феликс(примерно 1852 года рождения) Еще не всех нашла, жили в 1885 году возле Вильнюса. Феликс Мордас - Жилинский женился на Стефании Радзевич, И их сын Иван мой прадед немогу найти информацию про этот род. Может кто подскажет где искать Новичок в генеологий
 | | |
marbamarina Новичок
24 января 2023 15:24 24 января 2023 15:27 Приветствую! Вдруг кто-то находил сведения о моем прапрадедушке Жилинском Бертольде, буду очень благодарна. Его сын (мой прадед) Жилинский Георг (Георгий, Юрий) Бертольдович. | | |
|