Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жилинские (Żylińskie)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
у мормонов наткнулась на запись Film # 007791187 кадр 808
1858 год приход Михалишки запись о смерти чиновника из Вильно по фамилии Котвич. Жена у него Регина урожденная Жилинская
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Лайк (1)
zhelin1965
Новичок

БЕРЕЗНИКИ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Помогите,пожалуйста, в поиске информации о моих предках. Мой прадед- Жилинский Валериан Генрихович, жил в Польше,по рассказам-из дворян. Двое детей: Жилинский Вацлав (1904) и Жилинская Иноцентия (1909). По воспоминаниям Иноцентии она ездила к дедушке в имение (место не помнила). Затем они переезжают в Украину (год неизвестен) и покупают 3 га земли в селе Лесовая Слободка Житомирской области. Далее мне не известно. Мой дед Вацлав Валерианович до войны жил в селе Тютюнники,затем с семьёй переехал в город Бердичев. Узнать что-либо очень трудно: многое не помнят, многие даты и даже фамилия и имена изменялись. Теперь мы носим фамилию Желинские. Я нашла потомков Иноцентии. Но вот откуда мы родом, из каких Жилинских-неизвестно. Помогите.
GregorySotsky
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

Шарль написал:
[q]
Между тем я узнал еще о роде Войшин-Мурдас-Жилинский, скорее всего - близкие родственники Ивана Станиславовича. На википедии о Паулиновичей подробно написано.
[/q]

Иван Станиславович скорее всего брат Паулина Станиславовича Войшин-Мурдас-Жилинского

Прикрепленный файл (А.В.М.Жилинский.pdf, 3481524 байт)
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
Здравствуйте!

Есть ли возможность найти предков ЖИЛИНСКИЙ АДОЛЬФ ИВАНОВИЧ 1925 года? https://gedenkbuch.rusdeutsch.ru/karta/19919

Мне говорили, что кто-то из его родственников имел военные заслуги, но уже не помню, какие. Был какой-то известный предок.

---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
Лайк (1)
Zhileonite
Новичок

Zhileonite

Ярославль Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мои предки из Литвы, Жилинисы, предположительно Жилински, после миграции в Литву. Имя бабушки Юзефа, дедушка Владос (Владислав) предположительно жили в Лянтварисе, бабушка умерла в городке Онушкис рядом с Алитусом.
Стасис Жилионис ( фам. стала через "о" после ошибки в паспортном столе в ссср) в 1944 году был взят в плен и отправлен в Лагерь Республики Коми.

Прикрепленный файл: 1624189162650.jpg
belmarianna
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

alytisz написал:
[q]
Хочю вам удостоверить, нет литовского имени "МОРДАС ". А люди с фамилией "Mardosa" знаю лично. Воишин - есть такое имя. В Литве, Варенском р-не находится поселок "Nedzingė". Там есть старое, деревянное имение - дом и костиол, строительство которого 1841-1844 фудировал генерал Винцентъ МОРДАС-Жилинский, его брат Доминик жил в имении. В криптах костиола похоронены многие МОРДАС-Жилинские,
[/q]

Ищу корни предка Войцеха Мордаса (1786 г.р.), который проживал в селе Федоровка Новоград-Волынского района Волынской губернии.
Лайк (1)
elenbourdellen
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

Шарль написал:
[q]
В одной книге ее упоминают как М.И. и М.Я. Бутлер.

В том же спасском уезде тамбовской губернии где жила Мария Ж. жил Альфонс Иванович Жилинский ( http://r-g-d.ru/J/jilin.htm ), примерно в такое же время. Возможно, это был ее брат, а отец может быть Иван Ж., на польском Ян.

В той же книжке А.Белый пишет о С.И.Жилинском (т.е. Станислав Иванович впоследствии генерал-лейтенантом, заведующим топографическим отделом в Туркестане). Вероятно - он брат Марии... есть о нём сведения, родословие?

Но это все предположения, ищу доказательства...
[/q]

Добрый вечер!
Мой прадед - Павел Николаевич Жилинский, из семьи дворян (VI часть дворянских книг, потомственные древние благородные роды). Его отец - Николай Алексеевич Жилинский и дед Алексей Станиславович Жилинский. Много детей было как в семье прадеда, так и у его братьев. Сейчас сделала запрос В РГИА СПб, заявление приняли, данные будут не раньше чем через 6 мес. Но ищу по разным архивам, нашла возможную информацию о его двоюродных братьях, которые воевали в Первой мировой, один из братьев возможно был эвакуирован в Норвегию и жил там близ Осло. Были и другие братья и сестры как родные, так и двоюродные.

В семье мало об этом говорили и шопотом, но точно знаю, что дед был из дворян и терял документы (специально), чтобы не попасть под репрессии, как два его двоюродных брата, которых расстреляли большевики.
elenbourdellen
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Шарль от 9 июня 2010 18:56

Очень интересует вот этот вот Станислав Жилинский, подходит по годам на моего пра пра пра прадеда... Если у него было 2 сына... вот бы узнать.
Лайк (1)
elenbourdellen
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

olga1853 написал:
[q]
Существовала архангельская ветка Жилинских, выходцы из Новгородской губернии.
[/q]

Подскажите - откуда эта информация? Это скорее всего моя ветка, мой прадед - Жилинский Павел Николаевич, родился и жил в Новгороде, а вот семья его дяди - в Архангельской губернии. Где вы видели эту информацию?
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63

elenbourdellen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Шарль от 9 июня 2010 18:56

Очень интересует вот этот вот Станислав Жилинский, подходит по годам на моего пра пра пра прадеда... Если у него было 2 сына... вот бы узнать.
[/q]

К сожалению о Станиславе Ивановиче знаю лишь даты жизнь, 1838-1901, и что он брат моей пра-пра-бабушки Марии. Имя его жена - Екатерина, фамилия не знаю. Но так как он был военным о нем должны быть сведения в архивах.

Его отец, Иван Станиславович, участвовал в отечественную войну и позже владел имение в тамбовской губернии.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈