Жилинские (Żylińskie)
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
17 ноября 2017 7:32 у мормонов наткнулась на запись Film # 007791187 кадр 808 1858 год приход Михалишки запись о смерти чиновника из Вильно по фамилии Котвич. Жена у него Регина урожденная Жилинская --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | Лайк (1) |
zhelin1965 Новичок
БЕРЕЗНИКИ Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 марта 2018 7:57 Помогите,пожалуйста, в поиске информации о моих предках. Мой прадед- Жилинский Валериан Генрихович, жил в Польше,по рассказам-из дворян. Двое детей: Жилинский Вацлав (1904) и Жилинская Иноцентия (1909). По воспоминаниям Иноцентии она ездила к дедушке в имение (место не помнила). Затем они переезжают в Украину (год неизвестен) и покупают 3 га земли в селе Лесовая Слободка Житомирской области. Далее мне не известно. Мой дед Вацлав Валерианович до войны жил в селе Тютюнники,затем с семьёй переехал в город Бердичев. Узнать что-либо очень трудно: многое не помнят, многие даты и даже фамилия и имена изменялись. Теперь мы носим фамилию Желинские. Я нашла потомков Иноцентии. Но вот откуда мы родом, из каких Жилинских-неизвестно. Помогите. | | |
GregorySotsky Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 июня 2019 17:03 Шарль написал: [q] Между тем я узнал еще о роде Войшин-Мурдас-Жилинский, скорее всего - близкие родственники Ивана Станиславовича. На википедии о Паулиновичей подробно написано.[/q]
Иван Станиславович скорее всего брат Паулина Станиславовича Войшин-Мурдас-Жилинского
Прикрепленный файл (А.В.М.Жилинский.pdf, 3481524 байт) | | |
LUNA_HG Сибирь Сообщений: 160 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
1 сентября 2020 18:03 Здравствуйте! Есть ли возможность найти предков ЖИЛИНСКИЙ АДОЛЬФ ИВАНОВИЧ 1925 года? https://gedenkbuch.rusdeutsch.ru/karta/19919Мне говорили, что кто-то из его родственников имел военные заслуги, но уже не помню, какие. Был какой-то известный предок. --- Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян | | Лайк (1) |
ZhileoniteНовичок  Ярославль Россия Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 июня 2021 16:13 Здравствуйте! Мои предки из Литвы, Жилинисы, предположительно Жилински, после миграции в Литву. Имя бабушки Юзефа, дедушка Владос (Владислав) предположительно жили в Лянтварисе, бабушка умерла в городке Онушкис рядом с Алитусом. Стасис Жилионис ( фам. стала через "о" после ошибки в паспортном столе в ссср) в 1944 году был взят в плен и отправлен в Лагерь Республики Коми.
 | | |
belmarianna Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 июня 2022 14:52 alytisz написал: [q] Хочю вам удостоверить, нет литовского имени "МОРДАС ". А люди с фамилией "Mardosa" знаю лично. Воишин - есть такое имя. В Литве, Варенском р-не находится поселок "Nedzingė". Там есть старое, деревянное имение - дом и костиол, строительство которого 1841-1844 фудировал генерал Винцентъ МОРДАС-Жилинский, его брат Доминик жил в имении. В криптах костиола похоронены многие МОРДАС-Жилинские,[/q]
Ищу корни предка Войцеха Мордаса (1786 г.р.), который проживал в селе Федоровка Новоград-Волынского района Волынской губернии. | | Лайк (1) |
elenbourdellen Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 октября 2022 0:49 Шарль написал: [q] В одной книге ее упоминают как М.И. и М.Я. Бутлер.
В том же спасском уезде тамбовской губернии где жила Мария Ж. жил Альфонс Иванович Жилинский ( http://r-g-d.ru/J/jilin.htm ), примерно в такое же время. Возможно, это был ее брат, а отец может быть Иван Ж., на польском Ян.
В той же книжке А.Белый пишет о С.И.Жилинском (т.е. Станислав Иванович впоследствии генерал-лейтенантом, заведующим топографическим отделом в Туркестане). Вероятно - он брат Марии... есть о нём сведения, родословие?
Но это все предположения, ищу доказательства...[/q]
Добрый вечер! Мой прадед - Павел Николаевич Жилинский, из семьи дворян (VI часть дворянских книг, потомственные древние благородные роды). Его отец - Николай Алексеевич Жилинский и дед Алексей Станиславович Жилинский. Много детей было как в семье прадеда, так и у его братьев. Сейчас сделала запрос В РГИА СПб, заявление приняли, данные будут не раньше чем через 6 мес. Но ищу по разным архивам, нашла возможную информацию о его двоюродных братьях, которые воевали в Первой мировой, один из братьев возможно был эвакуирован в Норвегию и жил там близ Осло. Были и другие братья и сестры как родные, так и двоюродные. В семье мало об этом говорили и шопотом, но точно знаю, что дед был из дворян и терял документы (специально), чтобы не попасть под репрессии, как два его двоюродных брата, которых расстреляли большевики. | | |
elenbourdellen Новичок
24 октября 2022 0:55 >> Ответ на сообщение пользователя Шарль от 9 июня 2010 18:56 Очень интересует вот этот вот Станислав Жилинский, подходит по годам на моего пра пра пра прадеда... Если у него было 2 сына... вот бы узнать. | | Лайк (1) |
elenbourdellen Новичок
24 октября 2022 1:00 olga1853 написал: [q] Существовала архангельская ветка Жилинских, выходцы из Новгородской губернии.[/q]
Подскажите - откуда эта информация? Это скорее всего моя ветка, мой прадед - Жилинский Павел Николаевич, родился и жил в Новгороде, а вот семья его дяди - в Архангельской губернии. Где вы видели эту информацию? | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
25 октября 2022 13:07 elenbourdellen написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Шарль от 9 июня 2010 18:56
Очень интересует вот этот вот Станислав Жилинский, подходит по годам на моего пра пра пра прадеда... Если у него было 2 сына... вот бы узнать.[/q]
К сожалению о Станиславе Ивановиче знаю лишь даты жизнь, 1838-1901, и что он брат моей пра-пра-бабушки Марии. Имя его жена - Екатерина, фамилия не знаю. Но так как он был военным о нем должны быть сведения в архивах. Его отец, Иван Станиславович, участвовал в отечественную войну и позже владел имение в тамбовской губернии. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | Лайк (1) |
|