Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Желтовы

Ищу информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Permyachka
Новичок

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

OlgaYusup написал:
[q]

maria31_05 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя gotard от 22 августа 2008 17:02

Здравствуйте, я ищу информацию по саратовским Желтовым. До метрик пока не могу доехать в архив, поэтому информацию беру из ревизских сказок. Знаю наверняка, что мой прадедушка родился в с. Сулак (Саратовская область) Я просмотрела РС за 1850 и в Сулаке обнаружила только одну семью Желтовых. В РС 1835 не нашла их. Может Вам известно что-то о саратовской ветке?
[/q]

Вера Семеновна Астафьева (дев.Желтова) жила в г. Балаково, ее дети сейчас тоже живут в г. Балаково

[/q]

Прикрепленный файл: ГАСО.Р-3530.1.464.001.jpg
Vasias
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Друзья привет!
Неожиданный вопрос, знаю что прабабушка или прапрабабушка была Желтовой, знаю что мой дед Седых Ростислав, из тамбовской губернии, и судя по всему из рассказово, знаю еще что предки были кожевенниками, рпавда мне говорили , что в Сибири.Почитал форму, что то сходится, что то близко
Есть у кого то знания по связке Желтовы-Седых?
smithss
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Дополню предыдущий пост про Рассказовских Желтовых....Седых Владимир Николаевич 1881 г.р. был Женат На Желтовой Софье Павловне....потом жили в Москве на Пятницкой улице. Имели двух детей Ростислава 1919 г.р и Ираиду 1914 г.р. Владимир работал в какой-то организации связной с театральным искусством, а Софья работала бухгалтером в каком-то министерстве. Моя бабушка была двоюродной сестрой Ростислава.
Daria_Kopnina
Новичок

МО пос. Кратово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
У меня предки по матери моего отца то же из Желтовых- Семилетовых из Тамбовской области, село Пановы Кусты, ищу нашу ветвь (Прапрадед Желтов Степан Федорович, до революции не до жил, Прадед Семилетов) . Известно, только что , семейство Желтовых внесло большой вклад в развитие Тамбовской губернии, уступают только роду Асеевых. В 18в.Шереметев( надо уточнить эту ветвь) знаю хорошо линию от Б. П. Шереметева: владельцы Кусково и Останкино, перевез крепостных из Нижнего Новгорода в Рассказово (сейчас город Тамбовской области) для развития кожевенного производства. До сих пор в Рассказово живёт много людей с фамилией Желтовы. Наша семья связана со Степаном Желтовым Особенность религиозной веры:молокане. К сожалению, о прадедушке пока ничего не найдено. Филипп Ефимович Семилетов родился в Кирсанове (г.Тамбовской губернии) Судя по библиотеке, которую я хорошо помню, которую он собирал очень разносторонний и глубокий человек. Занимался предпринимательством и изобретениями, имел патенты и грамоты(в царский период). После революции пришлось уехать с семьёй в Киргизию. Потом вернулись в Москву. В декабре 1941 года(немцы подходили к Москве) был арестован, вместе с бабушкой. Елену Степановну отпустили. Дедушку без суда отправили в ссылку. До места он не доехал. Был свидетель, который вернулся из ссылки и рассказал, что произошло по дороге. У дедушки случился приступ, (бабушка говорила, что болела печень), охранники раздели его и просто выбросили из вагона. Конечно он погиб (замёрз). Мы не знаем, где это произведение. Поскольку он не был осуждён, его нельзя реабилитировать.Ему было 50 лет. Все мои тёти и твои соответственно бабушка и двоюродные бабушки родились в Пановых Кустах (село Сампурского района, Тамбовской области). Мамочка, родилась в рабочем посёлке ( станция Ржакса , Тамбовской области). Особо хочется сказать о сестре нашей бабушки, нашей дорогой Сарре Степановне Желтовой. Она отдала полностью свою жизнь сестре и её детям. Для меня она абсолютное воплощение благородства, чести и достоинства. Интересна история её имени и то, что никогда не думала от него отказаться (такие предложения были). Я так понимаю следуя выше наш прадед в списке поколений Желтовых отсутствует. Может есть тут кто, токто нашел о данной ветви какую то информацию или подскажите, где искать информацию?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31417
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-382. Отдельские отделы управления Кубано-Черноморской области: Краснодарский отдельский отдел управления (1920-1924 гг.), Ейский отдельский отдел управления (1920-1923 гг.), Славянский отдельский отдел управления (1920-1923 гг.), Темрюкский отдельский отдел управления (1920-1923 гг.), Тимашевский отдельский отдел управления (1920-1923 гг.)

ГАКК. Ф. Р-382. Оп. 2. Д. 422
Желтов Виктор Алексеевич
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 6
---
Знания - сила
Lady_Arly
Новичок

Калининград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, не попадались ли вам Желтовы из Середы, ныне Фурманов Ивановской области?

Там родился мой дед Михаил Иванович Желтов в 1925 году, его родители - Иван и Александра Желтовы, младший брат Юрий. Более ранние предки к сожалению пока что не известны.

Может, у кого-то встречались пересечения по Желтовым с Костромской / Иваново-Вознесенской губернией?
---
Цикины (Вологодская обл., Тотьма), Желтовы (Ивановская обл., Фурманов), Минаковы (Тульская обл., Каменское // Москва), Ивановы (МО Бескудниково // МО Люберцы), Плетневы (Ярославская обл., Подлесново), Глибины (Ярославская обл., Подлесново)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈