Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Желтовы

Ищу информацию

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
gotard

Сообщений: 213
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Спасибо за информацию.

По статье Е. Красновой о тамбовских Желтовых:
1. Николай Желтов – занимался выделкой кожей для обуви вместе с сыновьями.
1.1. Дмитрий Николаевич Желтов – мыловаренный и парфюмерный заводы в Саратове.
1.2. Павел Николаевич Желтов
1.3. Пётр Николаевич Желтов
1.3.1. Максим Петрович Желтов – кожевенное дело
1.3.1.1. Семен Максимович Желтов – раскулачен как совладелец 2-х предприятий в 1920-е гг.
1.3.2. Михаил Петрович Желтов – производил и продавал войлочные изделия (раскулачен в 1920-е гг.)
1.3.3. Александр Петрович Желтов – расстрелян в 1937 г.
1.3.3.1. Павел Александрович Желтов (?)
1.3.3.1.1. Иван Павлович Желтов
1.3.4.
1.3.5.
1.3.6.
1.4. Иван Николаевич Желтов – кожевенное дело.
1.4.1. Николай Иванович Желтов
1.4.2. Михаил Иванович Желтов
1.5. Николай Николаевич Желтов
gotard

Сообщений: 213
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
А вот сама статья:
Следуя духу времени, Желтовы большое внимание уделяют благотворительности. Открывается приёмный покой при фабрике братьев Желтовых в с.Рассказове, начата постройка больницы. Немалые средства фабриканты Желтовы передавали в фонды родильных приютов и училищ.
На рубеже XIX - XX вв. род Желтовых сильно разросся. Его представители занимались кустарными промыслами (овчинный, кожевенный и т. д.), торговлей, садоводством, разведением птиц. Многие из них стали либо зажиточными ремесленниками, либо перешли в разряд купцов.
Согласно легендам, в начале XX века на Большом порядке (улица Пушкина) рядом с домом купца Моисеева (СОШ №8) Желтовы содержали весовую мастерскую. На Миллионной (улица Советская) Нина Желтова открыла для местных жителей фруктовую лавку. Сад, откуда доставлялись в лавку фрукты, Желтовы держали в окраине Рассказова. Легенды рассказывают, что, встречая в доме гостей, Н.Желтова угощала их фруктовым вареньем в вазе на высокой ножке. К нему на стол всегда подавала рафинад. Своим увлечением в селе был известен и Иван Павлович Желтов. Разводил он голубей, которых покупал в Воронеже. Для ухода за 100 парами голубей он держал специального голубятника.
По воспоминаниям старожилов Рассказова, род Желтовых в начале прошлого века был одним из самых больших купеческих родов в селе.

РАССКАЗЫВАЮТЛЕГЕНДЫ
Купечество было самой динамично развивающейся частью общества. И даже перестав существовать как класс в послереволюционные годы, оно составило основу экономики в годы НЭПа. В начале XX века многие из Желтовых занимались кожевенным производством. С разрешением в 20-е годы свободной торговли Желтовы наряду с купцами Орловыми, Поскониными, Чиликиными и другими объединяются в кожевенные артели. Как вспоминают очевидцы событий, рядом с купеческими домами во дворе стояли небольшие мануфактуры с наёмной рабочей силой от 1-2-х человек и более.
Николай Желтов и пять его сыновей - Дмитрий, Павел, Пётр, Иван и Николай - занимались выделкой кожи для обуви. Производство кожизделий во второй половине XIX в. было прибыльным. Накопленный первоначальный капитал позволил каждому из сыновей Желтова открыть собственное дело.
Дмитрий Николаевич Желтов уже является владельцем мыловаренного и парфюмерного заводов в Саратове. Живя в Рассказове, он возводит на Кожевне 2-этажный каменный дом рядом с молоканской моленной, все расходы по содержанию которой он взял на себя. В церкви была открыта библиотека с большим книжным фондом. На территории церкви был высажен красивый парк. Первоначально здание молоканской моленной было одноэтажным, с большим куполом. Оно просуществовало до 1931 года. В советское время в доме купца Д. Н. Желтова было размещено ОГПУ.
Его брат Иван Николаевич Желтов строит 2-этажный каменный дом на Кожевне (ныне здание городского музея). Открывая кожевенное производство, на берегу реки возводит дубильни. Для хранения готовой продукции во дворе дома строит склад. И по сей день стоит каменный сарай с железными ставнями во дворе музея. В домашнем бизнесе была занята вся семья. Его сыновья Николай и Михаил продавали кожизделия на рынках Бутурлиновки и Инжавина. Однажды, по дороге из Инжавина, старший сын Николай был ограблен и убит. Михаилу удалось спастись. Жизнь его прошла в доме, построенном рядом с домом отца (улица Комсомольская, 42). Уже в 20-е гг. XX в. он наладил у себя дома войлочное производство.
О третьем сыне Н. Желтова Петре известно, что в приданое за своей женой он получил дом на Кожевне с бакалейной лавкой (улица Комсомольская, 7). Многодетное семейство (6 детей) проживало в этом доме. Сыновья Максим, Михаил и Александр в 20-е годы были заняты в кооперации, но судьба их сложилась по-разному.
Старший сын Петра Желтова Максим продолжил дело, начатое отцом, и передал его своему сыну Семёну. Но в конце 20-х гг. Семён Максимович был раскулачен, как совладелец двух предприятий. Его дядя Михаил Петрович раскулачен, как владелец войлочного заведения и продавец войлочных изделий. Трагическая участь постигла младшего из сыновей Петра Николаевича - Александра Желтова. Если его братья получили домашнее образование, то Александр окончил московские курсы. По окончании их устроился рабочим на асеевскую фабрику в с.Рассказове. А в годы НЭПа состоял в артели кожевников. В годы раскулачивания был репрессирован. В 1937 г. - расстрелян.
Можно предположить, что уже знакомый голубевод и владелец войлочного предприятия Иван Павлович Желтов приходился внуком Николаю Желтову.
Старожилы вспоминают и об Иване Николаевиче Желтове, владельце мельницы, построенной в начале прошлого столетия. Проживал он в доме, вокруг которого располагался большой зелёный парк. Сейчас это территория горсада. В середине прошлого столетия его дом был отдан под вечернюю школу. Старожилы помнят преподавателя музыки детского сада № 6 Семёна Михайловича Желтова. Родом из большого семейства промышленников, он не пошел по купеческой линии. От рождения с плохим зрением, он мог вслепую починить любой музыкальный инструмент. Только его допускала к роялю Е. И. Полторацкая.
Много ещё Желтовых проживало в начале XX столетия в селе Рассказове - владельцев кожевен и войлочных заведений, о жизни которых современному поколению мало что известно. Но уже по имеющимся отрывочным данным можно создать общее представление о данной фамилии.
НЕОБХОДИМОЕ
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Род Желтовых, уходящий корнями в начало XIX века, является ярким представителем тех купеческих родов, которые прошли свой путь становления от крестьян до купцов-фабрикантов. Такой путь могли пройти люди предприимчивые, открытые для новшеств жизни, с цепким умом и неиссякаемой энергией. В истории рода есть и часть истории России, которая неоднократно и круто меняла свой путь развития. Подстраиваясь под менявшиеся экономические и политические условия, Желтовы остались верны избранным идеалам. Даже после революционных событий 1917 года многие из них остались в Рассказове и продолжили дело отцов. И лишь 30-е годы прошлого столетия стали для них переломными. Многие из Желтовых были раскулачены, репрессированы и лишены политических прав. Участь Александра Петровича Желтова разделили Пётр Васильевич, Матрёна Ивановна, Мария Семёновна, Алексей Васильевич Желтовы и многие другие. Имущество их было конфисковано, предприятия национализированы, а сами они были выселены из домов и лишены гражданских прав.
Претерпев лишения и гонения, они сохранили несломленным дух. Ярким примером этому может служить письмо, написанное Александром Петровичем Желтовым из ссылки дочери Антонине в апреле 1934 года, которое хранится в фондах городского музея:
Не в блеске жизнь - ищи не в нём
Себе и радость, и усладу.
Покой и чистую отраду
Умей найти в себе самом,
Ищи, что истинно и свято,
Лжи, искушений избегай.
И гласу страждущего брата
Душою чуткою внимай.
Но на этом род Желтовых не прекратился. Потомки кожевников, их внуки и правнуки живут в Рассказове. Сохранились и дома, построенные купцами в конце XIX - начале XX веков.
Это жилой каменный 2-этажный дом по улице Пушкинской – бывшая весовая мастерская братьев Желтовых; каменное 2-этажное здание с аркой по улице Пушкинской - бывший дом купцов Желтовых; жилой 2-этажный дом по улице Комсомольской, 7 - бывший дом кожевника Петра Николаевича Желтова; здание городского музея по улице Комсомольская, 44 - бывший дом кожевников Ивана Николаевича Желтова и его сына Николая; жилое одноэтажное каменное здание по улице Комсомольской, 42 -бывший дом сына И. Н. Желтова Михаила; нежилое 2-этажное каменное здание по улице Комсомольской (бывшая СЭС) - в прошлом дом купца Дмитрия Николаевича Желтова, владельца в Саратове мыловаренного и парфюмерного заводов; фабрика в посёлке Меховой - бывшая суконная фабрика братьев Желтовых; ОАО «Биохим» - в прошлом винокуренный завод Ивана Андреевича Желтова и многие другие здания - памятники жизнедеятельности купцов Желтовых, построенные более ста лет назад. Они не утратили своего главного качества -прочности, что служит наглядным примером купеческого стиля: надёжность и качество - главная торговая марка купцов.
Бесспорно, легенды - это не вся история. И нельзя ручаться за достоверность изложенных фактов. Это всего лишь воспоминания очевидцев, мало подкреплённые архивными документами. Но они помогают приподнять завесу лет и увидеть жизнь, свидетелями которой молодое поколение уже никак не может быть.
Е.КРАСНОВА.
gotard

Сообщений: 213
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57

Polyaninov написал:
[q]
Поляниновы и Желтовы исторически проделали очень близкий путь. Только браков между ними я знаю три. Документально пока не подтверждено, но вероятне всего более далекие корни лежат на Дону. Отсюда и южная внешность.
[/q]

А не могли бы вы назвать эти браки? Вдруг...
Polyaninov
Начинающий

Сообщений: 29
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
1.Давид Исаевич Полянинов 1913г.р - Желтова Надежда Яковлевна 1924г.р. Можно посмотреть фото http://polyaninov.narod.ru/ind...ov0135.htm
2. Год 1836 дело против Федора Полянинова о близкородственном браке с девицей Анной Желтовой.
3. Год 1845 дело против Федора Полянинова о похоронах по молоканскому обряду умершей жены Анастасии (Желтовой)
источник двух последних - ГАТО канцелярия Тамбовского губернатора, дела против сектантов и раскольников.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25311
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Поздравляю с активным сотрудничеством101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

gotard

Сообщений: 213
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Спасибо 101.gif
Надеюсь на днях найти могилу прапрадеда и узнать еще одно колено предков + получить наконец-то допуск к личному делу прадеда.
Polyaninov
Начинающий

Сообщений: 29
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Успехов!
gotard

Сообщений: 213
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57

Polyaninov написал:
[q]
Успехов!
[/q]

Cпасибо.

Нашел родословную одного из родов Желтовых, мне правда не родственного.

Род Желтовых - наиболее изученная ветвь Мамоновичей из Василёва (по письменным источникам род известен с 1627 г.). Впервые под своей фамилией Желтовы упоминаются в 1876 г.

Поколенная роспись рода Мамоновичей (представлены фамилиями: Желтовы, Афанасьевы, Дорофейкины) из деревни Василёво (Крутины; ныне- Егорьевский район Московской области)

I поколение

1) Мамона

II поколение

2) Василий Мамонов – 1 – (уп. 1627, бобыль)

III поколение

3) Анофрий Васильев – 2 – (уп. 1646, бобыль)

IV поколение

4) Прокофий Анофриев – 3
5) Тимофей Анофриев – 3
6) Максим Анофриев – 3

V поколение

7) Григорий Прокофьев – 4
8) Лукьян Прокофьев – 4
9) Иван Больший Прокофьев – 4 (вывезен в Ряжский у. в с. Б. Подовечье)
10) Иван Меньший Прокофьев – 4 (вывезен в Ряжский у. в с. Б. Подовечье)
11) Прасковья Прокофьева – 4
12) Иван Максимов – 6

VI поколение

13) Степанида Григорьева – 7
14) Сидор Григорьев – 7 – (1710 – 1774) Жена: Арина Никифорова (1712-1790, старинная той вотчины)
15) Клементий Лукьянов – 8 - (1716 – 1777) Жена: Варвара Филимонова (1713 – 1779)
16) Тихон Лукьянов – 8
17) Яков Лукьянов – 8
18) Иван Лукьянов – 8 – (1729 – 1783) Жена: Татьяна Иванова, (1728 – 1767, из Василево)
19) Артамон Лукьянов – 8 – (1736 – 1818) Ж. Афимья Степанова (р. 1737, из с. Семеновского, пом. Замятина)
20) Фатей Лукьянов – 8

VII поколение

21) Кондратий Сидоров – 14 – (1746 – 1809) Жена: Прасковья Трафимова (Трифонова) род. 1743, стар. той вотч.
22) Парфен Сидоров – 14 – (1749 – 1810) Жена: Мария Васильева, род. 1746, стар. той вотчины
23) Яков Клеменов – (1743 – 1820) Жена: Агафья Иванова (р.1743, из д. Василево)
24) Василий Клеменов – (1744 – 1816) Жена: Татьяна Иванова (р. 1754, из Варлыгино)
25) Мирон Клеменов -
26) Тит Клеменов – (1747 – 1809) В 1805 переведен в Иншино. Жена: Аксинья Родионова (р. 1751, из Василево)
27) Агавья Иванова - - (1746 – 1769)
28) Авдотья Иванова – (р. 1748)
29) Архип Иванов – (р. 1751, бежал в 1790) Жена: Екатерина Иванова (р. 1763, из Василево)
30) Ермил (Ефим) Иванов – (р. 1758)
31) Иван Иванов – (1760 – 1824)
32) Федор Иванов – (р. 1762) Жена: Ирина Алексеева (р. 1765, из д. Низкое)
33) Кондратий большой Артамонов (1757 – 1817) Первая жена: Марья Фирсова (1752 – 1794, из Василево), вторая жена: Матрена Игнатьева (р. 1777, из Василево)
34) Кондратий менший Артамонов (р. 1760) Рекр. с 1775
35) Дорофей Артамонов (р. 1771) Жена: Акилина Максимова (р. 1766, из Суханово)
36) Арина Артамонова (р. 1764, выдана в Каменскую)
37) Анна большая Фатеева (1758 – 1765)
38) Анна меншая Фатеева (р. 1761) выдана в Иншино
39) Никита Фатеев (р. 1767)
40) Ларион Фатеев (р. 1770)
41) Викул Фатеев (1773 – 1820)
42) Иван большой Фатеев (р. 1775)
43) Акулина Фатеева (р. 1777)
44) Анастасия Фатеева (р. 1779)
45) Аксинья Фатеева (р. 1782)
46) Иван меньший Фатеев (р. 1786)
47) Семион Фатеев (р. 1788)

VIII поколение

48) Ирина Кондратьева – 21 – (род 1761, выдана замуж за кр. д. Низкой)
49) Егор Кондратьев – 21 – (род. 1768) Жена: Татьяна Никифорова (род. 1766, из д. Василёво)
50) Трафим Кондратьев – 21 – (1771-1847) Первая жена: Мария Михайлова (род. 1767, д. Василёво) Вторая жена: Матрена (род. 1782)
51) Софья Кондратьева – 21
52) Захар Парфенов (1775-1831) Жена: Дарья Михайлова
53) Сидор Парфенов (1777 – 1851) Жена: Ирина Васильева (р. 1775, из д. Суханова)
54) Абрам Парфенов (1784-1830) Жена: Марфа (р. 1779)
55) Емельян Парфенов (1790-1799)
56) Федосья Яковлева (р. 1761)
57) Исай Яковлев (1774-1855) Жена: Авдотья Титова
58) Афимья Яковлева (р. 1767)
59) Анна Яковлева (р. 1777)
60) Максим Васильев (р. 1765) Жена: Ульяна Евдокимова (из Двоен)
61) Михаил Васильев (р. 1767) Рекр. с 1784
62) Александр Васильев (1772 – 1834) Жена: Устинья Петрова (р. 1772, из Суханово)
63) Ерофей Васильев (р. 1773)
64) Евдоким Васильев (1779 – 1802)
65) Федор Васильев (1786 – 1811)
66) Елена Васильева (р. 1790)
67) Афросинья Васильева (р. 1794)
68) Евдоким Титов (р. 1772) Рекр. с 1795. Пасынок: Ераст Степанов (р. 1776)
69) Евстафий Титов (р. 1779)
70) Есифей Титов (р. 1776)
71) Родион Титов (1782 – 1783)
72) Елисей Титов (р. 1786)
73) Миндора Титова (р. 1789)
74) Матрена Архипова (р. 1779)
75) Матрена Ермилова (р. 1783)
76) Иван Ермилов (р. 1785) Жена: Арина (р. 1784)
77) Симион Ермилов (р. 1789) Рекр. с 1807)
78) Поликарп Ермилов (р. 1796) Жена: Варвара (р. 1795)
79) Петр Иванов (1793 – 1797)
80) Козма Иванов (р. 1801) Рекр. с 1829
81) Яков Федоров (р. 1789) В 1805 выведен в д. Панину
82) Ефим Федоров (р. 1797)
83) Пелагея Федорова (р. 1792)
84) Василиса Кондратьева (р. 1777) от Марии Фирсовой
85) Авдотья Кондратьева (1780 – 1783) От Марии Фирсовой
86) Аксинья Кондратьева (р. 1784) От Марии Фирсовой
87) Афанасий Кондратьев (р. 1800) От Матрены Игнатьевой. Жена: Лавра (р. 1800)
88) Трофим Кондратьев (р. 1802) От Матрены Игнатьевой. Жена: Татьяна (р. 1804)
89) Роман Кондратьев (р. 1809) Жена Арина (р. 1813)
90) Петр Дорофеев (р. 1788) Жена: Матрона (р. 1791)
91) Авдотья Дорофеева (р. 1792)
92) Павел Никитин (1795 – 1799)
93) Павел Никитин (1803 – 1854)
94) Дмитрий Никитин (1805 – 1827)
95) Анастасия Ларионова (р. 1794)
96) Андреян Ларионов (1795 – 1855) Вторая жена: Дарья Сергеева (р. 1799)
97) Лавр Иванов (р. 1804) Вторая жена: Матрона (р. 1814)
98) Петр Иванов (р. 1808) В рекр. с 1831. Жена:
99) Егор Иванов (р. 1814) Жена: Анна Иванова (р. 1813)
100) Родион Симионов (р. 1807) Жена: Дарья Филиппова (р. 1806)
101) Петр Симионов (р. 1815) Жена: Анисья Петрова (р. 1819)
102) Ларион Симионов (р. 1820) Жена: Степанида Козмина (р. 1820)
103) Марья Симионова (р. 1824)
104) Дарья Симионова (р.1826)

IX поколение

105) Марфа Егорова (род. 1798)
106) Нефед Егоров (р. 1800, рекр. с 1821)
107) Федосья Егорова (р. 1802)
108) Матвей Егоров (р. 1806) Жена: Аксинья Савельева (р. 1804)
109) Фекла Трафимова (род. 1792, от Марии Михайловой)
110) Наталья Трафимова (род. от Марии Михайловой)
111) Ирина (???) Сидорова (р. 1808)
112) Мария Сидорова (р. 1812)
113) Павел Сидоров (р. 1797, перв. жена Авдотья (р. 1800), вторая жена Марфа Гаврилова (р. 1804)
114) Михаил Сидоров (р. 1799, слеп)
115) Ефим Абрамов (р. 1805) Жена: Фекла (р. 1808)
116) Екатерина Абрамова (р. 1806)
117) Авдотья Абрамова (р. 1815)
118) Никифор Исаев (р. 1792) Жена: Василиса (Васса) Григорьева (р. 1791)
119) Тимофей Исаев (р. 1796) Жена: Фекла (р. 1796)
120) Сидор Исаев (р. 1803) Жена: Федосья Алексеева (р. 1807)
121) Ефим больший Исаев (р. 1808) Жена: Аксинья Федотова (р. 1807)
122) Ефим меньший Исаев (р. 1812) Жена: Афимья Иванова
123) Степанида Максимова (р. 1794)
124) Яков Максимов (р. 1808) Жена: Анна (р. 1803)
125) Василиса Максимова (р. 1817)
126) Акулина Александрова (р. 1792)
127) Алексей Александров (1803 – 1828) Жена: Александра (р. 1801)
128) Афанасий Александров (р. 1814) В ополчении с 1855. Первая жена: Стефанида (р. 1812), вторая жена: Анна Павлова (р. 1812)
129) Яков Поликарпов (р. 1817)
130) Антон Поликарпов (р. 1824)
131) Татьяна Трафимова (р. 1829)
132) Домна Романова (р. янв. 1834)
133) Анисья Петрова (р. 1818)
134) Павел Петров (р. 1824)
135) Захар Петров (р. 1826)
136) Семен Павлов (р. 1828) Рекр. с 1855)
137) Фаломей Андреянов (1827 – 1858) от Дарьи Сергеевой. Жена: Анастасия Никифорова (р. 1826)

X поколение

138) Степан Матвеев (р. 1827) Жена: Агафья Ларионова (р. 1826)
139) Наталья Павлова (р. 1826 от Авдотьи)
140) Иван Павлов (р. 1828 от Авдотьи) Жена: Домна Родионова (р. 1825)
141) Елена Павлова (р. 1834 от Авдотьи)
142) Анна Павлова (р. 1836 от Авдотьи)
143) Авдотья Ефимова (р. 1831)
144) Иван Ефимов (р. 1834) Жена: Татьяна Никифорова (р. 1831)
145) Семен Никифоров (1816 – 1854) Жена:
146) Михей Никифоров (р. авг. 1811)
147) Матрона Никифорова (р. 1823)
148) Егор Никифоров (р. 1825) Жена:
149) Карп Никифоров (р. 1828) Жена: Анастасия Федорова (р. 1835)
150) Татьяна Никифорова (р. 1831)
151) Акулина Тимофеева (р. 1831)
152) Павел Тимофеев (р. 1834) Жена: Екатерина Антипова (р. 1835)
153) Авдотья Сидорова (р. 1832)
154) Татьяна Сидорова (р. 1834)
155) Стефан (Степан) Ефимов (р. 1829) Жена: Васса Герасимова (р. 1831)
156) Агафья Ефимова (р. 1831)
157) Степан Ефимов (р. 1854)
158) Михаил Яковлев Желтов (р. 10.7.1839) Жена: Мария Семёновна (брак 29.6.1858)159) Дарья Алексеева (р. 1827)
160) Яков Афанасьев (р. 1831) От Стефаниды. Жена Анна Яковлева (р. 1831)
161) Мария Афанасьева (р. 1833) От Стефаниды
162) Степан Афанасьев (р. 1840) От Стефаниды
163) Матрена Афанасьева (р. 1844) От Стефаниды
164) Анна Афанасьева (р. 1849) От Стефаниды
165) Максим Афанасьев (р. 1851) От Стефаниды
166) Иван Фаломеев (р. 1850)
167) Ефим Фаломеев (р. 1852)
168) Максим Фаломеев (р. 1858)

XI поколение

169) Степан Степанов (1847-1855)
170) Григорий Степанов (р. 1855)
171) Вера Степанова (р. 1856)
172) Дмитрий Иванов (р. 1853)
173) Иван Иванов (р. 1855)
174) Анастасия Иванова (р. 1856)
175) Иван Семенов (р. 1839)
176) Василий Семенов (р. 1850)
177) Марфа Егорова (р. 1845)
178) Татьяна Павлова (р. 1855)
179) Прасковья Стефанова (р. 1851)
180) Марка Яковлев (1850 – 1850)
181) Григорий Яковлев (р. 1851)
182) Иван Яковлев (р. 1854)
183) Наталья Яковлева (р. 1857)
184) Иван Михайлович Желтов (15.1.1862 – 27.5.1865)
185) Антоний Михайлович Желтов (8.7.1863-12.8.1864)
186) Дарья Михайловна Желтова (р. 13.3.1865)
187) Иван Михайлович Желтов (р. 18.4.1867) Жена: Александра Григорьевна (из д. Иншино, брак 30.6.1885)
188) Михаил Михайлович Желтов (17.7.1869 – 26.11.1869)
189) Анна Михайловна Желтова (29.7.1872 – 9.9.1873)
190) Михаил Михайлович Желтов (р. 10.1.1875)
191) Георгий Михайлович Желтов (12.4.1877-14.6.1877)
192) Наталья Михайловна Желтова (13.8.1878 – 1.3.1879)
193) Федор Михайлович Желтов (р. 10.2.1881) Жена: Ефимья Игнатьевна (ур. Блохина, р. 1881, из д. Сухановой, брак 25.4.1899)


XII поколение

194) Алексей Иванович Желтов (р. 10.3.1886)
195) Анна Ивановна Желтова (3.12.1889 – 10.7.1890)
196) Анастасия Ивановна Желтова (р. 28.12.1896)
197) Гликерия Ивановна Желтова (7.5.1899 – 20.5.1900)
198) Марфа Ивановна Желтова (р. 24.5.1901)
199) Федор Иванович Желтов (2.3.1907 – 3.2.1909)
200) Анна Ивановна Желтова (р. 3.7.1911)
201) Анна Михайловна Желтова (р. 7.2.1894) В замужестве – Шуравина
202) Наталья Михайловна Желтова (р. 11.8.1905) В замужестве – Лобанова.
203) Иван Михайлович Желтов (17.7.1910 – 1987)
204) Иван Федорович Желтов (6.1.1902 – 5.8.1903)
205) Мария Федоровна Желтова (р. 29.9.1907)

XIII поколение

206) Марина Алексеевна Желтова (р. 15.7.1907)
207) Евфросинья Алексеевна Желтова (28.6.1911 – 11.6.1918)
208) Михаил Алексеевич Желтов (р. 1921)
209) Александр Алексеевич Желтов
210) Александра Алексеевна Желтова
211) Владимир Алексеевич Желтов
212) Галина Ивановна Желтова (1936 – 2007) В замужестве – Агеева.
213) Борис Иванович Желтов (1939-2005) Первая жена – Тамара Сергеевна (ур. Липина), вторая жена – Людмила Алексеевна (ур. Мартынова)
214) Виктор Иванович Желтов (1950 – 1993)
215) Ольга (?) Ивановна Желтова (1950 – 1950)

XIV поколение

216) Сергей Александрович Желтов (р. 29.6.1952)
217) Анатолий Александрович Желтов (р. 1956)
218) Михаил Борисович Желтов (род. 21.12.1974, сын Тамары Сергеевны)
219) Александр Викторович Желтов
220) Ольга Викторовна Желтова

XV поколение

221) Алексей Сергеевич Желтов

XVI поколение

222) Тимофей Алексеевич Желтов


http://zheltov.blogonline.ru/4800.html?thread=21696
Polyaninov
Начинающий

Сообщений: 29
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Проездом побывал в Рассказово Тамбовской обл. Побродил по кладбищу... Каждая десятая могила Желтовы.
Заходил в местный музей, там мне пообещаля связать с одним из лидеров молоканской общины - Желтовым. Он занимался историей Рассказовских Желтовых. Но это в следующую поездку.
Polyaninov
Начинающий

Сообщений: 29
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
В архиве администрации Пичаевского района Тамбовской области обнаружил дела по Покрово-Васильевскому сельсовету о раскулачивании пяти семей Желтовых. Ни один человек пока не реабилитирован.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈