Желтовы
Ищу информацию
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
22 августа 2008 17:05 Polyaninov написал: [q] В архиве администрации Пичаевского района Тамбовской области обнаружил дела по Покрово-Васильевскому сельсовету о раскулачивании пяти семей Желтовых. Ни один человек пока не реабилитирован. [/q]
Моим Желтовым повезло. Старший сын моего прапрадеда (и соответственно мой родной прадед) стал чекистом, другой сын стал военным. Одной из причин, побудивших моего прадеда стать чекистом, была цель прикрыть своего отца, который вполне подпадал под типичные для Желтовых статьи. | | |
Polyaninov Начинающий
24 августа 2008 9:34 Рассказовскую ветвь переименуйте в Тамбовскую. В Тамбовской губ. как Желтовы так и мои Поляниновы жили в двух населенных пунктах с.Рассказово, вернее деревня Белая Поляна (она же слобода при селе Рассказове) и с.Васильевщина (состояло из двух населенных пунктов с.Покровское и д.Васильевщина). Саратовская ветвь вероятнее всего образовалась из Тамбовской. После отмены крепостного права из Тамбовской губ. уехало до 15% населения. Перенаселение, знаете ли. Следующий поток был - Столыпинские реформы, но тогда почему то на юг ехали, на Кубань. А может тогда и Вологодская ветвь образовалась... | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
28 января 2009 19:50 Оказывается, что двоюродный брат прадеда был генералом, после войны работал в Москве. С ним прадед пересекался во время войны на Карельском фронте. Под это описание подпадает герой Советского Союза, генерал-полковник А.С. Желтов. Но в его биографии говорится, что он родился в Харькове, в то время как прадед из Вологды. Есть ли у кого-нибудь сведения о семье генерал-полковника? --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
Ж Новичок
27 сентября 2012 13:40 Здравствуйте. Я то же потомок Желтовых по Рассказовской линии. Мой прадед был фабрикантом и по рассказам бабушки ее звали Мария, они имели кожевенную и ткацкую фабрики и у прадеда были братья купцы и все они проживали в Рассказово. Слышала что в Рассказово до сих пор стоят их дома. У прадеда по моему было три дочери Мария, Лиза и кажется Варя и сыновья Валентин, Николай последние проживали в Есендуках. Я в детстве ездила к ним в гости. Очень хочется больше узнать о них. | | |
Татьяна57 Новичок
2 января 2013 23:21 Здравствуйте! Мой прадед Желтов Михаил Петрович Родился в 1868 г., Ярославская обл., Даниловский р-н, д. Стародворцево; торговец. Проживал: Ярославская обл., Даниловский р-н, д. Горко-Пречистенское. Арестован 15 ноября 1930 г. Приговорен: тройка ОГПУ 9 января 1931 г., обв.: 58-10. Приговор: ссылка в Сев. к. на 3 г. Реабилитирован 3 мая 1989 г. Указ от 16.01.89 Источник: Книга памяти Ярославской обл. это очень близко от Вологодской области. На Ярославском форуме эту фамилию найти не смогла. Возможно Вы мне здесь поможете хоть с какой-то информацией. | | |
olga141010 Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 мая 2014 16:05 ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК. ХОЧУ УЗНАТЬ , ЧТО НИБУДЬ О СВОИХ ПРАПРАДЕДАХ. ЗНАЮ ОЧЕНЬ МАЛО ПРАДЕДА ЗВАЛИ МИХЕЙ ЖЕЛТОВ ДАТА РОЖДЕНИЯ 1903 ГОДА ДАТА СМЕРТИ 1943, ПО МОЕМУ ПОГИБ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, ПРАПРАДЕД НИКИТА ЖЕЛТОВ ЕГО ОТЕЦ О НЕМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ О НИХ ПОБОЛШЕ. --- Ищу сведения о Желтовых, Бондаренко,Алексеенко | | |
Divert г. Богородск R1a-CTS3402 Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
21 декабря 2021 17:41 --- Село Богородское Горбатовского уезда | | |
maria31_05Новичок  Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 марта 2022 20:03 >> Ответ на сообщение пользователя gotard от 22 августа 2008 17:02 Здравствуйте, я ищу информацию по саратовским Желтовым. До метрик пока не могу доехать в архив, поэтому информацию беру из ревизских сказок. Знаю наверняка, что мой прадедушка родился в с. Сулак (Саратовская область) Я просмотрела РС за 1850 и в Сулаке обнаружила только одну семью Желтовых. В РС 1835 не нашла их. Может Вам известно что-то о саратовской ветке? | | |
Svet31 Новичок
2 сентября 2022 9:54 Мой дедушка Желтов Иван Васильевич, 1904г., родился в Вологодской обл., Устрецкий с/с, д.Лелековская. Родственники или знакомые отзовитесь. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
2 сентября 2022 10:52 Svet31 написал: [q] Мой дедушка Желтов Иван Васильевич, 1904г., родился в Вологодской обл., Устрецкий с/с, д.Лелековская. [/q]
Деревня Лелековская входила в приход Николаевской Усть-Рецкой церкви Семья Желтова Ивана Васильевича в 1916 году (исповедная роспись по церкви) https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/655389#11
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|