Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Женжер

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Garichka
Начинающий

Garichka

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Хотелось бы найти людей с такой фамилией и обменяться информацией о наших предках.
Фамилия Женжер видоизменилась. В ходе моих исследований ранее это была фамилия Жинжир, а также имелись варианты Жинжер, Женжеруха и т.п.
Лайк (1)
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 278

Garichka написал:
[q]
Хотелось бы найти людей с такой фамилией и обменяться информацией о наших наших предках.
Фамилия Женжер видоизменилась. В ходе моих исследований ранее это была фамилия Жинжир, а также имелись варианты Жинжер, Женжеруха и т.п.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
---
Никольский однодворец
Garichka
Начинающий

Garichka

На сайте с 2023 г.
Предки Женжер изначально носили фамилию Жинжир, что в переводе с английского означает Имбирь.
Мною найдены крайние персоны рода, проживавшие в селе Разлеты/Разльоти Черниговской губернии, и целесообразно будет поискать этимологию в украинских словарях.
Итак,
джинджор, джинджора – горечавка – трава, цветок, украин
джеджУлитися – кокетничать, хорошиться, украин
джинджурИстый – кокетливый, франтовской, украин
дзиндзивер-зух – молодец, хват
дзеньдзивир – неповоротка людина, ледар (лентяй, бездельник, лодырь), украин

Варианты фамилий моих предков, которые мне встречались Женжер, Жинжир, Женжир, Женжеров.
Лайк (1)
Garichka
Начинающий

Garichka

На сайте с 2023 г.
СЕЛО РАЗЛЁТЫ
1801 г. В 1801 г. в с Разлетъ у посполитого жителя села Розлетъ Зиновия Радионовича Женжера и Варвары Сыдоровны родилась дочь Параскевия.

В 1811 г. в с Разлеты значились семьи крестьян Жинжиръ: Зиновия Радионова, Якова Филиппова, Ильи Филиппова, Саввы Тихонова, Никиты Михайлова, Антона Михайлова, Кирилла Михайлова, Федора Михайлова
Ревизская сказка 24 сентября 1811 г. Черниговской губернии Кролевецкого повета села Разлетъ
Зиновий Радионов сын Жинжиръ – 49 лет (1762 г.р.)
сын Василий – 21 год (1790 г.р.)
сын Федор – 17 лет (1794 г.р.)

Лайк (1)
Alena_B
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Garichka написал:
[q]
Хотелось бы найти людей с такой фамилией и обменяться информацией о наших предках.
[/q]

Здравствуйте! Девичья фамилия моей бабушки Жинжер, отца звали Роман, ни отчества его не знаю, ни имя-отчество его жены. Бабушка родилась в Омской области, но говорила, что её предки были переселенцами как раз из Черниговской области. Больше, увы, не знаю ничего. Пока заказала справку о смерти, чтобы обратиться в Омский архив и выяснить ФИО родителей и откуда точно переселились. Допускаю, что фамилия тоже могла изменяться или ошибочно записываться в документах.
Лайк (1)
KonstantinovaNN
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
фамилия моих предков ,по маминой линии Женжеро, примерно 1915-1936 жили в с Свиридовка, Амурскрской области
( есть предположение , что переселенцы из Белая церковь Украина). Известно, что прадед Женжеро Сегей Автономович,с супругой (?) родили двоих детей, Нина Сергеевна 1917 г.р и Николай Сергеевич 1919 г.р. Нина Сергеевна вышла замуж за Автаева Николая Сергеевича,уже на Сахалине ,в 1934 г родилась моя, мать Лидия Николаевна Автаева. Женжеро С.А и Женжеро Н.С в 1936 г выехали из с Свиридовка ,место их дальнейшего нахождения неизвестно. Хочу найти родственников Женжеро Николая Сергеевича и найти информацию об отце моей матери Автаев Николае Сергеевиче. с чего начать поиск?
Alena_B
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinovaNN от 18 сентября 2024 14:14

Здравствуйте! Начинать всегда нужно со справок из ЗАГС, восстановить цепочку родства. Мама жива? Её свидетельство о браке и о рождении имеются?
---
Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские
Лайк (1)
rronya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мои Жензеровы, как будто бы тоже один вариантов фамилии, потому что в целом по поиску очень мало людей с такой фамилией. Брянская область, Суземский район, деревня Гаврилова Гута. Но насколько я знаю, считались малороссами, так что откуда-то переселились.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈