Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Железняки Железняковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
polarbear2
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Ищу потомков и предков Железняка Ивана, проживавшего в Полтаве (Полтавская губ. / сейчас Украина) во второго половине 19-го века.

Сыновья и их жены:
- Железняк Николай (1880-1974) / Серафима Пегасьевна (1880-1967)
- Железняк Василий (1881-?)
- Железняк Петр (1889-1974) / Левченко Елена Ефимовна (1890-1970)
скорей всего были и другие дети, но данные только об этих трех.

Всех трех, вместе с их семьями переселили в Киргизию в столыпинские времена. Где они и прожили остаток жизни. В районе Караболты, Сосновки, Полтавки.

Заранее благодарю за любые зацепки!

PS: фамилия изначально "Железняк", но по некоторым советским документам было переделано в "Железняков".
---
Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев
Ser3006
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя polarbear2 от 13 мая 2022 7:26

Мой прадед Железняков Николай Иванович жена его Серафима Пегасовна.

Дети Железнякова Николая Ивановича и Серафимы Пегасьевны -три дочери Мария, Паша, Татьяна.

Фамилия в документах путается где то Железняковы а где то Железняк. Дочь Серафимы Пегасовны Мария -моя бабушка. Проживали в Сосновке Киргизия.
Лайк (1)
ira-rezc133
Новичок

Ивантеевка Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Здравствуйте!Железняк-мои родственники.Жили в селе Турья Черниговской области и по датам рождения очень похожи на моих родственников.Знаю точно был Иван Исаевич (отец Исайя?) Железняк,жена-Ирина Васильевна в 1914 году уехали из Украины в Ульяновскую область,а моя прабабушка родилась в Турья в1894 г и у нее были братья Петр Железняк точно...Может однофамильцы,а может родня моего прадеда...
ira-rezc133
Новичок

Ивантеевка Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Здравствуйте! Тоже ищу предков ЖЕЛЕЗНЯК! Спасибо сестре,которая помогла мне найти Железняк,родившихся в с.Турья,Черниговской области -Иван Исаевич Железняк и жену Ириной Васильевной,детей их:
Максим1875,Феодосия1878,,Евдокия1882,Петр Железняк(15.01.1884г.),Екатерина1886, Георгий1888,Татьяна1892,
Гликерия(моя прабабушка) 1894 г.р.,которая вышла замуж за Афафнасия Евтихиевича Дашко(?)уже в Ульяновской области(Симбирской губернии)и жили в поселке им.Т.Шевченко,рядом с селом Гремячевка(Куракино).
Почему они именно Туда из Украины переехали? Значит там уже кто-то жил с их родины...
В народе этот поселок называли Хохлы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈