Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Живолуп

Воронежская область, Россошанский р-он, хутор Архиповка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
IgorMedved
Новичок

Украина Донецкая обл г. Комсомольское
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
добрый день. мой прапрадед по метеринской линии Живолуп Семен Павлович 1888 г.р. вместе с семьей переехал из с. Буграивка(возможно хутор Богураев) Белокалитвянского района Ростовской обл. вместе с семьей Яроменковых и основали х. Колесниковка, ныне с. Колесниковка Купянского района Харьковской области. В годы голодовки (видимо 30е) оставил семью и переехал в Краснодарский край, где женился во второй раз и нажил еще 3 или 4 детей. С ними связь, увы, утеряна, наверное еще с 60х, когда и умер Семен Павлович.
О более ранней истории Живолуп ничего пока не могу сказать, т.к. этой веткой своей родословной еще не занимался. У вас в роду Павловичи есть?
Лайк (1)
haitek
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! спасибо за ответ, мною были частично изучены МК Покровской церкви с 1891г, именно к этому приходу относился в том числе и хутор Архиповка слободы Шапошникова\Шапошниковка Острогожского уезда Воронежской губернии (ныне это с. Архиповка Россошанского р-на Воронежской области) где проживали мои предки. Также в ревизии 1850 г представители Живолуп уже присутствуют, где есть мой трижды прадед Артем 1846 года рождения, родившийся именно в Архиповке.
По прямым потомкам Павловичей не находила, но родовая ветка очень многочисленна. 101.gif Ваш Семен Павлович откуда переселился в Ростовскую область, знаете?
---
Ищу Свинтицких(Красноярский край, Иланский р-он) Живолуп(Воронежская область, Россошанский р-он, сл. Архиповка),Тростянских(Воронежская обл, Россошанский р-он),Пивневых(Красноярский край, Емельяновский р-он, д. Михайловка)
IgorMedved
Новичок

Украина Донецкая обл г. Комсомольское
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
где жил до Буграивки - пока не знаю
Лайк (1)
haitek
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.

IgorMedved написал:
[q]
где жил до Буграивки - пока не знаю
[/q]

Если будет информация, пишите, будем разбираться 101.gif
---
Ищу Свинтицких(Красноярский край, Иланский р-он) Живолуп(Воронежская область, Россошанский р-он, сл. Архиповка),Тростянских(Воронежская обл, Россошанский р-он),Пивневых(Красноярский край, Емельяновский р-он, д. Михайловка)
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 382

haitek написал:
[q]
Самые ранние предки фамилии значатся в ревизских сказках поселения от 1850 года.
[/q]

Добрый день! А выходные данные дел с ревизскими сказками слободы Шапошникова подскажете?
---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
haitek
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.

londmitrij написал:
[q]

haitek написал:
[q]

Самые ранние предки фамилии значатся в ревизских сказках поселения от 1850 года.
[/q]

Добрый день! А выходные данные дел с ревизскими сказками слободы Шапошникова подскажете?
[/q]

Здравствуйте! посмотрите здесь ГАВО ф. И18, оп.1, д. 454, д.616
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈