Идем дальше по
РС 1816 с.ГРУНОВКА с.СНАГОСТЬ д.ГОРДЕЕВКАНачнем конечно же с моего прямого предка
Косьма Ефимович Желдубовского Именно эту запись я обнаружила первой, когда начала поиски по Снагости.
Эта РС показалась мне нескончаемой, потому почти 200 дворов там было. Но это еще ничего по сравнению с 1834 г..., там в 2.5 раза больше и нет ни одного Желдубовского.
Я то думала что только Косьма переселился во Владимировку, а все остальные Желдубовские остались в Снагости.
А то как же объяснить тот факт, что они на какое то время пропали из метрик по Беловодам и в Алексеевке тоже пропали.
Я думала они ходили в Снагости. Но

Нет....
Отсмотрев огромное количество дворов Снагости, выяснилось, что никого кроме Косьмы Ефимовича там и нет вообще, из Желдубовских. К тому же даже сам Косьма значится не под фамилией Желдубовский
Господи!

Куда опять бежать то....? Где искать "исход" семьи?
Тогда я еще не видела РС о переводе в Гордеевку из Груновки. Тогда я еще не знала что те Желдубовские что в Груновке, тоже наши кровные родственники.
ДворЕвпат Семенов Безбабный 48\52
Евпата Безбабного жена Авдотья 51
Евпата Семенова сын Роман 21\25
Романа Евпатьева жена Ульяна 24
Романа Евпата сыновья:
Максим 2\6
Антон году \ 5
Евпата Семенова дочь Марья 16
Евпата Семенова
зятьКосьма Ефимович Романенков 28\32Жена Агрипина (евпатьевна) 31
Его же дочь Авдотья 11
Григорий году - умер в 1815 г примерно 1810-1811?
Гаврила новорожденный \ 3

в 1816 в МК нашла рождение Никифора Космина Желдубовского. Причем сохранились 2 мК
Метрическая книга Ильинской церкви с. Снагость Рыльского уезда за 1807-1832гг.
10.3. 1816
Села Снагости у крестьянина Косьмы Ефимовича сына Романенкова сын
Никифор крещен 11.3.1816
восприемник: Яков Данилов (К)Палчунов
В другой метрике написано подданный

Рождение моего прямого предка Стефана Космина Желдубовского
24.10.2024 с. Снагости у крестьянина Косьмы Ефимовича сына Жалдубовского родился сын Стефан
Восприемник: Яков Данилов Палчунов

28.10.2023 Села Снагости у крестьянина Косьмы Ефимовича сына Жалдубовского родилась дочь Настасия.
Восприемники: Того же села подданного Василия Константиновича Тарабарова жена Зиновья Данилова

Свадьба дочери
13 (или 3?) .2.1824 г Той же округи д. Афонасовки Подданный Федор Давыдов Сычов 17 лет.
С девицей той же округи с. Снагости крестьянина Косьмы Желдубовского с дочерью Евдокией 15 лет.
Оба первым браком.
Поручители: С. Снагости крестьяне Афонасий Кириллов сын Банников , Иван Данилов сын Нехороших, Федор Иванов Клеменков

МК есть только за
Есть РС 1834 г. по Снагости о переводе его в вотчину Барятинских д. Владимировку
Евпата Семенова зать Косьма Ефимович Романенков (хотя по МК он Желдубовский) 32
Косьмы Ефимова сын Гаврила 3 (стоит отметка что умер).
Переведены Сумского уезда д. Владимировки
в имение княгини БарятинскойЕсли посмотреть на РС по прибытию видно, что в РС по Снагости вообще никого не указали кто переселился, даже из лиц мужского пола.
Тоесть если бы не сохранившиеся МК мы бы и не узнали о рождении его детей.

И вот РС от 28.3.1835 по Владимировке Сумского уезда уже переселившегося Косьмы Ефимовича Желдубовского
Кузьма Ефимович Романенков и Жолдубовский 51 переведен Курской губ. Рыльского у. вотчины князей Барятинских из с. Снагости в 1830 г
Косьмы Ефимовича жена Агрипина 49
Его дочь Настасья 10
Касьмы Ефимовича сыновья
Никифор новорожденный 18
Никифора Космина жена Пелагея 18 (интересно бы найти их брак в Снагости)
Стефан новорожденный 15
Егор новорожденный 8
Касьмы Ефимовича
зять Федор Давыдов Сычов и Кушанкин 31 Переведен Курской губ. Рыльского у. вотчины князей Барятинских из с. Апонасовки в 1829 г
Федора Давыдова жена
Авдотья 29Его же дочь Александра 2
Федора Давыдова Сыновья
Павел 9
Дмитрий 6