Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ж »   Же - Жл »   Жиронкина Просковья Кузминична Вниз ⇊


Жиронкина Просковья Кузминична

Тамбовская область, с. Шехмань

Эта тема на карте:  Жиронкины, Боевы, Пекшевы, Киреевы (до 1942)

<<Назад    Вперед>> Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
SerP36
Новичок



Москва
Сообщений: 6
Регистрация: 2020
Рейтинг: 0 

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Интересует информация о родителях Жиронкиной Просковьи Кузьминичны, а также информация о её муже Пекшев Александр Лукьянович.



1. Год и место рождения / смерти
Тамбовская область, с. Шехмань, 03.12.1909г.-14.08.1992г.


2. Известные вам места проживания
Тамбовская область, с. Шехмань.
В середине века переехала в Москву. Жила по адресу ул. Ленская, д.19, кв.27 до самой смерти.


3. Год и место бракосочетания
Развелась с Пекшевым Александром Лукьяновичем в 1942г.


4. Сословие -


5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруг Пекшев Александр Лукьянович, жили оба в с. Шехмань. Шехманьского района Тамбовской области. Знали друг друга с детства.
Александр участвовал в продразверстке (проводилась с 1916 по 1921г.г.), пришли в дом к Жиронкиным искать хлеб длинным металлическим прутом. Александр нашел хлеб, но не сказал товарищам по продразверстке.
Были железнодорожниками до, во время и после войны. Восстанавливали колонки и пути.
В 1942г. получили комнату в Москве.
Сын Пекшев Виктор Александрович (до сих пор жив).
Братья/сестры: Жиронкина Анастасия Кузьминична, Жиронкин Иван Кузьмич, Жиронкин Василий Кузьмич, Жиронкин Степан Кузьмич.
Родители:
Отец - Жиронкин Кузьма, подрабатывал на кобыле, возил грузы в с. Шехмань.
Мать - Зинаида дожила до глубокой старости.
<<Назад    Вперед>> Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ж »   Же - Жл »   Жиронкина Просковья Кузминична
RSS