SerP36 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 2020 15:46 14 февраля 2020 16:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Интересует информация о родителях Жиронкиной Просковьи Кузьминичны, а также информация о её муже Пекшев Александр Лукьянович.
1. Год и место рождения / смерти Тамбовская область, с. Шехмань, 03.12.1909г.-14.08.1992г.
2. Известные вам места проживания Тамбовская область, с. Шехмань. В середине века переехала в Москву. Жила по адресу ул. Ленская, д.19, кв.27 до самой смерти.
3. Год и место бракосочетания Развелась с Пекшевым Александром Лукьяновичем в 1942г.
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг Пекшев Александр Лукьянович, жили оба в с. Шехмань. Шехманьского района Тамбовской области. Знали друг друга с детства. Александр участвовал в продразверстке (проводилась с 1916 по 1921г.г.), пришли в дом к Жиронкиным искать хлеб длинным металлическим прутом. Александр нашел хлеб, но не сказал товарищам по продразверстке. Были железнодорожниками до, во время и после войны. Восстанавливали колонки и пути. В 1942г. получили комнату в Москве. Сын Пекшев Виктор Александрович (до сих пор жив). Братья/сестры: Жиронкина Анастасия Кузьминична, Жиронкин Иван Кузьмич, Жиронкин Василий Кузьмич, Жиронкин Степан Кузьмич. Родители: Отец - Жиронкин Кузьма, подрабатывал на кобыле, возил грузы в с. Шехмань. Мать - Зинаида дожила до глубокой старости. |