Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жарковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Жарковы (1937-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7620
Очень много Жарковых в селе Мармыжи Княгининского уезда Нижегородской губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Star_Elk
Новичок

Star_Elk

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Всем доброго дня,

Почитал и решил сообщить о своих Жарковых:

Жарков Гаврил и его жена (возможно Екатерина), их дети:

Анна Гавриловна 1909 г.р.,
Александр Гаврилович,
Анастасия Гавриловна,
Федор Гаврилович.

Жили недалеко от Козьмодемьянска, где точно не известно.
в 1922 году их деревня сгорела от бушевавших там пожаров. Плюс наступило голодное время.
Переехали в Канский уезд Енисейской губернии (куда конкретно и в каком составе не знаю).

Можно ли узнать хоть какую-то дополнительную информацию и по уже имеющимся фактам?

Может что Вы посоветуете.
---
ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
На "Мемориале" и в ОБДМ фамилию смотрели? - я имею в виду возможно оставшихся родственников в окрестностях Козьмождемьянска.

Еще можно svrt.ru/1914/1914-1.htm посмотреть
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Star_Elk
Новичок

Star_Elk

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
да, во всех этих источниках смотрел, ничего подходящего.... :(
---
ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
Rybar
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Интересуют сведения о Жарковых Иване Наумовиче (р. около 1880 г.), его супруге Наталье Васильевне (Бутаковой) (р. около 1885 г.), - мои прадед и прабабушка, соответственно о прапрадедах Науме Жаркове и Василии Бутакове, проживали в Томской губернии в конце 19 в.

??? род занятий, предки, миграция. имения и т.п. Известно, что у Бутаковых в Томске был хороший дом, сохранившийся по крайней мере до 1965 г., его видела моя мать.

Дети: мой дед Анатолий Иванович Жарков р. 6.5.1913 в Томске,
близнецы Михаил Иванович и Евгения Ивановна Жарковы р. 1907 в Томске
Геннадий Иванович Жарков, жена Клавдия - его дочь Вера Геннадьевна Калугина жила в Новосибирске
Таисия Ивановна Жаркова, муж Василий Калинин
Варвара Ивановна Жаркова - умерла младенцем в 2-3 года
Арсений Иванович Жарков
Василий Иванович Жарков

Возможно, что предки жили ближе к Кемеровской обл., где-то возле ст. Тайга

---
Ищем: Жарковых, Бутаковых, Лощининых - Томская губерния, Чулым;
Бирючевских, Руденко - Бердянск, Киргизия;
Лощининых, Созыкиных - Пензенская губерния;
Громовых, Поповых - Забайкалье, Кяхта, Иркутск
Лайк (1)
Rybar
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Сестра Натальи Васильевны - Елизавета Бутакова, в замужестве за Францем Иосифовичем (Франсуа-Иосиф) Дебец родила известного ученого - палеоантрополога Георгия Францевича (Жорж-Франсуа) Дебец (7.12.1905, Томск - 19.01.1969, Москва). Похоронена, насколько знаем, в Малаховке Моск. обл.

Франц Иосифович Дебец (француз, преподаватель французского в Томской гимназии) погиб за Россию под Брест-Литовском рядовым Царской армии в 1-ю мировую.

Бутаковых море, особенно среди казачества, как и Жарковых. Хотелось бы поподробнее узнать о предках моих родных.
---
Aleksandra Chernitskaja
28 февраля скончался знаток из ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Георгий Жарков
Rybar
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Благодарю покорнейше... Вечная память! А нет контактов его родных - вдруг...
---
madam_napalm
Новичок

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!ищу информацию о своих родственниках:прадедушке и прабабушке: Жарковых Николае Ефимовиче и Ефросинье Геннадьевне.Известно,что проживали в деревне Васюткино Ново-Деревенский район Большепарадский сельсовет,сейчас Марий-Эл. У них было 7 детей:Алексей,Пелагея,2 Максима,Иосиф,Антонина и мой дедушка-Евгений. Подскажите,пожалуйста,куда обратиться?дедушка никогда не делился информацией,почему не общается с родственниками и почему уехал в Иркутск. Спасибо!
---
Жить-хорошо,а хорошо жить-еще лучше.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
Я думаю, что такие подробности могут рассказать только в семье - значит, надо искать (в социальных сетях, например) потомков братьев-сестер деда, спрашивать у них или прямо в селе.

Ну или идти в архив и смотреть там, например, судебные дела того периода (если сохранились), читать материалы по истории села...

В какое время все это было?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈