Жарковы
Общая тема Эта тема на карте: Жарковы (1937-2015)
grazen Новичок
Череповец Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 2015 12:04 24 марта 2015 20:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой прадед Жарков Иван Иосифович
1. Год и место рождения / смерти 1881-90 г.рожд.
2. Известные вам места проживания с.Лемешки Владимирского уезда и с.Давыдово Камешковского р-на Владимирской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Занимал какую-то руководящую должность в охране (?) Жена Агрипина Михайловна и их дети Лидия (1913 г.р.), Ольга, Анна. Вторая жена - Поля и их дочь Зинаида В 1937 году был в Москве,попрощался с дочерьми и сказал,чтобы его не искали --- zebRa | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319
| Наверх ##
4 марта 2015 12:12 4 марта 2015 12:15 Среди репрессированных значится человек с такими ФИО (правда, моложе) и москвич http://lists.memo.ru/index7.htm:Жарков Иван Осипович Родился в 1900 г. боец, пожарная охрана. Проживал: казарма 216, комн. 95. Источник: газета "Московская правда" По российскому закону 90-х гг. наследники имеют право ознакомиться с делом репрессированного.Для этого надо писать в УФСБ по месту жительстви и в ИЦ МВД, кажется. В разделе по поиску репрессированных https://forum.vgd.ru/620/ есть рекомендации Правда, искать человека с нередкой фамилией без привязки к месту жительства может быть ОЧЕНЬ трудно. Среди потерь в ВМВ http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r= смотрели? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319
| Наверх ##
4 марта 2015 21:47 Остается опираться на то, что известно. Откуда привез дочерей в Москву? --- Катерина
grazen Новичок
Череповец Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2015 22:20 Сестра моей бабушки - Жаркова Зинаида Ивановна. 15.06.1918г.р. Уроженка с.Давыдово(?) Владимирской обл. Фронтовик, дошла до Берлина, имеет награды. --- zebRa | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1099 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1307
| Наверх ##
17 июля 2015 12:35 Симбирские губернские ведомости, 1882 год. №32 Судебный пристав при Симбирском окружном суде Александр Аронов, жительствующий во второй части г.Симбирска, по Мартыновой улице, в своем доме, на основании 1146, 1147, 1148 и 1149 ст.уст.гр.суд., объявляет, что 15 сентября 1882 г. с 10 часов утра, в зале гражданскаго отделения Симбирскаго окружнаго суда, будет произведена публичная продажа недвижимаго имения губернскаго секретаря Якова Яковлева Прибыловскаго, состоящего Симбирской губернии, Карсунскаго уезда, при селе Стемасе, заключающагося в земле 224 дес., с находящимся на оном лесом, деревянным домом, с разными теплыми и холодными строениями, деревянною водяною мукомольною мельницею и крахмальным с паточным отделом заведении, на удовлетворение претензии Сенгилеевскаго временного купца Садретдина Апсалямова Сметанкина, по исполнительному листу Симбирскаго окружнаго суда, от 9 декабря 1881 г. за №2921 в сумме 2100 руб. с процентами, судебными издержками и за ведение дела. Имение это находится в залоге в обществе взаимнаго поземельнаго кредита в сумме 5875 руб. и у Карсунскаго купца Василия Павлова Власова в сумме 3700 руб., для торга оное оценено в 11000 руб., с каковой оценочной суммы и начнется торг. Все бумаги и документы, относящияся до настоящей продажи жедающие могут видеть в канцелярии гражданскаго отделения Симбирскаго окружнаго суда в присутственные дни, от 10 до 12 часов утра. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7620 | Наверх ##
17 июля 2015 12:49 Очень много Жарковых в селе Мармыжи Княгининского уезда Нижегородской губернии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Star_ElkНовичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 июля 2015 10:55 Всем доброго дня,
Почитал и решил сообщить о своих Жарковых:
Жарков Гаврил и его жена (возможно Екатерина), их дети:
Анна Гавриловна 1909 г.р., Александр Гаврилович, Анастасия Гавриловна, Федор Гаврилович.
Жили недалеко от Козьмодемьянска, где точно не известно. в 1922 году их деревня сгорела от бушевавших там пожаров. Плюс наступило голодное время. Переехали в Канский уезд Енисейской губернии (куда конкретно и в каком составе не знаю).
Можно ли узнать хоть какую-то дополнительную информацию и по уже имеющимся фактам?
Может что Вы посоветуете. --- ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край | | |
| Наверх ##
29 июля 2015 17:51 29 июля 2015 17:52 На "Мемориале" и в ОБДМ фамилию смотрели? - я имею в виду возможно оставшихся родственников в окрестностях Козьмождемьянска.
Еще можно svrt.ru/1914/1914-1.htm посмотреть --- Катерина
Star_ElkНовичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 июля 2015 9:14 да, во всех этих источниках смотрел, ничего подходящего.... :( --- ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край | | |
Rybar Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 февраля 2016 16:52 Добрый день!
Интересуют сведения о Жарковых Иване Наумовиче (р. около 1880 г.), его супруге Наталье Васильевне (Бутаковой) (р. около 1885 г.), - мои прадед и прабабушка, соответственно о прапрадедах Науме Жаркове и Василии Бутакове, проживали в Томской губернии в конце 19 в.
??? род занятий, предки, миграция. имения и т.п. Известно, что у Бутаковых в Томске был хороший дом, сохранившийся по крайней мере до 1965 г., его видела моя мать.
Дети: мой дед Анатолий Иванович Жарков р. 6.5.1913 в Томске, близнецы Михаил Иванович и Евгения Ивановна Жарковы р. 1907 в Томске Геннадий Иванович Жарков, жена Клавдия - его дочь Вера Геннадьевна Калугина жила в Новосибирске Таисия Ивановна Жаркова, муж Василий Калинин Варвара Ивановна Жаркова - умерла младенцем в 2-3 года Арсений Иванович Жарков Василий Иванович Жарков
Возможно, что предки жили ближе к Кемеровской обл., где-то возле ст. Тайга
--- Ищем: Жарковых, Бутаковых, Лощининых - Томская губерния, Чулым;
Бирючевских, Руденко - Бердянск, Киргизия;
Лощининых, Созыкиных - Пензенская губерния;
Громовых, Поповых - Забайкалье, Кяхта, Иркутск | | Лайк (1) |
|