Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жарковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Жарковы (1937-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Коллеги, два вопроса:
- у вас в роду Жарковы читаются с ударением на "о", или как ЖАрковы;
- в документах (в том числе - архивных) всегда ли пишется Жарковы? А то у меня встречалось написание Жерковы и даже Жирковы для одной линии.
А как у вас?
Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями....
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Лайк (1)
unior
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Ударение в фамилии на "О", в документах: Жарковы,по крайней мере с конца 19в.
Анна Васильева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Если есть у кого - то сведения:
1. Хрусталев Иван Макарович - ориентировочно родился г. Осташков, Тверская обл., г.р. 1880 примерно
2. Хрусталев Петр Иванович - ориентировочно родился г. Осташков, Тверская обл., .р. 1902
3. Хрусталева (Иванова после замужества) Анна Ивановна - родилась г. Осташков, Тверская обл., г.р. 1911
Переехали в С-Петербург примерно в 1926 - 1928 гг. Жили Финляндский пр - кт, д. 5 или 7

по второй линии:
1. Жарков Сергей Данилович, место рождения - Томская обл., г.р. примерно 1900
2. Жаркова Мария Петровна
3. Жарков Александр Сергеевич - место рождения - Томская обл. , дата рожд.-28.03.1930

Спасибо!!!
С уважением,
Анна.
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Мои Жарковы из Ульяновской обл.: https://forum.vgd.ru/208/Zharkov/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Анна Васильева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
biggrin1.gif
Я могу точно сказать, что наши все это Томская область. Мой дядя, будучи на военной службе, встречал однофамильца на территории Бурятии, но так сказать род этого человека именно там и начался.
Спасибо, за ссылку на свой форум: буду за ним следить и надеюсь, что и у Вас получится отыскать своих и может быть всплывет в списках кто- то из моих.
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Анна Васильева
Да я, собственно, именно про это: имейте меня в виду, вдруг у Вас всплывет Симбирская губ.
Я-то думаю, что мои в Симбирскую губ. тоже когда-то пришли с Запада, но это пока только гипотезы, потому что даже на месте я их пока найти не могу...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1935
Вот Вам для коллекции и географии саратовские Жарковы:
"Областное государственное учреждение Государственный архив Саратовской области
09.07.2010 № 369-т/2
Архивная справка.
В метрической книге села Усть-Щербедино Балашовского уезда Саратовской губернии за 1894 год имеется актовая запись № 79 от 7 августа о рождении 5 августа у запасного унтер-офицера Ивана Кириллова и Екатерины Никифоровой Жарковых дочери Евдокии.
Воспреемники: крестьянин-собственник Зиновий Кириллов Жарков и крестьянская жена Гликерия Иванова Костюшкина.
Обряд крещения совершил священник Николай Чумаевский.
Основание: Ф.637. Оп.2. Л. 509 об.-510"

Евдокия - это моя бабушка. Кроме Евдокии у Ивана Кирилловича были сыновья Михаил и Дмитрий, а также дочери Татьяна и Олимпиада. Все имеют потомство.
К данной теме присоединена тема "Жарков Василий Кузьмич" (26 августа 2012 15:52)
К данной теме присоединена тема "Жарковы" (26 августа 2012 15:53)
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210
Жарковы в Борисово Московской губернии Московского уезда были пришлые. Первым появился Дмитрий. В 60е он переехал в Москворечье. От него осталось в Борисово четверо детей: Александр, Екатенина, Алексей, Лидия. Александр погиб на войне и был упомянут на табличке борисовской школы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈