Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ждановы

Ищу своих предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zd_viktoria
Новичок

Мадрид
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
ищу родственников
прадед Жданов Андрей Степанович (умер где-то 1977-79) - жил в с.Каменка Самойловского р-на, Саратовской обл. ранее Балашовский уезд, после Еланский уезд. там и умер.
его братья - Жданов Иван Степанович, Жданов Василий Степанович, Жданов Степан Степанович, Жданов Егор Степанович (прим.1888 г.р.)
пра(2)дед Жданов Степан Федорович (умер где-то в 1933 г.) - у него было 3 сестры.
пра(3)дед Жданов Федор Игнатьевич
zhdanovtv
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Ищу Ждановых корни которых из Белëва/Бобрика (или ближайших крепостей Епифань, Дедилов) 16-17 веков.
Yfcshjdf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Ищу Ждановых. Питерских. Дед - Жданов Евгений Васильевич 1911 г.р., Петроград. Комиссар крейсера "Киров". Хотела бы узнать его судьбу.
Прадед Василий Иванович. Работал в Военном порту Санкт-Петербурга с 1900 года. (больше ничего не знаю)
25825
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя AnNat69 от 6 апреля 2012 12:01

Здравствуйте,Андрей Сергеевич!я,Синяева Ольга Венедиктовна,внучка яЖдановой(Богачевой)Ольги николаевны,сестры Вашего прадеда Андрея.яживу в Новосиби рске,хочу составитть родословную рода Ждановых,м.б.с Вашей помощью..рат бабушки Жданов Алексей Николаевич жил и умер в Ач инске Красноярский край,с его внуками я поддерживаю отношения.
Лайк (1)
dimasik_go
Новичок

вологда
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Есть информация по Ждановым
Маныловский улусец ( д. Манылово, Бор, Истина,Киселево,Выборово) Тотемский уезд Вологодской губернии. Есть информация до 1895 года. Готов поделится
Domosed
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60

Yfcshjdf написал:
[q]
Ищу Ждановых. Питерских. Дед - Жданов Евгений Васильевич 1911 г.р., Петроград. Комиссар крейсера "Киров". Хотела бы узнать его судьбу.
Прадед Василий Иванович. Работал в Военном порту Санкт-Петербурга с 1900 года. (больше ничего не знаю)
[/q]

Если он был комиссаром на флоте, то Вам в РГА ВМФ. Возможно, вот это дело: Жданов Евгений Васильевич РГА ВМФ Фонд Р-2192, Опись 3, Ед.Хр.968А

В петербургских метрических книгах искали?

Прикрепленный файл: 2024-12-14_16-24-47.png
---
Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Агаповы, Дьяконовы, Назаровы – Архангельская губ, СПБ. Богачевич, Лобачевские, Божкевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Кауфельдт, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – Прибалтика, СПБ, Новгород.
Zhdan_Krym
Новичок

Ялта
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Приветствую всех форумчан. Я только в начале пути и буду благодарна за любую информацию и советы.
Ищу родственников по линии моего деда. Жил с семьей в Ялте (место рождения не знаем).
Жданов Тимофей Григорьевич 25.01.1906 – 07.09.1968 (похоронен в Ялте).
Его семья из Орловской губернии (со слов моего отца). В Ялте Тимофей работал полотером, печником, поваром, инспектором пожарной охраны.
7.11.1941 при боях под Перекопом в Крыму попал в плен (концлагеря в Норвегии: Штенвик, Stjordal).
Жена - Бобкова Анна Фроловна 17.11.1905 – 11.12.1975 (похоронена в Ялте).
Два сына: Владимир 1925 и Николай 1929. Николай при освобождении Ялты в 1944 был ранен, ампутировали кисть левой руки. Был художником.
Отец деда– Григорий Жданов (место захоронения неизвестно).
Данных о матери нет, мы знаем только, что она была очень красивая(место захоронения неизвестно).
Сестра работала в Ялте в Корпусе «Пироговский» Института имени И. М. Сеченова, умерла во время оккупации (место захоронения неизвестно).
Возможно, что были родственники в Феодосии. В свидетельстве о рождении моего отца, выданном повторно, написано, что он родился в Ялте, а в архивной справке место рождения указано Феодосия. В интернете нашли информацию о Жданове Григории Ивановиче, 1900 года рождения, уроженце Ялты, русском, работавшем начальником снабжения консервного завода в г. Феодосии. Был арестован 24 мая 1938 года Феодосийским РО НКВД Крыма по ст. 58-6 УК РСФСР и реабилитирован 25 сентября 1956 года Военным трибуналом Одесского военного округа (ГААРК, фонд р-4808, оп. 1, дело № 07876). Возможно, что он наш родственник.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈