Trofimenkov Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1867 | Наверх ##
26 января 2019 15:10 Уважаемая VERBA75!
Как продвигаются Ваши поиски в отношении Ждановых ст. Каменской Ростовской области?
Интересуюсь, потому, что в моя прабабушка Безуглова Прасковья Сергеевна 1902 года рождения в девичестве Жданова. Проживала всю жизнь в п. Глубокий Каменского района Ростовской области. Умерла 25.06.1971 г.
Известные мне ее три сестры и брат:
1. Сестра: Жданова Анна Сергеевна (родилась 1899 г., умерла 1973-75 гг.). Фамилия по мужу мне неизвестна. У нее были две дочери Евдокия (Дуся) и Мария (Маруся) - близняшки.
2. Сестра: Письменская (Жданова) Ольга Сергеевна (родилась 17.07.1900 г., умерла 21.01.1990 г.). Мужа звали Письменский Архип. Сын - Письменский Павел Архипович (родился в 1925 г., участвовал в ВОВ).
3. Брат: Жданов Вячеслав Сергеевич - информации больше по нему не имею.
4. Сестра: Аладьина (Жданова) Глафира Сергеевна (родилась 17.04.1907 г., умерла 10.09.1986 г.). Муж Аладьин Иван Маркиянович - машинист паровозного депо Глубокая, фронтовик-железнодорожник, Герой Социалистического труда (родился 16.05.1906 г., умер 05.10.1973 г.).
Отец Безугловой (Ждановой) П.С. - Жданов Сергей Максимович. Мать - Жданова (Галганова) Ефимия Николаевна (умерла в апреле 1907 г. вскоре после рождения дочери Глафиры Сергеевны).
Отец Жданова Максима Сергеевича - Жданов Максим Ильич. Мать Жданова М.С. - Жданова (Полупанова) Анна Андреевна.
Насколько мне известно они проживали в п. Глубокий, а до 1912 г. это был хут. Иванков станицы Каменской Донецкого округа Области войска Донского.
Буду рад любой информации по Ждановым)))).
Успехов Вам во всех начинаниях! --- Фамилии в роду: Трофименков, Никишин, Безуглов, Жданов (Каменский р-н Ростовской обл.);
Харченко, Скрипко (х. Кочеванчик, с. Новониколаевка Самарский с/т Азовского р-на Ростовской обл.);
Герасимов (д. Выгорь Смоленской обл., Крым, Московская обл.);
Пекшуев, Потьков (г. Кемь Архангельская губ.) |