Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ждановы

Ищу своих предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AnNat69
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо, я поищу информацию об этих людях.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2299
AnNat69

Добрый день!

У меня, среди родственников есть такая фамилия. Свяжемся в личных сообщениях.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
milazhdanova
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Мой дед Жданов Виктор Алексеевич рожден в начале 20-го века в Поволжье. Его жена Вера Ермолаевна, урождённая Петрова. Дед работал художником в Куйбышевском драматическом театре. Имел сестру Таисию Алексеевну, кажется не оставившую потомства. У деда был брат. Имени не знаю. Знаю, что он вернулся с фронта очень больным. Он и его семья жили в Куйбышеве, в деревянном доме с вишнёвым садом. Кажется имел дочь, Ищу родственников...
---
luda
К данной теме присоединена тема "Ждановы в Поволжье" (26 августа 2012 15:58)
jctym
Новичок

На сайте с 2013 г.
мой дед Жданов Иван Васильевич погиб в 1945 году. Похоронен в городе Подлевин, в братской могиле. Номер могилы 157.хотел узнать где этот город. Как туда попасть. Раньше это была Чехословакия. Возможно город перемеинован. Есть огромное желание посетить могилу деда
---
худой мир лучше хорошей войны
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 272
Согласно Брачному обыску, 15 сентября 1919г в г.Актюбинске Гиенко Прокопий Иванович женился на гражданке села Троицкого Самарской губернии Ждановой Анне Ивановне 26-ти лет, православной. вдове по первому браку.
От первого брака Жданова А.И. имела дочь Жданову А.В.(возраст девочки и полное имя не знаю)
Может кто-то знает о дальнейшей судьбе этой семьи.
nimakar
Новичок

бузулук
На сайте с 2013 г.
Ищу Ждановых из Самарской губернии. Ефграф Андреевич Жданов был последним /перед революцией /председателем Бузулукской земской управы.Может быть кто-нибудь знает как сложилась история его семьи в советское время?
---
ищу сергиевских
Лайк (1)
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
0_cca35_bcabbe9d_XL.jpg
0_cca34_e956db71_XL.jpg
Фотография сделана в Великом Устюге или Сольвычегодске, ориентировочно в период 1912-1917 гг.
Одна из веток Ждановых из Сольвычегодска мне родственна, через сестру Александру Жданову (Попову в девичестве, 1846 г.р.) моей прапрабабушки Екатерины Иоанновны Воронцовой (Поповой в девичестве, 1844 г.р.) из Верхней Уфтюги, дочерей священника Иоанна Иоанновича Попова, (1810-14.10.1866).
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.
Метрическая книга Сольвычегодской Крестовоздвиженской церкви с 1853 по 1869 годы, на 302 листах.
Лист 219 оборот, лист 220.
Запись 1 от 4 Октября 1865 года.
Сольвычегодский мещанин Дмитрий Федоров Жданов, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет.
Сольвычегодского уезда Верхнеуфтюгской Троицкой церкви священника Иоанна Иоаннова Попова дочь Александра, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет.
Таинство совершили:
Приходский иерей Кирилл Иоаннов Валеев с дьяконом Иоанном Николаевым Поповым и дьячком Николаем Фёдоровым Пулькиным.
Поручители:
По жениху: отставной рядовой Павел Димитриев Жданов и сольвычегодский мещанин Василий Димитриев Жданов и Градской Спасской церкви пономарь Иван Герасимов Патрушев;
По невесте: Верхнеуфтюжской Троицкой церкви священник Иоанн Иоаннов Попов и Нюбской Николаевской церкви дьячек Василий Федоров Воронцов.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.
Метрическая книга Сольвычегодской Крестовоздвиженской церкви с 1853 по 1869 годы, на 302 листах.
Лист 31 оборот, лист 32.
Запись 2 от 2 Мая 1854 года.
Сольвычегодский мещанин Федор Димитриев Жданов, православного вероисповедания, третьим браком, 52 года.
Сольвычегодского округа, Метлинской волости, деревни Созонихи казенного ведомства крестьянская девица Анна Никитина Петрокова, православного исповедания, первым браком, 28 лет.
Таинство совершили:
Приходские:
Иерей Кирилл Ванеев, диакон Иоанн Попов и дьячек Николай Пулькин.
Поручители:
По жениху:
титулярный советник Николай Литвинов и коллежский регистратор Феоктист Штеинов;
По невесте:
Крестьяне Василий Серебров и Нестор Бебяков.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈