Ждановичи
Могилевская область. Эта тема на карте: Жданович (1880-1944), Жданович (1880-1945)
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
8 февраля 2013 18:03 Дрозд ДмитрийДима, вплотную еще не изучала, видела только один раз запись на польском. Но предполагаю, что это фамилия Володько, такая фамилия встречалась среди крестьян. Светлана ВПосмотрела еще раз свои выписки: за 1897 год у меня есть выписки из Бобруйского, Свислочского и Глусского костелов. И там нет ни одного Станислава... Возможно, крещение было в Игуменском костеле, а по нему совсем мало МК сохранилось... О родившихся за эти года нет МК Ждановичами сейчас занимаюсь плотно, поэтому уточните сведения о Вашем Викентии Степановиче: где жил, когда родился. Возможно, что-то встретится... | | |
Светлана В Новичок
9 февраля 2013 11:56 Спасибо, Елена, Вы занимаетесь благородной и нужной работой. Сделала тетушке распечатки с форума, сказала, чтобы почитала, может, у родственников в памяти всплывут еще какие имена и фамилии. Мой дед Станислав был лесничим, поэтому всей многочисленной семьей они часто переезжали в Белоруссии, семейные архивы терялись, да и во время войны пропало очень много документов.Старший брат отца, будучи подростком, во время войны закапывал только метрики в земле, чтобы они не исчезли.После войны откопал.Генеалогией мало интересовались, т.к. они говорят, что "не до того было".Известно, что все были католиками.От Генриетты Людвиговны осталась только католическая икона, как семейная реликвия, есть фотография ее и Викентия.В Пуховичах муж моей другой тети тоже ищет свои корни.В каких-то записях нашел и Ждановича Викентия, откуда я знаю, что он был репрессирован..К сожалению, они уже все в довольно преклонном возрасте, поэтому с дальнейшими поисками сложно.А сама я редко бываю в Белоруссии.Но постараюсь сейчас еще что-нибудь разузнатьЕсли Вам нужна какая финансовая помощь, могу оказать, что по силам. | | |
22 февраля 2013 22:22 Мои Верниковские удивляют меня все больше и больше!!! Оказалось, что эта фамилия в моем древе целых 3 раза появляется: прапрадед был Верниковский и жену взял из Верниковских, а сегодня выяснилось, что по линии Ждановичей прапрапрапрадед Лукаш Францов взял в жены Анну из Верниковских  Просто чудо какое-то! И новенькая фамилия предков нарисовалась - ТАТУР | | Лайк (1) |
Gal10 Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
11 марта 2013 5:59 28 марта 2014 23:49Жданович Здравствуйте! Мои предки жили через Березину - в Осиповичском р-не и роднились со Ждановичами. Нет ли у Вас среди родственников Ждановича Александра Петровича, женившегося в 1925г на Добраневской Юзефе Павловне?Знаю , что он работал на ж/д станции в Верейцах и был репрессирован. | | |
Gal10 Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
12 марта 2013 20:34предки священники Для VerMarishMn. Среди моих родственников есть Верниковский Флориан из Червенского уезда. Для всех. В Игуменском уезде( совр.Осиповичский и Бобруйский р-ны) наши католики селились гнездами и женились многократно между своими. Целый клубок, даже иногда степень родства невозможно выразить.Это продолжалось почти до войны. Верниковские, Ждановичи, Шишко, Шпаковские, Шпилевские, Добриневские,Гурские, Татуры и др.- с переменным успехом пытаюсь распутывать этот клубок. Если кому -то интересны эти места и фамилии, пишите в личные, поделюсь тем, что знаю. Для Дрозд Дмитрий. Заметила то же, что и Вы - что среди Верниковских и Шишко много священников, но о них очень мало данных. Может, подскажете, где искать мирские данные о священниках?Буду очень благодарна,надеюсь на Вашу снисходительность. | | |
18 марта 2013 20:25 19 марта 2013 0:25 Анатоль Статкевіч-Чабаганаў пишет в статье следующее: [q] "Сярод тых, каму Сямён Ждановіч-Гурыновіч завяшчаў у роўных частках свой маёнтак, быў і яго сын Іосіф. Ён з’яўляецца маім прамым прод¬кам. За ім ідзе Лявон Іосіфаў — дзед маёй прабабулі Кацярыны Іванаўны. Вось так вымалёўваецца радаводнае дрэва Ждановічаў-Гурыновічаў герба «Любіч»."[/q] yurochkaВы не знаете случайно, каких годов рождения Семен, Иосиф, Леон? И где именно жили? В нашем древе есть такие имена и Глуск фигурирует, хотелось бы посмотреть кусочек древа из статьи Очень бы хотелось разобраться, кто просто Жданович, кто просто Гуринович, а кто Жданович-Гуринович С благодарностью, Лена | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
3 апреля 2013 1:40 Лена, в книге Леонида Морякова Галоуная вулица Минска (Минск. Мастацкая литаратура) есть упоминание о собственности дворянина Ждановича Вильгельма Осиповича который жил в доме номер 59. Это не Ваши? | | |
3 апреля 2013 21:19 yurochka Вряд ли, мои Ждановичи жили в Бобруйском уезде. Возможно, что это из какой-то близкой ветки, но пока уехавших в Минск Ждановичей не встречала. С благодарностью, Лена | | |
8 апреля 2013 11:58 Дима, следующая ревизия 1832-1833, года эта Анна уже замужем за Лукашем ЖДановичем, это 319 фонд со всеми вытекающими... НО когда-то я смотрела эти посемейные списки, выписывала Верниковских (о ЖДановичах еще не знала), так только у одной жены было отчество. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 апреля 2013 12:54 Helena написал: [q] Дима, следующая ревизия 1832-1833, года эта Анна уже замужем[/q]
Меня больше интересует вторая Анна - беда, если они уже обе замужем - а если только одна - а вторая в семье родителей = значит, и думать нечего... | | |
|