Жаак (Шаак)
Станица Великокняжеская (или немецкая колония)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1353
| Наверх ##
5 октября 2008 20:55 Да, насчёт книги вы угадали. Если она у Вас есть, то остальных можете выбрать сами. Если её интересует историческая родина предков, то это Северный Кавказ, ранее Екатеринославская губерния. А ещё раньше - это уже надо глубоко копать. Кстати, мне сегодня-завтра один Жаак прояснит ситуацию с этим Великокняжеским, и тогда мы точно будем знать, Краснодарский это край или Ставропольский. Подождём. А она сама уже в Канаде родилась? Уехали явно после 1920 года, если эта семья ещё значится в СССР в 1920 году. Спросите, что ей ещё надо. Может, поможем найти оставшихся родственников. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
5 октября 2008 21:08 Нет самой книги нет, а это я в Интернете после Вас нашла. Кстати меня Татьяной зовут! А Вас? Точно когда она переехала, не знаю. Не спрашивала. Но по-русски полный ноль. Пишет, что ее отец Павел родился в России, а она уже вроде бы в Канаде Ну сами видете, что Павлу в 1920 году было 5 лет. Я думаю, что наверное ей захочется узнать, есть ли родня в России --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
5 октября 2008 23:35 Меня - Марина. Рада знакомству. Вот что мне сообщил один Жаак. Было два Великокняжеских. В обоих жили Жааки, ближайшая родня. Состав семьи, присланный мной, взят из документа, который находится в Краснодарском архиве. Значит, семья Павла проживала в Кубанской области. А вот сегодняшние следы этой колонии найти пока не могу. СоСтавропольской всё ясно. Это Невиномысский район сегодня. В списке репрессированных по Краснодарскому краю все они значатся жителями с. Марьино. Получается, что это новое название колонии. Только пока с районом не определилась. А можно "Вашу" бабульку с моим Жааком связать? Кстати, по его словам, фамилия в царской России писалась Jack. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
5 октября 2008 23:43 Ampel Приятно познакомится. А мне кажется, что Это Ставропольский край село Кочубеевское В одной книге было написано, что Колония слилась с Ольгинским, потом стала Кочубеевским Свести, спрошу, но это быстро не будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
5 октября 2008 23:46 Да, это всё относится к Ставропольскому краю. Но вот человек говорит, что было две такие колонии. Да и предки Анны герман тоже из Великокняжеского с Кубани. | | |
5 октября 2008 23:47 А этот Жаак может в аську входить? Там старушка хочет узнать свою родословную, но по-русски не бум бум. Хотя я точно не знаю ее возраста. Наверное она года 37-38 Мы еще не очень разобрались точно, что ей кроме точных дат рождения нужно. А можно этого Жаак спросить, есть ли у меннонитов метрические книги в архиве. На каком языке их писали? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
6 октября 2008 0:31 Насчёт аськи не знаю. Но он английского не знает. насчёт метрических книг он тоже не в курсе. А я так думаю, что они безусловно велись и велись на тех языках, на каких все остальные у немцев России: вначале на немецком, а ближе к 20-му веку - на русском. А какие даты рождения ей нужны, если она их сама знает. Или имеются ввиду более древние? | | |
6 октября 2008 7:36 Да и не надо английский. Это я на всякий случай для себя --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
6 октября 2008 7:42 Марина, я перенесла сюда тему. 2 дня меня не будет. Вернусь 8 из командировки. Может за это время еще что-то найдется --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
perschin Начинающий
7 октября 2008 21:12 метрические книги написаны на немецком языке. Книги с 1833 по 1885 засняты у мормонов и их можно посмотреть. | | |
|