Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жданов

Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1739
DenS77, Здравствуйте.

. Я случайно увидела Ваше сообщение и решила ПОПРОБОВАТЬ Вам помочь – может и получиться…
Я живу на Алтае как раз в том селе которое вы разыскиваете, где предположительно проживал ваш родственник Жданов. И село Светлоозёрское тоже находится рядом в 10 километрах от нашего села.
А главное - это то что вместе со мной в нашей школе тоже учителем работала ЖДАНОВА ТАТЬЯНА. Её сын Александр учился в моём классе…
Если Вы согласны, то я скопирую Ваше сообщение и перешлю ей. А там ей решать…

Я сама в этом селе живу не очень давно и старожилов не знаю... Будем надеяться, что Татьяна заинтересуется вашим сообщением...
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.

DenS77

В очередной раз работая в Бийском архиве и изучая Метрические книги Успенской церкви по городу и близь лежащих сёлам, вспомнила о предположении Ларисы (KarLa) о возможном проживании ЖДАНОВЫХ в селе Малоугренёво… Решила проверить эту версию… Стала искать информацию о Ждановых и нашла такую запись:

Связка книг № 6 за 1884 -1886 год ...

1885 год Октябрь стр. 280 запись № 112
Солдатская жена Матрона (? М) аксимовна Жданова умерла 14, погребена 16.

Возможно эта запись сможет как то помочь в поисках родственников…
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Закончила просмотр связки Метрических книг Успенской церкви города Бийска. Выписала информацию по своим родственникам; персоны по фамилии Жданов встретились ещё несколько раз. Списывать информацию не стала. Только записала себе в записную книжку номера страницы, где встретились записи о Ждановых. (Так на всякий случай, вдруг понадобятся, когда форумчанин DenS77 снова появиться на Форуме...).
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
ФельдфебельЗапасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии
Сроки службы 1883-1885 гг.Жданов Дементий Владимирович – г. Бийск (временно проживающий в с. Усть-Каменный Исток Нижне-Чарышской волости), 1885 г., матрос 1-й статьи, Сибирский флотский экипаж
Жданов Маркел Дмитриевич – д. Чергачак Троицкой волости, 1886 г., ефрейтор, 5-й Восточно-Сибирский стрелковый батальон
Жданов Степан Никифорович – с. Ануйское Смоленской волости, 1885 г., рядовой, Бийская местная команда
Жданов Федор Дмитриевич – г. Бийск, 1886 г., матрос, 11-й флотский экипаж
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
DenS77, (так на всякий случай сообщаю...)

Разговаривала со Ждановой Татьяной из нашего села. Да она переехала из с. Малоугренёва Бийского района и согласна общаться через переписку. Ещё она рассказала, что в нашем селе в посёлке геологов живёт ещё одна Жданова. Также в селе Светлоозерское и сейчас живут Ждановы...

При работе в Бийском архиве встретила упоминание ещё о нескольких Ждановых, записывать информацию не стала.

Больше писать в Вашей теме не буду. Если надо будет - найдёте меня на нашем Форуме.
masval
Новичок

Азов Ростовская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Жданов Прохор Петрович проживал в Тамбовской губернии Лебедянского уезда Куйманской волости деревня Павелки.

В 1892 году переселился в Томскую губернию Барнаульского уезда Верхнечумышской волости деревня Мостовая.

С ним переселялась дочь Анастасия примерно 1883-1884 года рождения.
Ничего не знаю о других членах семьи. Хочу узнать даты рождения и состав семьи Прохора.

Известно, что добирались до Алтайского края своим ходом в составе обозов, состоящих из крестьян других деревень. По воспоминаниям Анастасии семьи были даже из других губерний.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈